●中●1袋あたり2490円【送料無料】特価【...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-09

夏季休暇前に発送有難う有難うございました
注文後翌々日に届きました。発送早くしていただきました。
バラの夏せんていの前に使用したかったので、
前回頂いて薔薇の成長が良かっつたのでまたいただきました。

5 2020-02-02

キムタクさんの肥料ははじめてですが〜
レビュー参考させていただきました。薔薇は何度か頂いておりますし、消毒あまり出来なく、なるべく
オーガニックでと思いまして購入しました。鉢薔薇芽ざし肥料に肥料に使用してみます。
期間限定でおやすく購入出来ました。
春が楽しみです。

4 2020-09-28

昨年バラの培養土を買った時に一緒に入っていた
この肥料を使ったら良かったので購入しました。
良さそうです(^^♪

4 2020-02-09

いつも使用しています
何年もリピートしています。バラには必要な肥料です。

5 2019-05-08

すでに何回目のリピートか忘れました。
肥料焼けの心配もなく、程よくじっくり効果がある感じが良いです。
独特のにおいはありますが、これがまたオーガニック感を出していてよいのでは?
カニの殻がダイレクトに入ってたりするのを見ると、ナチュラル感を感じますね。
説明にある通り、カレンダーをめくるのと同時に施肥してます。
おかげで我が家のバラたちは、今年も絶好調です。
バラ以外にも使用するため、我が家は常にストックしています。
私的には、おすすめです!!

4 2019-02-18

とても花付きが良くなります
バラの有機肥料は一昨年から欠かさずこれにしています。ニオイが気になるので土に埋めたり、すかしたりしています。
この肥料をバラだけでなく、牡丹にも使いますがどちらもとても花付きが良くなりました。
近所の方から今年はすごく綺麗ですね、と言われるほどになりましたのでとても気に入っています。
土もふかふかになるので植物に良いと思います。

5 2019-09-24

薔薇の花の土
まだ、使っていませんが、もう少したったら植え替えに使います。ありがとうございました。

5 2019-08-27

セールでしたので来年用に買いました。
北国なのでこの肥料の出番は、春頃です。この肥料を使うと春のバラが沢山咲きます。後は粒状の肥料をパラパラと使ってます。

5 2019-03-30

満足です
レビュー遅くなってごめんなさい。
真珠をネットで購入するのは、迷いもありましたが、箱を開けた途端、美しい照りに魅せられてしまいました。
大切に使って、いつか娘に譲ってもいいなと思っています。
ありがとうございました!

5 2019-03-16

以前使っていつもより沢山、花が咲きましたので1番花を咲かせる時に使おうと思っています。まだまだ雪があるので出番は、4月末頃です。

• kazuzu107さん
  • kazuzu107さん

5 2016-04-01

リピート
毎年、バラゾウ虫、マメコガネの被害多発、飛んでくるこれらをテデトールも追いつかなくて・・・、去年、他店のニームを試したら、まー臭いこと、バラの香りなんてぶっ飛んでしまいます、年度途中で挫折しました。
ひと月前の三月に、送料無料でこれを見つけ試した結果、
臭いは許容内でした。
奴らが現れるのはもう少し先なので、それについては何とも言えませんが、
古木化してた庭植えのバラの根本からシュートの芽発見、剪定後のバラからはたくさんの芽がスズナリ状態で、芽かき作業が必要になりました。
どのバラも素晴らしく元気に成長している事が目に見えます。

4 2018-08-16

必需品です
薔薇を植え始めてまだ数年しか経っていませんが、この肥料を愛用しています。
少し臭いがありますが効果がありそうです。

5 2018-08-08

薔薇が弱っていたので、こちらを購入。
すぐに元気になりました。

• t-tomoyanさん
  • t-tomoyanさん

5 2018-03-31

送料無料なのが本当にありがたいです。肥料としてはこちらのものは信用しているので、問題なく使ってます。今年は冬の植え替え時に一緒に使用したので、葉がツヤツヤモリモリ出てきて、花の開花が楽しみです。

• Mocalineさん
  • Mocalineさん

5 2017-09-18

粉末で土と混ぜ込みやすく使い勝手が良いと思います。バラの生育も良くなり、たくさんシュートが出てきました。