5 2020-06-05

キトサンの匂いが、結構好きです
シャリマー、シャドウオブザムーンの新苗それぞれ1苗と同梱していただきました。
私感ですが、キトサンの匂いが香ばしく、以前使っていた、粒状タイプよりも、スリット鉢栽培の元肥には、使いやすいです。
スリット鉢からの土こぼれを防ぐため、目立ちにく色の、細かい伸縮網のゴミ取りネットを、鉢底の外側から、スリットの高さまで被せ、鉢底に、ベラボンのMサイズをザッと敷きつめた上に、こちらを撒き、用土を入れる方法で、植え付けました。
株の成長が顕著になる頃に、リンカリ肥料(バッドグアノ)を追肥し、秋の開花に備えます。

4 2021-02-16

匂いはあります
バラの家の肥料なので期待しています。
バラの家のバラ苗はいつも素晴らしいので。
匂いは気になりません。のレビューを見かけたので思い切ってゴールドセレクションから変えてみたのですが。
こちらの方が匂いはキツイです。
綺麗な花さえ咲けば良いので、匂いも少ししたら落ち着くのでしょう。
綺麗に咲いたらこちらに変えます

• poalo81835さん
  • poalo81835さん

5 2021-02-16

いつも、肥料は利用させてもらってます。
とても花付きいいので今年も楽しみです。

5 2021-02-04

使いやすい
特に臭いは気にならず(確かに魚系統の臭いがする)サラッとしているので、使う時もスプーンですくいやすいです。
他の肥料と同時に買ったけど、使い切るまでにはどれだけかかるかな(笑)
元肥にする予定だったのですが、うっかり土全体に混ぜてしまい…どうなるかな。

5 2020-07-04

期待しています
購入してばかりのバラはまだ使用していませんが、すでにあるバラに施したところ、新しい芽がたくさん出てきています。春は咲くのに、秋は難しいので、今年は秋も咲くかもしれないと期待しています。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2020-04-25

放線菌
いつもIB肥料を使っていますが、土が痩せるので今年はオーガニックとIB肥料を上手く使い分けて育てようと思いました。
特にキトサンが放線菌を活発に増殖させるため興味があります。

5 2020-12-14

早く届いて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-09-19

沢山の花を咲かせられるようにと思いレビューを見てこちらに決めました。
これから沢山綺麗な花を……。

4 2020-02-02

期待しています。
スペースの問題で6号スリット鉢で薔薇を育てています。鉢増し出来ないのでせめて良い肥料をと、オーガニック肥料をプレミアローズ培養土に混ぜて鉢の底に忍ばせました。今年の春にたくさん咲いてくれると嬉しいです。

• ki117さん
  • ki117さん

4 2019-12-09

良いのでしょうが臭いが、、、
オーガニック肥料という事で購入してみました。
鉢植えのバラに使用してみましたが結構臭いがします。
ゴミ箱の中の生ゴミのような臭いで驚きました。
ずっとこの臭いがしたらイヤだなと思いましたが翌日
には消えたのでホッとしました。
この肥料でバラがどんな風に成長し変わるのかが楽しみです。

4 2019-11-14

寒肥のために先に購入、未使用ですが有ればいつでも使えるのに安心です

5 2016-06-12

オーガニック肥料・NEW粉状タイプ
レビューが大変良かったので、バラの苗に同梱して頂きました。
以前のペレットタイプの時から、いつか欲しいと思っていましたら、サラサラの土、粉状ですね、のような肥料で、より効き目がありそうです。
計量スプーンも一緒に購入しました。
ショップ様の物だから安心、使うのが楽しみです!
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2019-03-16

オーガニック肥料『粉状タイプ』
お友だちの影響で、バラを初めて、バラはショップ様以外では買っていません。ショップ様大好きです。
肥料も、自然とショップ様で。こちらは、さらさら土のような粉状の緩行性肥料。別売スプーンでさらさらとやってるだけですが、冬が終わっての、春の咲きっぷりは、私は不器用ですので、この肥料のお陰です。同じレビューばかり書いていますが、今目についた方にもお伝えしないと、と繰り返しています。玄関前に15鉢程度ですので、この1kgを繰り返し頂いています。肥料もやり過ぎない方が良いとのこと。
メルマガ頂く通りに育てています。毎年、冬に1回でしたが、芽吹き始めた時にやるとよい、と今年は見つけて、3月初めに追加で上げました。もう今の時期ですと速効性の肥料の方が良いそうです。それもショップ様の使い続けています。
すごく気に入ってる肥料です。今年は咲くかな?
ショップ様、いつもどうもありがとうございます。

5 2018-09-13

オーガニック肥料・良く効きます♪
土と変わらない感じのサラサラ、緩効性肥料です。専用のスプーン別売りされていますので、それでサラサラと鉢に撒いています。
いつまでも素人ですが、特に効き目を感じさせられるのが、冬に撒いておいての迎えた春です。マメな方ではないので、咲くかなあ?と不安でいても、精一杯咲いてくれるのは、この肥料のおかげだと思っています。
うちにあるバラはすべてショップ様のものなので、これからも続けて上げていきます。ショップ様、ありがとうございます。

5 2018-04-05

オーガニック肥料・1kg
バラはショップ様ですべて頂いております。肥料も、ショップ様お勧めのこちら、以前専用スプーンも一緒に購入し、書かれた量上げるだけですので簡単です。
まだ4年目くらいですが、初めての冬の剪定で寂しくなっていた時、こちらの肥料を上げただけですのに、春には毎年ぐんぐん成長して、蕾、やがて開花へと、この肥料の効果を目の前で見てきています。
素人ですので、とにかくショップ様の言うとおりにしていれば間違いない!と喜んでおります。
ショップ様いつもどうもありがとうございます。