『粉状タイプ』 送料無料【3.8kg】プレミア...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-06
  • 生育は抜群です。
  • リピート購入です。使用し始めて1ヶ月半たちましたのでレビューします。まずよかった点から。今までIB肥料を使用していましたが、この肥料にしてからとにかく生育がよくなり、葉っぱもものすごく巨大化して花もたくさんつきすぎで困るほどです。我が家では鉢植えも含めて30株程度なのですが、新苗などもものすごく生育がよくなり、秋が楽しみです。あと、今年の天候のせいかわかりませんが、あまり害虫がつか ・・・(続きを読む
  • X02Wyvernさん
  • 3 2013-12-08
  • ごく普通のオーガニック肥料でした
  • オーガニック肥料だと当たり前なのでしょうが、いつ効きはじめるのか、今本当に効いているのか、実感できませんでした。IB化成の方は、ばらの家さんが化学プラントで合成しているわけでもなく、どこかの肥料会社の特許であるIB化成を勝手に変えられるわけないですから、できることは仕入れたものを小分けして自社ブランドらしいシールを貼るだけなのに、もっともらしいことを謳ってずうずうしい!、と思いなが ・・・(続きを読む

5 2017-09-12

よく使わせていただいてるショップ様です。
ベランダで条件があまり良くないからこそ、幹がしっかり育って欲しいため、こちらの肥料を芽出し以外主に使っています。
コバエが湧きやすいので、鉢バラですが土を掘って土を被せて使っています。
妙にドーンと効くわけではないのでボーリングしやすいバラにも安心して使えてます。
使い出して3年目ですが、ベランダの割にしっかり育っていると思います。安定の商品です。

4 2018-07-13

今までバラを多く咲かせるには土の改良!と灰やら何やら単品で購入したりしても結局使いこなせず
一昨年まで年に1度花後のお礼肥にどこででも手入るバラの肥料しか与えず肥料不足ではあったと思うのですが
昨年このオーガニック肥料を月1度専用スプーンで5〜7杯与えたところ 今シーズン花数が驚くほど多かったのと病気が減った様に思うので当分こちらを継続してみようとリピートしました。

• momonextさん
  • momonextさん

5 2018-04-28

☆彡.。
まだ使ってませんが良かったらまた購入したいです!

• Escoffierさん
  • Escoffierさん

5 2018-04-18

元肥用に購入しました。
新苗の元肥ように購入しました。細かな粉末状になっているので、計量スプーンの大きさで量を加減しやすく使い勝手が良いです。普段使っているぼかし肥料は鶏糞などが主成分ですが、これは魚粉の臭いが強いです。これから8月まで気温上昇に合わせてじっくり効かせていきたいので、効果が楽しみです。

5 2017-10-05

• 凛々2869さん
  • 凛々2869さん

4 2018-07-08

オーガニック肥料
春の新苗と一緒に購入しました。今の追肥は匂いやコバエが気になります。鉢栽培なのでばら蒔いただけなので余計かもですが、オーガニックの宿命なのです。この肥料は根に直接触れちゃっても大丈夫なものか…まだまだ試行錯誤中です。

5 2018-03-10

以前買って良かったので
この肥料で薔薇がとても綺麗に沢山咲きました また使わせて頂きます お値段も妥当だと思います!

5 2018-01-18

連絡通り届きました。
後から培養土と同梱でお願いしましたが、依頼通り配送されました。ありがとうございました。配送通知もタイミング良く発信されています。

5 2017-11-04

早々に到着致しました。
ありがとうございます❤

5 2017-08-15

とっても良いです
夏場はいつも四季咲きのバラもほとんど咲くことがなく弱っていましたが、今年は頑張って毎月規定通りこの肥料をやったところ、今まで夏には咲かなかったバラまできれいに咲いています。形は5月に比べると小さいですが、とても満足しています。この肥料を続けていきたいと思います。

5 2017-04-06

5 2016-12-09

5 2016-10-09

5 2017-06-27

以前、固形タイプで使用しましたが、成長が非常に良く効いているなとはっきり判ってよかったです。固形タイプは、直接触ると手が真っ黒になるので大変でしたが、今回粉状になって使いやすくなったと思います。

5 2017-06-12

気になる肥料のかたまり
今までバイオゴールドを使っていましたが 鉢植えで使っていますので月1回肥料を与えていると 肥料の残りカス?が コロコロ残るのが凄く気になっていました
ポロポロした感じで残ればいいですが 粘土質状なのが嫌でした
その点こちらの肥料は粉末状なのがいいなぁと思い使ってみる事にしました
軽量スプーンで 入れられるので 数えることもなし(笑)
キトサンのカニガラやニーム・海藻ミネラルも入っていて 追加で入れて見たいと思っていたものもたっぷり入っていて とても嬉しいです
まだ効果のほどは分からないのですが 間違いなくいいという期待もこめて星5にしました