【送料無料】【3.8kg】プレミアローズセレ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-06
  • 生育は抜群です。
  • リピート購入です。使用し始めて1ヶ月半たちましたのでレビューします。まずよかった点から。今までIB肥料を使用していましたが、この肥料にしてからとにかく生育がよくなり、葉っぱもものすごく巨大化して花もたくさんつきすぎで困るほどです。我が家では鉢植えも含めて30株程度なのですが、新苗などもものすごく生育がよくなり、秋が楽しみです。あと、今年の天候のせいかわかりませんが、あまり害虫がつか ・・・(続きを読む
  • X02Wyvernさん
  • 3 2013-12-08
  • ごく普通のオーガニック肥料でした
  • オーガニック肥料だと当たり前なのでしょうが、いつ効きはじめるのか、今本当に効いているのか、実感できませんでした。IB化成の方は、ばらの家さんが化学プラントで合成しているわけでもなく、どこかの肥料会社の特許であるIB化成を勝手に変えられるわけないですから、できることは仕入れたものを小分けして自社ブランドらしいシールを貼るだけなのに、もっともらしいことを謳ってずうずうしい!、と思いなが ・・・(続きを読む
  • Escoffierさん
  • Escoffierさん

5 2018-04-18

元肥用に購入しました。
新苗の元肥ように購入しました。細かな粉末状になっているので、計量スプーンの大きさで量を加減しやすく使い勝手が良いです。普段使っているぼかし肥料は鶏糞などが主成分ですが、これは魚粉の臭いが強いです。これから8月まで気温上昇に合わせてじっくり効かせていきたいので、効果が楽しみです。

5 2018-09-01

新築の庭に地植え
214120-20180827-00734813
ベランダから地植へに・・・
【バラの家 培養土】(バラの土)14リットル×4袋と一緒に購入です。
オーガニック肥料 は初心者から始めた私には 細かいこと考えず
スプーンで計量しバラの家IB肥料を月1で与え きれいに咲いてくれます。
地植えになると 多めになるようなので オーガニック肥料も大量にいる?

5 2018-09-08

以前小さい袋で注文して使ってみた所、芽吹きが良かったので取り敢えずまた使うのに使いきれるくらいでお願いしました。送料無料は嬉しいです。

4 2018-07-13

今までバラを多く咲かせるには土の改良!と灰やら何やら単品で購入したりしても結局使いこなせず
一昨年まで年に1度花後のお礼肥にどこででも手入るバラの肥料しか与えず肥料不足ではあったと思うのですが
昨年このオーガニック肥料を月1度専用スプーンで5〜7杯与えたところ 今シーズン花数が驚くほど多かったのと病気が減った様に思うので当分こちらを継続してみようとリピートしました。

• momonextさん
  • momonextさん

5 2018-04-28

☆彡.。
まだ使ってませんが良かったらまた購入したいです!

5 2018-09-13

オーガニック肥料
粒状オーガニック肥料、使い易いです、効果はまだ徐々に発現する、秋バラに期待してます。

• 凛々2869さん
  • 凛々2869さん

4 2018-07-08

オーガニック肥料
春の新苗と一緒に購入しました。今の追肥は匂いやコバエが気になります。鉢栽培なのでばら蒔いただけなので余計かもですが、オーガニックの宿命なのです。この肥料は根に直接触れちゃっても大丈夫なものか…まだまだ試行錯誤中です。

5 2018-03-10

以前買って良かったので
この肥料で薔薇がとても綺麗に沢山咲きました また使わせて頂きます お値段も妥当だと思います!

5 2018-01-18

連絡通り届きました。
後から培養土と同梱でお願いしましたが、依頼通り配送されました。ありがとうございました。配送通知もタイミング良く発信されています。

5 2017-11-04

早々に到着致しました。
ありがとうございます❤

5 2017-10-05

5 2017-04-06

5 2016-12-09

4 2017-04-07

レピではあるが…
今回のはやたら、蟹の殻が、入っています。
割と大きいし、色も赤で目立つし、
気になるので、施肥しながら、殻を埋めてます。
せっかく粉末状になったのに、残念なので、星4つです。
蟹の匂いもします。

5 2017-09-12

よく使わせていただいてるショップ様です。
ベランダで条件があまり良くないからこそ、幹がしっかり育って欲しいため、こちらの肥料を芽出し以外主に使っています。
コバエが湧きやすいので、鉢バラですが土を掘って土を被せて使っています。
妙にドーンと効くわけではないのでボーリングしやすいバラにも安心して使えてます。
使い出して3年目ですが、ベランダの割にしっかり育っていると思います。安定の商品です。