販売期間
2021年04月15日21時00分〜2021年06月15日21時00分
2,780円  買い物かごに入れる
  • ろおずさん
  • ろおずさん

5 2021-04-29

とても勢いのよさそうな新苗が届きました。
カラーオブジュピター欲しくて、なかなか買えずやっと手にいれました。とても勢いのよさそうな新苗で丁寧に梱包され手元に届きました。今は苗を大きくするのに専念して立派なつるバラにしたいです。ありがとうございました。

5 2020-05-13

色が何とも言えない色…紫?茶色?とってもキレイです!去年購入して、蕾を摘むこと1年…今春はぜいたく過ぎるほどの花がつきました!!香りはあまり無いですが…それでも見た目だけで価値のあるバラだと思います!
ただ凄い枝が横に広がって…暴れます…花瓶に挿すにはあまり花持ちがよくないかな?

5 2014-05-11

素敵!
昨年購入させていただきました。
こういう色あいの日本のバラは
気難しいイメージでしたが
この春たくさん咲いてくれました。
意外と花持ちも良く、アンニュイカラーがお好きな方にはお勧めのバラです。
グリーンのボタンアイも愛らしいです。
バラの家さんの苗はいつも良いです!

4 2014-08-09

期待度大♪
出荷数が少なくなかなか入手できない品種ですね。楽天スーパーセールで再販になっていたので即ゲット(笑)
秋に向けてせっせと摘蕾中。消毒をほとんどしないので多少黒星が出ています。かなり奔放に伸び横張りです。
どんな花を咲かせてくれるか楽しみです(*^^)v

4 2014-05-31

元気そう。
今日届きました。1鉢は友達のお家へ
前からほしかったバラですから楽しみです。、
小ぶりながら元気は、よさそうです。
素敵なバラが咲きますように〜〜

5 2015-10-20

伸びてきました
届いた時は他の同梱の苗達の中で一番ヒョロリとした株でしたが一か月ほど経ってずいぶんと力強く成長してきました。意外に樹勢は強そうです。中苗だからか蕾はつきませんが来春めざして株の充実に努めたいと思います。
茶・シルバー・ブルー系のお花なので、葉っぱは照葉ではなく薄くてやわらかい感じです、病害虫に気をつけたいと思います。

5 2015-06-12

これで新苗?
新苗とは思えないほどしっかりしたみごとな苗を送っていただきました。
グレーパールが親と記載されていたので、あのニュアンスが安定し、さらに美しくなったのかと期待してます。
それにUPされていた花の形も好みです。
蕾もついているのでひとつだけでも咲かせてみたい誘惑にかられています。
楽しみが増えましたありがとうございます。

5 2014-07-01

色と名前にひかれて購入しました。
思いきって購入して良かったです。しばらくして植え替えましたがスクスク伸びてます。

5 2018-07-25

とても素晴らしいバラ苗が届きました。あまり情報が無い苗なので、手探りですが頑張って育てたいと思います。

4 2016-06-15

雑誌で一目惚れして購入にいたりました。蕾が一つあったので咲かせてみると、親のグレイパールそっくりの花が。少し想像と違いましたが、また秋の花に期待したいと思います。

5 2015-11-25

有難うございました。
とっても立派で綺麗な苗で、驚きました。
大事に育てたいと思います。

4 2015-08-03

グレイピンクのような、花を咲かせてくれました。まだ新苗なのでいちりんだけですが・・・

2 2014-05-26

細く曲がった苗でした。
一緒に買った空蝉はしっかりした苗だったのですが、ジュピターは細くて残念な苗でした。

• MOONstoneさん
  • MOONstoneさん

3 2014-03-23

ニュアンスカラー切り花不向き
タイトル通り、比較的咲きたがり(笑)
アンニュイな感じです。
切り花だと1日でダメになりました。
切り花には不向きですね。
咲かせて鑑賞することにしました。