【送料無料】特価【粉3.8kg×3袋】プレミア...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月21日20時00分〜2019年03月26日01時59分

5 2018-05-02

リピートです
この肥料の良いところは、粉になってるので土に馴染みやすいところです。大変使いやすくて変なところが一つもない、個人的にはベスト1のバラの肥料です。
今回さらに新鮮さを保つためと推測できるような仕様に変わっていました。真空パックのようになっていて肥料へのこだわりが伝わってきました。
最後に中に入っているカニの殻を見るたびに『これは効きそうだ」と嬉しくなります。

• ruka2010さん
  • ruka2010さん

5 2018-11-07

有機の肥料が欲しくて購入
バラの家の木村さんが造り出すバラが素敵で 何とか『作り手の咲かせるバラ』に近い花を咲かせてあげたくて購入しました。初心者の私には薔薇の育成の奥深さに圧倒されていますがバラの苗に負担無くゆっくり効いてくれる肥料と期待しています。粉状なので土に交ぜ混む作業が楽ですし、株元に撒くのも容易でとても良いです。

5 2018-09-05

元気に育つ
今年の春先に初めて購入し、今回3袋セットをリピートです。
昨年まで花つきが悪く花弁も小さかった鉢植えのバラが見違えるほど元気になりました。
また、地植えのバラも昨年はこちら(北海道)の積雪が早く毎年恒例の元肥を施す事ができなかったので、雪解け後に株の周りに混ぜ込んでみました。こちらも例年に負けないくらい花付きも良かったためお得な3袋セットをリピートしました。届いたのでまた追肥します。

• 岳の夢さん
  • 岳の夢さん

5 2018-08-16

信頼安心ショップの肥料
まだ未使用ですが、こちらで購入したバラ苗にと購入。元気に育ってくれますように。

5 2019-01-02

有機肥料で簡単
有機肥料で簡単で肥料負けしないので重宝しています。。早くバラの家の薔薇に負けないように綺麗な花を沢山咲かせたいです。

• HikaHikaさん
  • HikaHikaさん

5 2018-12-19

何度もリピート購入しています
この肥料が固形だったころからずっと使い続けています。とても良く咲く肥料です。オーガニックという点も気に入っています。バラの肥料の中ではお薦めです!

5 2018-09-13

とても役立っています
毎月、使っている肥料です。この肥料のおかげで夏場も弱らず、まだまだ花を繰り返し咲かせてくれています。

5 2018-07-12

とても役立っています
バラが元気よく育ち、花づきも良いので、毎月、規定量を欠かさずやっています。今年も結果が楽しみです。

5 2017-10-16

バラの家さんで数え切れないくらい買い物をしているリピーターです。オーガニック肥料は色々なメーカーやバラ専門店などから発売されていますが、このセットはズバ抜けて安いから絶対にお得です。
たくさんバラを育てておられる方は、必需品だと思います。
ハイクオリティ、ロープライスでお買い得ですが、セールのときやイベントのときにしかこのセット販売がないので、バラの家さんもきっと利益率を度外視して販売していると思いますので、絶対に買いです。

5 2017-05-09

バラの家さんで数え切れないくらい買い物をしているリピーターです。これはとにかく安い。本当にお得な商品だと思います。
100株近くのバラを育てているわたしにとって、肥料代は馬鹿になりません。日本のトップ育種家である木村先生が考案されたオーガニック肥料ですので、これを使わないともったいないです。
この肥料のおかげで、多くのバラがたくさんのつぼみを付けてくれています。

5 2014-04-01

最近この肥料を使い始めました。地植え&鉢植えが数本あるので、買い置きしました。

5 2015-02-28

地植えや鉢植えのバラにあげてます。元肥や追肥に使えます。

4 2014-12-14

オーガニックの風格
憧れのオーガニック栽培。
肥料とはいえ高価でなかなか手が出なかったのですが、
セット価格でセール購入してみました。
ペレット状で用途によってまく個数が載っていたりと使いやすさはとても良いです。
鉢の土にまくと数日でほろほろとくずれてきて吸収されていくようです。
季節柄、効果はまだわかりません。
春に芽吹いてきてのお楽しみでしょう。

• #-6さん
  • #-6さん

5 2014-06-13

効果はまだ未体験です。
価格と内容量に満足で☆5です。バラに限らず、園芸資材で一番こだわるべきなのが有機肥料だと思います。用土は再利用が可能です。化学薬品を合成した化学肥料はメーカーに拘らずとも一定の効果はあります。液肥などは百円均一のものでも構わないと聞いたことがあります。全てに上質なものはありますが、それではあまりにもお金がかかりすぎるのです。しかし、有機固形肥料だけは妥協してはいけないと思います。初回の出費が大きいですが、これだけあれば、我が家の場合相当持ちます。

5 2017-01-09

この冬から使い始めました
植え替えに使いました。元肥に使いましたが効果はこれからですが
色んな成分が入ってましたから、流石専門店の専門家が考えていると思います。今年はこの肥料だけでいい花を咲かせたいと思います。