かんたん液肥希釈キット(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

5 2014-10-18

いままで買ったなかでは最高!
最初にちょっと粘度がある万田アミノアルファでテストしたら吸い上げない、目詰まりをおこしました。次に付属の160mのボトルでも吸い上げない、付属のチューブが長すぎて折れ曲がっていた。切って使ってみたら吸い上げ成功しました。粘度のあるもの以外ならなんでも使えそうです。ボトルのネジが本体に固定できると倒してもこぼれないんだけど。改良が必要ですね。水が通る音が大きいです。追加レビューです。。。液肥の吸い上げ具合がハイポのボトルだとわかりにくいので普通の500ミリリットルのペットボトルでもつかえます。吸い上げチューブを底まで少し短めにきって挿し込めば減り具合がよくわかります。シャワーノズルも長いホースに取り替えてつかっています。本体を柱などにくくりつければボトルも倒れないし両手でホースを引っ張ることが出来て作業しやすいです。

5 2016-05-19

素晴らしいです
昨年発売されたのはメルマガで知っていましたが、ハイポネックスしか使えないのかと思い、昨年は購入をためらったままシーズンが終わってしまいましたが、レビューをみてペットボトルが使用できるとあったので、バラの液肥を散布するのに購入してみました。とても楽に問題なく使用でき、80株近くあるバラに一気に散布できるので、これまでジョーロで何往復もしていたのが何だったのかと思うほどです。これは除草剤にも使用できると思い、除草用と液肥用と分けるため、速攻追加購入しました!付属のシャワーノズルは使いにくく、キットを持ち歩きながら散布するのは疲れるので、延長ホースと水栓の間にジョイントを取り付けて接続し、キット本体をバケツに入れて倒れないように固定して使ってみたところ、とてもイイ感じです。
たくさん育てている方、猛烈におススメします!

4 2015-04-30

期待大
楽に液肥が撒ける待望の液肥希釈キットです!!
ハイポネックスさんの商品以外にもうまく使えば、希釈できそうなのでいろいろと試してみたいと思います。

5 2014-05-11

大変便利です
リールホースの大手タカギ製なので、既存ホースやジョイントを問題なく使用できます。現在、シャワーノズルを柄が長く蓮口が大きいものに変更して使用しています。液肥の施肥が本当に楽になりました。株数が多い方はとにかく買いあるのみの逸品です。

5 2014-08-07

これは優れもの
今日届きました。早速組立。お試し用の160mlのハイポネックス原液も入っており、セットして水遣り開始。こんなに簡単に庭中に肥料をあげられるなんて!!購入まで随分と迷ったのですが、もっと早く買っておけばよかったです。調子に乗って沢山撒いたので、160mlはあっという間に無くなっていました。液肥消費促進の意味もあるのですね。でも、これなら今までの苦労を考えるとOKです。割引価格で買えるともっといいですが。

5 2014-12-08

手軽に液肥を撒けます。
ホースリールを新調するためにネットで探していてこの商品を見つけました。こんな便利なものがあったんですね。
タカギの散水セットマーキュリーを購入したので、別売りのホースコネクターは必要なく、ホースリール付属のシャワーノズルを外してそのままコネクター部分を本体に差し込むだけでセット完了。
小さな庭ですが何度も希釈するのがなかなかの手間だったりするので、液肥やりがついサボりがちになっていました。
これならば水やりついでに液肥やりも出来るので面倒では無いと思います。
箱の側面にも書かれていますが、液肥が出ているか確かめるのに白いプラの受け皿に出しました。ちゃんと薄い青色の液になってました笑
これからは二週に一度は液肥散布してたくさんお花を咲かせたいと思います。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,068

5 2015-01-18

かんたん肥料希釈セット
散水と同じ感覚で出来るので、大変便利です。

4 2015-04-04

簡単
液肥がとても簡単にやれます。でも、ホースが規定のものでないと抜けます。私はこのため、に購入しました。

5 2014-12-23

今まではジョロに液肥を入れて巻いていたのですが、何度も繰り返さなければならず面倒でした。いつも使っている、散水ホースを外して付け替えるだけで液肥が庭中に撒けるのでとても便利です。難点を言えば、本体じゃなくボトルの方ですが、スリットが入っていると残量が見えてもっと便利なのにと思いました。

5 2014-07-31

便利です
値段がちょっと高めだとは思いましたが、軽くて液肥も調整して与えられるのでとても便利に使用しています。除草剤は使えないか考えています。

4 2015-08-31

まだ届いておらずレビューも賛否両論ありますが‥‥
便利に使えることを願っています。

• inuzou2000さん
  • inuzou2000さん

5 2015-05-07

迅速かつ完璧な梱包、品も大変良く、大満足です。

1 2016-05-15

期待外れ
使用3回目で液肥を吸い上げなくなりました。プラスチックだから仕方ないのかなとも思いましたが、値段もお安くはないので取り合えずメーカーに連絡入れました。
2回目まではこんないいものもっと早く買っておけば良かったと思っていたので残念です。

1 2014-09-13

騙されました。
接続には、別売りのホースとの連結器具が必要でした。ホームセンターにわざわざ買いに行かなくてはいけません。
車の無い私は、どうしたらよいのでしょう。
とりあえず、家にあるホースを差し込み、手で押さえていると、水のながれもちょろちょろで、全然、画像にあるような水量が出ないばかりか、内部で固定する器具がついていてセットしていたのにも関わらず、栄養剤のボトルが落ちてしまいました。
もう、このようなだまし文句には、騙されないと心に誓いました。
高い授業料でした。
★一つも出せないお品でしたが、最低ひとつは入れないと、コメント公開にならないので、入れてますが、実際には、マイナス10くらい入れたいところです。
花の苗は、いつも良いものを送って下さっているのに、残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他