●中● 1袋あたり2293円【送料無料】【粉3....(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-16

バラの家さんで数え切れないくらい買い物をしているリピーターです。オーガニック肥料は色々なメーカーやバラ専門店などから発売されていますが、このセットはズバ抜けて安いから絶対にお得です。
たくさんバラを育てておられる方は、必需品だと思います。
ハイクオリティ、ロープライスでお買い得ですが、セールのときやイベントのときにしかこのセット販売がないので、バラの家さんもきっと利益率を度外視して販売していると思いますので、絶対に買いです。

• 岳の夢さん
  • 岳の夢さん

5 2018-08-16

信頼安心ショップの肥料
まだ未使用ですが、こちらで購入したバラ苗にと購入。元気に育ってくれますように。

5 2018-07-12

とても役立っています
バラが元気よく育ち、花づきも良いので、毎月、規定量を欠かさずやっています。今年も結果が楽しみです。

5 2018-05-02

リピートです
この肥料の良いところは、粉になってるので土に馴染みやすいところです。大変使いやすくて変なところが一つもない、個人的にはベスト1のバラの肥料です。
今回さらに新鮮さを保つためと推測できるような仕様に変わっていました。真空パックのようになっていて肥料へのこだわりが伝わってきました。
最後に中に入っているカニの殻を見るたびに『これは効きそうだ」と嬉しくなります。

5 2017-05-09

バラの家さんで数え切れないくらい買い物をしているリピーターです。これはとにかく安い。本当にお得な商品だと思います。
100株近くのバラを育てているわたしにとって、肥料代は馬鹿になりません。日本のトップ育種家である木村先生が考案されたオーガニック肥料ですので、これを使わないともったいないです。
この肥料のおかげで、多くのバラがたくさんのつぼみを付けてくれています。

5 2016-11-10

ただ今、届きました。
もうこの時期、与えなくてもよいかなと思ったのですが、一応、早速、全ての株に与えました。とても簡単に、与えられます。冬の間は、与えなくてよいですね。

5 2017-01-09

この冬から使い始めました
植え替えに使いました。元肥に使いましたが効果はこれからですが
色んな成分が入ってましたから、流石専門店の専門家が考えていると思います。今年はこの肥料だけでいい花を咲かせたいと思います。

5 2014-04-01

最近この肥料を使い始めました。地植え&鉢植えが数本あるので、買い置きしました。

5 2015-02-28

地植えや鉢植えのバラにあげてます。元肥や追肥に使えます。

4 2014-12-14

オーガニックの風格
憧れのオーガニック栽培。
肥料とはいえ高価でなかなか手が出なかったのですが、
セット価格でセール購入してみました。
ペレット状で用途によってまく個数が載っていたりと使いやすさはとても良いです。
鉢の土にまくと数日でほろほろとくずれてきて吸収されていくようです。
季節柄、効果はまだわかりません。
春に芽吹いてきてのお楽しみでしょう。

• #-6さん
  • #-6さん

5 2014-06-13

効果はまだ未体験です。
価格と内容量に満足で☆5です。バラに限らず、園芸資材で一番こだわるべきなのが有機肥料だと思います。用土は再利用が可能です。化学薬品を合成した化学肥料はメーカーに拘らずとも一定の効果はあります。液肥などは百円均一のものでも構わないと聞いたことがあります。全てに上質なものはありますが、それではあまりにもお金がかかりすぎるのです。しかし、有機固形肥料だけは妥協してはいけないと思います。初回の出費が大きいですが、これだけあれば、我が家の場合相当持ちます。

5 2013-12-08

すごい肥料です!
このてんちょープロデュース肥料を勢いの弱ったバラに与えたところ、黒星病が治まったり、あきらめていた根本からのシュートが出たりと、いいことずくめです!

5 2014-11-22

発売から気になってたけど値段が高いので諦めた。
でも今回お得なセット発見して即買い!
3袋セットにしたら・・・ビックリ!かなりの量だった!
とりあえず今年土替えする予定の鉢バラ達に使ってみようと思ってます。
地植えの子達は無理だな。
空きスペースには球根植えてるから掘り上げる事が出来ない!!残念!!
毎年5.6月は見ごたえ有る咲きっぷりですが、
7月以降はグダグダになってしまうのでオーガニック肥料に期待大!

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,860

5 2015-09-07

お気に入り
庭のバラの肥料にいつもこれを使っています。
花の咲き具合が全然違います。
これからも使い続けようと思います。

5 2014-03-19

初めて使いますが、バラの家さんが扱っておられるので信頼できると思っています!我が家のバラたちはほったらかし状態だったので、きちんと肥料管理して、いい花をみるべく努力したいと思います。