●特大●バラの家IB肥料付き特価 IB肥料付...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

リピ
長年愛用している培養土です。サラサラなのに鉢底のスリットから土が漏れにくいです。今回は珍しく団子状になったくん炭?が少しありましたが問題ないレベルかと。3袋じゃ足りなーい!!

5 2019-08-02

リピートしています
こちらの培養土と堆肥をリピート買いしています。鉢植え、地植えともにこの培養土だけで植えこみし、堆肥はマルチなどに使っています。特に庭植えの培養土のみでの植え込みに関しては、元肥えを入れずIB肥料での追肥のみでも生育が良かったです。素人があれこれ堆肥類を在庫するのは大変だし、元肥えも入れ方次第では根焼けの原因になるので、こういうシンプルなやり方の方が個人の庭で楽しむには手間がかからず失敗も無いように思いました。
冬場に植え替え作業を予定しているので、培養土や堆肥のセールがあったらまとめて買っておきたいと思っています。

• MEGRIさん
  • MEGRIさん

5 2018-11-13

届きました〜
先程届きました!
前回頂いたボレロやダフネの植え替えに使用しようと思ってます。
水捌けの良さそうな土ですね!
育った環境と同じ土の方が良いと思って購入しました!
春が楽しみです♫

• emi693さん
  • emi693さん

5 2019-07-12

バラを植木鉢で育てています。
色々な培養土を試しましたが、水もちが良すぎて長期間雨が続くと根腐れを心配していました。
我が家では、こちらの商品が一番乾きが良くバラの成長も格段に良くなったのでリピートさせて頂いています。
肥料も消耗品なので、IB肥料付な所も嬉しいです!

5 2019-05-19

バラの家さんの培養土を使うようになってから、バラをはじめ他の植物も上手く育つようになり土の大切さを実感しています。送料もかかるようになりましたが他の土には代えられないです。

5 2019-03-04

これが一番いいです
ホームセンターのや、別のお店の土や、こちらのお店の赤のラベルのといろいろ買ってみましたが
うちではこれが一番いいみたいです。

5 2018-01-09

SALE期間限定
昨年11月のSALE時に購入しました。
送料無料、IB肥料700gが付くのでお得です。
ふかふかで水捌け、保水が丁度良く、
バラ以外の鉢植えにも使ってます。
バラも、どの植物もよく育っています。

今回も
2018年01月11日01時59分まで購入可能です。

5 2018-04-28

またお願いします
肥料のプレゼントもあり
良いお買い物が出来ました!
とてもいい土でした。
またなくなったら購入したいと
思ってます。

• Escoffierさん
  • Escoffierさん

5 2018-03-16

期待以上に水捌けが良いです
同店の培養土”薔薇の土”と迷ったところ、水もちの良さでこちらを選択しました。バラの新苗の植付けに使いましたが、思ったより水はけが良く、土の粒子も粗目で鉢底から流出することなく、使い勝手がすぐれてます。同店のプレミアム培養土と比較しても、水捌けはだいぶ良いです。同種のバラの新苗をプレミアム培養土にも植えてみましたが、どれくらい成長に差が出るか楽しみです。こんかいはIB肥料のおまけもついて、お得でした。

4 2017-11-19

お買い得?
丁度探していた物が、ホームセンターで見た価格と同じくらいで出ていたので、配送無料、おまけ付きならと、飛びつきました。この店の商品なら、まず間違いが無いと思います。

5 2018-03-20

大満足です。
水はけが良く、苗が健康に育ちます。
もう何度も購入しています。
重い物なので、玄関先まで運んで頂けるのは有り難いです。

5 2018-02-16

再購入です。バラの家さんの土は水ハケも良く、ふわふわで根っこに優しそうです。後は予約苗が届くのを待つだけ。楽しみです。

5 2017-06-03

昨日無事に届きました。
バラの土はバラの家さんからと決めています。
今朝、今年購入した大苗の鉢増しに使いましたが、変わらず
ふかふかのいい土でした。きっとバラも喜んでいるハズ^^
IB肥料もありがとうございます♪

5 2014-04-12

増税前買い忘れ増税後この企画を発見!即購入。
IB肥料700G付きは嬉しいよ〜〜ありがとう。

• ボストさん
  • ボストさん

5 2016-03-04

今回は、戻りました。
去年は、プレミアムをつかったのですが、不規則な仕事で、朝必ず水をあげられず、弱らせてしまいました。以前から使っていたこちらの土は、その心配がなかったので、こちらに戻しました。