【予約大苗】バラ苗 オデュッセイア (Sh深...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月10日21時00分〜2021年03月01日08時59分
3,580円  買い物かごに入れる

5 2019-04-28

オデュッセイア 葉まで赤い!
魅力的なバラは容姿 葉 つぼみまで魅力的です
つぼみまで大事に育てられていたのがよくわかる苗でした。開花が待ち遠しいです

5 2019-03-10

母へのプレゼント
うちのオデュッセイアを見た母が、「是非ほしい!」と言い出したので、プレゼントに購入しました。2月下旬、丈夫そうな、素晴らしい苗が届きました。プレゼントのことをちょっと伝えたら、スタッフ様がリボンをかけて届けてくださいました。お心遣いありがとうございました。

5 2019-06-04

ずっとほしかった薔薇
次はコレと決めていました。タイミング良く大苗がセールになって ありがたかったです。
初夏にも咲いてくれるのでしょうか?
写真では、すごく雰囲気のある薔薇だなぁと思っています。実物はどんな感じだろう?香りは?と今からワクワクします。
はじめてのロサオリブランド 耐病性にも期待大です。
〜追記 6月7日 届きました。〜
何輪か蕾つきで 一輪咲いて届きました。
さっそく香りを確かめて満足。
家の薔薇は一番花が終わって 少し間があくので すぐに楽しめそうな蕾がついていて嬉しいです。
よい苗をありがとうございました。

5 2019-06-02

バラの家を早く知っておけば良かったー
今まで購入した苗はなんだったのだろう? つぼみはたくさんついているし咲いているお花もあるし大変しっかりした苗が届きました。枝もしっかりしていて ポットもちょうどよく植え付けが簡単にできました。丁寧な お店だなぁと 感動しました。母も、落ち着いた色で、綺麗だねーと玄関の前にどうしても植えて、と頼まれました。大変気に入ったようです。薔薇はバラの家が一番オススメです。間違いないです。

4 2019-04-27

本日、蕾付きで届きました。
今回も立派な苗でしたが、4苗購入して、今回は土がバラバラに散乱している状況で届きました。また、オデッセイアの鉢が縦に上から下まで割れていて、表面の土が一部無くなっていました。横は根鉢がしっかりしていて壊れて無かったので安心しましたが.......。何度も購入していますが、苗自体は外れが無く立派な苗でしたが、今回、鉢割れは初めてです。早々に根鉢を崩さず、鉢替えしようと思います。

5 2019-06-19

香りが良くて嬉しかったです。気温で、花色がどんな風に変化するのかが楽しみです。

• cobecobe38さん
  • cobecobe38さん

5 2019-05-24

とても良い薫りです♪
お花が沢山咲いた、良い苗が届きました!
こちらのお店で購入すると、どれも良い苗が届くので安心です(*^^*)
深みのある紅色の美しいお花と、良い薫りに癒されます。
購入して本当に良かったです。
大切に育てます。
ありがとうございました!

5 2019-05-20

素晴らしい♡
いつも薔薇を購入するのはここに決めています。SNSでも評判がよく 実店舗に行かれた方の評判も高い様です!その通り間違いありません。
今回はオデュッセイア 箱を開けると香りが広がり赤い薔薇の花が咲いていました。
また宜しくお願いします♡

5 2019-05-09

とても良い苗
梱包も丁寧にしていただき、何より発送が早くて嬉しかったです。
蕾も沢山あがっていてこれから咲くのが楽しみです。

5 2019-04-25

元気で葉の艶も良く、つぼみが沢山ついた、立派な大苗が届きました。
さらに癌腫抵抗性大木というところも、安心です。
五月中旬には、地植えのバラたちよりも一足早くに咲きそうです!

5 2019-04-24

これは期待出来ます!
とても立派な苗を送って頂けました。早速植え替え、日々見ていると、どんどん元気になっていきます。すごく期待出来ます!どんなお花が咲くのか楽しみです♪

5 2019-03-12

これからが楽しみです。よい苗をありがとうございます!

5 2014-09-01

薬剤散布には注意が必要
昨年予約販売開始後すぐに一目惚れ購入。今年、初夏の開花が終わり秋の開花を迎えるところです。とにかく名前の通りの神々しい咲きっぷりと香りにうっとりです。育てやすさはType2に分類されていますが、正確に言うなら、Type1に近い強さだと思います。今年はうどん粉旋風に見舞われた中唯一被害なし!それでも他のバラの予防ついでに薬剤散布をしていましたが、この子は薬害がすぐ出てしまうので、今では薬をかけないようにしています。肥料も少なめで良いかもしれません。生育は強くもなく弱くもなく、なんと言うか、今のところマイペースです笑。
ご参考までに栽培環境は瀬戸内気候、マンションベランダ、リッチェル10号鉢、バラの家オリジナル培土、プレミアムローズ・オーガニック肥料です。写真上2枚が初夏の一番花、下2枚は8月の開花。暑い時期は赤みが強く明るくなります。
次のロサオリはダフネを狙ってます笑!

5 2017-06-11

ゴージャスな期待通りの色と香り♪
画像にみとれて、置き場所なく悩んでとうとうお迎えしました、オデュッセイア。
バラの盛りの5月20日に注文。ショップ様、盛大に発送にお忙しく、言われた通りの10日後に到着。
花は終わって、剪定されたものが頂けると思っていましたら、つぼみ付き。
最初のお花が見られたらレビュー書こうと思っておりました。
偶然、お友達のキッシーちゃんもオデュッセイアをお持ちで、『芳醇、濃厚な香りが、ザ・バラ!という感じ。でも、フリフリの花びらが可愛らしくって。つぼみは黒いようで怖いくらいよ。』と、待ち遠しい感想を聞かせて頂きました。
どおりで、到着時の葉っぱも、いつもの緑と違って、黒っぽい。写真も、昼お日様の下で撮ったら深紅に撮れましたが、夕方の暗い深い赤が実物に似ています。写真3です。実物もっと深いです。
香りは、濃厚な、これぞ香水、という素晴らしい香り。嗅げて本当に幸せ。
あとのつぼみが咲くのが楽しみです。
他の方のレビューに、薬剤、肥料はあまり上げない方が良いとあり、初心者ですので、仰せに従おうかと思っています。
頂けて幸せです。ショップ様、いつも素晴らしいバラをどうもありがとうございます。

5 2014-05-26

素敵なバラでした
育てやすい、虫がつきにくい、香りもいい、深紅の綺麗な花が次々咲いてくれ、
言う事なしです。
画像と実物のバラが違っていて、がっかりする事もあるのですが、オデュッセイアは画像そのままの素敵なバラでした。
本当に買ってよかったと、実感しています