4 2023-06-29

初心者なのでお勧めされるがままに。
4月に大苗を購入し、6月末現在めちゃくちゃ元気にシュートが出ています。太いベーサルシュートが3本。
植物って恐ろしい勢いで大きくなるものなんですね。ちなみにタイプ2のクロッシェです。樹勢は普通とありましたが、これが普通なのかと。肥料の力も加わり元気いっぱいです。
・・・でもコバエがくる。

4 2024-04-08

まだ使っていませんが、
初心者なのでとりあえずお勧め商品を使ってみます。

5 2023-07-13

嵩張らないのが良い
バラの家の培養土、極上の土、マルチング材を使用しています。植え替えでそれぞれが余るとそれだけで嵩張ってしまうので、粉状タイプの肥料の小ささはとてもありがたいです。使用時に少量の培養土と混ぜて肥料の土にして使っています。

4 2023-05-13

バラの家で初めてのバラを購入しました。
初めてバラを育てるので、肥料もオーガニックにしました。
新苗の植え付けに使いました。
丈夫に育つと嬉しいです。

5 2023-04-30

気になってた物です
安心の薔薇の家の肥料ですが肥料は初購入です。
生育が楽しみです。

4 2023-01-29

いつも愛用してます。使いやすいです。花色が鮮やかになり、根気強く使い続けると段段と元気になります。オーガニックなのでベランダ野菜にも使います。

4 2022-05-07

元気になることを期待します。
初めて肥料を購入いたしました。市販の肥料とどんなふうに違うかはまだ使っておりませんのでわかりません。使ったときに元気な良いバラになることを期待いたします。

5 2019-03-16

オーガニック肥料『粉状タイプ』
お友だちの影響で、バラを初めて、バラはショップ様以外では買っていません。ショップ様大好きです。
肥料も、自然とショップ様で。こちらは、さらさら土のような粉状の緩行性肥料。別売スプーンでさらさらとやってるだけですが、冬が終わっての、春の咲きっぷりは、私は不器用ですので、この肥料のお陰です。同じレビューばかり書いていますが、今目についた方にもお伝えしないと、と繰り返しています。玄関前に15鉢程度ですので、この1kgを繰り返し頂いています。肥料もやり過ぎない方が良いとのこと。
メルマガ頂く通りに育てています。毎年、冬に1回でしたが、芽吹き始めた時にやるとよい、と今年は見つけて、3月初めに追加で上げました。もう今の時期ですと速効性の肥料の方が良いそうです。それもショップ様の使い続けています。
すごく気に入ってる肥料です。今年は咲くかな?
ショップ様、いつもどうもありがとうございます。

5 2016-06-12

オーガニック肥料・NEW粉状タイプ
レビューが大変良かったので、バラの苗に同梱して頂きました。
以前のペレットタイプの時から、いつか欲しいと思っていましたら、サラサラの土、粉状ですね、のような肥料で、より効き目がありそうです。
計量スプーンも一緒に購入しました。
ショップ様の物だから安心、使うのが楽しみです!
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2018-09-13

オーガニック肥料・良く効きます♪
土と変わらない感じのサラサラ、緩効性肥料です。専用のスプーン別売りされていますので、それでサラサラと鉢に撒いています。
いつまでも素人ですが、特に効き目を感じさせられるのが、冬に撒いておいての迎えた春です。マメな方ではないので、咲くかなあ?と不安でいても、精一杯咲いてくれるのは、この肥料のおかげだと思っています。
うちにあるバラはすべてショップ様のものなので、これからも続けて上げていきます。ショップ様、ありがとうございます。

5 2018-04-05

オーガニック肥料・1kg
バラはショップ様ですべて頂いております。肥料も、ショップ様お勧めのこちら、以前専用スプーンも一緒に購入し、書かれた量上げるだけですので簡単です。
まだ4年目くらいですが、初めての冬の剪定で寂しくなっていた時、こちらの肥料を上げただけですのに、春には毎年ぐんぐん成長して、蕾、やがて開花へと、この肥料の効果を目の前で見てきています。
素人ですので、とにかくショップ様の言うとおりにしていれば間違いない!と喜んでおります。
ショップ様いつもどうもありがとうございます。

5 2017-04-03

オーガニック肥料・粉状タイプ
とても気に入ったのでリピートです。
バラは玄関前に15鉢ですが、別売りのスプーンで上げるだけで簡単、ちょうど1袋使いました。
粉状でよく染み込む感じです。
初心者なので、ショップ様のメルマガ拝見して、今肥料を上げましょう!と書かれているとその通りしている状態です。
寒い時期に上げた時は何ともなかったのですが、春先、上げてしばらくして玄関前に出てみると、少し臭って、コバエが初めてブンブン飛んでいました。
その後すぐ、臭いもコバエもなくなったので、大丈夫です。
今は、すごい勢いで芽吹いております。
ショップ様、また使わせて頂きます、どうもありがとうございました。

5 2013-12-15

来春の美しい開花のために♪
以前から気になっていた、バラの家さんおススメの『プレミアローズセレクション【オーガニック肥料】』、年末セールでお買得価格で購入できました♪。
『厚みがあり充実した良い枝葉が株をうめつくし生き生きとした花がこぼれんばかりに咲くようベストな配合』とのこと^^。
添付画像のように、中身は真っ黒な円筒状の粒で、エビ煎のような熱帯魚の餌のような。。香ばしい匂い。。見るからに効き目のある良いものが沢山入っているような感じで期待大です*(^-^)*。
袋の口がチャックになっているので、収納にも便利ですね。
初心者なので詳しくないのですが…商品ページの説明によると、12月以降の冬季は元肥として使うようですが…うちのは新苗なので鉢替えは来春かと。。。でも待ちきれずに、鉢の四隅に1粒ずつ置いてみました^^;。
これからも、「バラの家てんちょさんのブログ」で、しっかり勉強して、元気なお花をたくさん咲かせたいと思っています♪。

5 2019-06-08

バラ専用のオーガニック肥料。粒状なので使いやすく安心して与えられます。

4 2021-07-04

スクスク
サラサラの粉の様な肥料です。薔薇だけで無く、野菜も元気にスクスク育ちます。薔薇の花持ちがよく、今年4回目の蕾が育っています