バラ苗【中苗】モンクゥール (Sh桃) 癌腫抵...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 注文番号:214120-201 40812-0708 743129キムタクさんの【TV出演記念】という事で1980円になっていたので、お祝いの気持ちを込めて4つ購入させて頂きました。趣味の園芸は毎週見ているので、出演された回はシッカリ録画しましたよ!!とてもわかり易い説明で大変勉強になりました。届いたものは4鉢とも鉢高を含めず80cmぐらいにカットされていて、そのうち1鉢にお花が1つ付いていました。まだ3.5cmほどの花でしたが、香水のような良い香り♪蕾も合計で4つ付い ・・・(続きを読む
  • crystalmoon405さん
  • 3 2015-10-24
  • うーん
  • 苗自体に特に問題はありません。蕾が1つもついてませんでした。秋なのにそこだけが残念です。ただ、前回買った苗もあっというまににハダニにやられてしまった(それまでは他の苗には被害がでてなかった)ので、バラの家さんとは相性が悪いのかなぁと思ったりしてます。 ・・・(続きを読む
  • 晋ちゃんのままさん

5 2013-11-06

「大成功のバラ栽培」の表紙でもコロンとした花姿が可愛いモンクゥール。ロサオリエンティスのバラで育てやすい品種だとわかりマンションの小さなベランダですがチャレンジしてみようと思いました。苗木がまっすぐに葉が生き生きととても健康的な苗で来春になっても元気に芽吹いてくれるよう大事に育てたいです。

5 2014-08-23

注文番号:214120-20140812-0708743129
まだ3.5cmほどの花でしたが、香水のような良い香り♪
蕾も合計で4つ付いていましたが、咲かすのは我慢してピンチしたいと思っています。
4鉢とも葉がイキイキとしていて元気の良い子ばかりで嬉しくなりました。
毎回、良品をお送り頂きありがとうございます。
窓を開ける度に良い香りを楽しめる事を想像して、マンションのベランダの窓辺側に置くことにしました。これからオベリスクを立てようかフェンスを立てようか検討中です。大切に育てます♪

5 2013-10-30

バラ苗
来年、咲くのを楽しみにしています。かわいくて、コンパクトなので、こんもりと育てるつもりです。

• KIKICOCOさん
  • KIKICOCOさん

5 2016-10-20

モンクゥール、ステキです♪
バラの家さんを知ってから、欲しかったモンクゥールが咲いているのとつぼみ付きで届きました♪
思った通りの元気な苗で、ロサオリのファン=バラの家さんのファンになり、すっかりリピーターです。そして、今日はフィオーラを買ってしまった!届くのが楽しみです♪

5 2015-11-03

春が楽しみ!
どの店で買う時も、縁あって我が家に来るのだからどんな苗が来てもOKくらいの気持ちでいます。
元々育てやすそうな品種しか買わないですし何とでもなるので。
以前から迷っていたモンクゥールが送料無料でお買い得だったので、他2苗と一緒に購入しました。
育て方のチラシが入っていて参考になります。
ロサオリエンティスは「多くは中輪で枝は細め葉は小さ目」との事、確かに枝が細めですが青々繁った立派な苗が届きました。
ブラインドが多かったのでチョンチョンと全て切って万○アミノアルファで気合いを入れて放っておきましたら数日後には芽がニョキニョキ生えてきました。
本当に丈夫そうでズボラな私にぴったりです。

4 2015-10-16

かわいいお花です
お花とつぼみのついた苗が届きました。
苗の状態もとてもよく、驚きました!
お花は花びらの枚数が多く、やや青みがかっていました。
開ききる前のお花をカットして一輪挿しにしています。
花もちは良いと感じます。
秋のお花で花径は6センチ弱で、ころころしたかたちがとてもかわいいです。
とげがほとんどなく、直立性なのもとてもよいです。
お友だちにすすめたくなるバラです。
ただ、仕方ないのかもしれませんが少しひょろっとした印象がぬぐえません。
そのぶんを差し引いて、星4つです。

5 2015-10-16

本日、無事到着しました。
細くしなやかな苗なので、支柱がないと風の強い日は心配かも。
地植えにするつもりなので、どう仕立てようか思案しています。
あとこの子はブラインドしやすいのでしょうか?
まだ固い蕾が一つついていましたが、他はみんなブラインドしていたので切り戻しました。
当分は花が見られそうにないので残念ですが、楽しみは取っておくことにします。

5 2013-10-11

安心品質です。
ゴールドメダルとセットにしてプレゼントでお願いしました。管理の行き届いた良質の苗が届いたようです。

5 2015-05-17

昨年5月に購入。
きれいに咲いてくれました。
また他の品種も購入しようと思います。

5 2014-07-01

キレイな色の蕾がありました。
えだが細いので植え替えたばかりでの激しい雨に数ヵ所折れてしまい、ガックリしてます。頑張って伸びてますので安心しました。蕾が2つほど付いていました。大きくなるのを楽しみに育てます。

5 2017-08-21

新苗購入しましたが、立派苗木でした。
地植えして 十日程ですが 新芽が5センチほど伸び 良い苗でした。

• uresino57さん
  • uresino57さん

5 2015-08-21

とても綺麗な花が沢山咲いてくれています。とても嬉しいです。

5 2014-06-07

大満足
丁寧に梱包されていたいへん感動しました。以前他社で近所の京阪園芸さんバラフェアでバラの家のオリエンタルシリーズ苗を見て香りの良さと花の美しさに一目惚れして紫の新種を類購入しました。その時に見たオーブがわすれられなくて注文しようと思い探してましたが売り切れでなかったので諦めて写真の美しさにひかれてこの苗を購入しました。来春以降花が見れるのが楽しみです!(*^▽^)/★*☆♪

• takuya-ohさん
  • takuya-ohさん

5 2014-05-30

別途注文したバラ苗とともに、初めてオベリスク仕立てに挑戦しようと考えております。ところで、このバラを選んだのは、花の形や色が気に入ったからです。また、そうした花の形や中心部の色合いが濃いところは、別途注文したバラと似てなくもなく、二つをペアのようにして育ててもよいかな、とも思いました。いずれにしろ、元気そうな苗なので、このまますくすく育っていって欲しいところです。

5 2014-05-27

とっても綺麗で立派な苗です!ちょっと高いなぁと思ったけど、それ以上に価値のある苗だと思いました!ありがとうございました!