【送料無料】特価【粉3.8kg×2袋】プレミア...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月19日20時00分〜2019年09月24日01時59分
  • 5 2015-06-16
  • 新しくなったのですね!
  • コロコロの状態のものから変わったと最近知りました!前の方が個人的には使いやすかったのですが、こちらの方が成分が有効だとのこと!鉢で栽培してるので、化学系ので偏りが起きるのが心配でずっとオーガニック肥料使ってます。増えに増えたバラの鉢、コレでキレイに咲かせたいと思います(^^) ○○○○○8/4追記○○○○○旧の肥料がなくなったのでこちらで追肥しました。袋のままだと使いにくそうだった ・・・(続きを読む
  • かりん0220さん
  • 2 2015-09-23
  • ペレットのほうが良かった
  • 最近の豪雨続きで、粉状の肥料は施してもすぐに流れてしまっているみたいで・・・効いているのかどうかわからなくなりました。前のタイプのようが少しずつ溶けていく感じがして肥料の効きが目に見えて分かったと思います。前のタイプに戻してほしい。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-08

すでに何回目のリピートか忘れました。
肥料焼けの心配もなく、程よくじっくり効果がある感じが良いです。
独特のにおいはありますが、これがまたオーガニック感を出していてよいのでは?
カニの殻がダイレクトに入ってたりするのを見ると、ナチュラル感を感じますね。
説明にある通り、カレンダーをめくるのと同時に施肥してます。
おかげで我が家のバラたちは、今年も絶好調です。
バラ以外にも使用するため、我が家は常にストックしています。
私的には、おすすめです!!

4 2019-02-18

とても花付きが良くなります
バラの有機肥料は一昨年から欠かさずこれにしています。ニオイが気になるので土に埋めたり、すかしたりしています。
この肥料をバラだけでなく、牡丹にも使いますがどちらもとても花付きが良くなりました。
近所の方から今年はすごく綺麗ですね、と言われるほどになりましたのでとても気に入っています。
土もふかふかになるので植物に良いと思います。

5 2019-08-27

セールでしたので来年用に買いました。
北国なのでこの肥料の出番は、春頃です。この肥料を使うと春のバラが沢山咲きます。後は粒状の肥料をパラパラと使ってます。

5 2019-03-30

満足です
レビュー遅くなってごめんなさい。
真珠をネットで購入するのは、迷いもありましたが、箱を開けた途端、美しい照りに魅せられてしまいました。
大切に使って、いつか娘に譲ってもいいなと思っています。
ありがとうございました!

5 2019-03-16

以前使っていつもより沢山、花が咲きましたので1番花を咲かせる時に使おうと思っています。まだまだ雪があるので出番は、4月末頃です。

4 2018-08-16

必需品です
薔薇を植え始めてまだ数年しか経っていませんが、この肥料を愛用しています。
少し臭いがありますが効果がありそうです。

5 2018-08-08

薔薇が弱っていたので、こちらを購入。
すぐに元気になりました。

• t-tomoyanさん
  • t-tomoyanさん

5 2018-03-31

送料無料なのが本当にありがたいです。肥料としてはこちらのものは信用しているので、問題なく使ってます。今年は冬の植え替え時に一緒に使用したので、葉がツヤツヤモリモリ出てきて、花の開花が楽しみです。

• kazuzu107さん
  • kazuzu107さん

5 2016-04-01

リピート
毎年、バラゾウ虫、マメコガネの被害多発、飛んでくるこれらをテデトールも追いつかなくて・・・、去年、他店のニームを試したら、まー臭いこと、バラの香りなんてぶっ飛んでしまいます、年度途中で挫折しました。
ひと月前の三月に、送料無料でこれを見つけ試した結果、
臭いは許容内でした。
奴らが現れるのはもう少し先なので、それについては何とも言えませんが、
古木化してた庭植えのバラの根本からシュートの芽発見、剪定後のバラからはたくさんの芽がスズナリ状態で、芽かき作業が必要になりました。
どのバラも素晴らしく元気に成長している事が目に見えます。

• Mocalineさん
  • Mocalineさん

5 2017-09-18

粉末で土と混ぜ込みやすく使い勝手が良いと思います。バラの生育も良くなり、たくさんシュートが出てきました。

4 2017-03-07

バラの飼料
去年1年間この飼料を使いました。鉢の土がとても柔らかくなっています。ミミズもワイテ来ます。よかったので 今年も頼もうと思います。

5 2016-03-29

早速一袋届きました。有り難うございます。
早速、一袋だけ、届けていただきました。ありがとうございます。もう一袋と、プレミアム培養土も、よろしくお願いいたします。

5 2015-09-01

粉になりました。以前はペレットでした。においは良くないですが、オーガニックですから安心。

5 2015-06-16

新しくなったのですね!
コロコロの状態のものから変わったと最近知りました!
○○○○○8/4追記○○○○○
旧の肥料がなくなったのでこちらで追肥しました。
袋のままだと使いにくそうだったので、大きなタッパーに入れ替えてミニくまでと専用のスプーンも使いました。
いままでより時間がかかりますが、ニオイが軽減されてて助かりました!
リビングのそばに置いてる鉢もあるので、窓開けてると結構な「イイ」ニオイしてましたから(笑)
かなり、マシです。
時折蟹の甲羅が出てきて、それもまた楽しいです(笑)

5 2014-01-03

少し臭いが気になりますが薔薇ちゃんが土の中に埋めてしまえば大丈夫(笑)
元気に育ちます!