• 5 2020-09-23
  • またしても買ってしまいました。
  • 枝数の多いしっかりした苗が届き、まだ1ヶ月も経っていないのに葉っぱも蕾もたくさん増えて元気いっぱいに育っています。ふと気づくとロサ オリエンティスのバラばかり庭に並んでいます笑。6号の鉢のまま冬に8号に植え替えしようかと思っていますが、来年の5月に鉢増ししてもいいかも。秋の開花が楽しみです。今のところ週2回の消毒をしています。 ・・・(続きを読む
  • ユミ9103さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 61
  • 3 2021-06-30
  • 葉ダニ跡
  • 葉っぱの色が抜けていて、初心者なのでわからなかったので調べたら葉ダニ跡でしたたっぷり薬がかけてあったのですが、再発。最初から、色の抜けた葉を見続けるのは、他のバラに伝染しないかと気分のいいものではありませんでした。最近、ようやく葉の色が落ち着いてきました。 ・・・(続きを読む
  • kingotisさん

5 2021-05-18

一年前に購入した新苗
今年は見事に咲いてくれました。
とてもお気に入り

5 2020-09-26

初シェエラザード
購入時に着いていた蕾を一つ咲かせてみました。
うっとりするほど美しく、妖艶な香り。
大切に育てます^_^

• 半化粧さん
  • 半化粧さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2021-07-24

大切に育てます
注文後到着まで安心して待っています。
しっかり「バラの家」のファンになりました。
今回も成長を楽しめる良い苗でした。

5 2021-06-20

憧れの薔薇
人気の高いシェエラザード、良い状態で届きました。
今は摘心して、秋に咲いてくれるのが楽しみです。

5 2021-06-06

まるで大苗
ベーサルシュート1、サイドシュート2本の3本仕立ての立派な株に驚きました。全てのシュートには花芽が存在し、ベーサルシュートは既に蕾が6輪の下手な大株より立派な姿に驚きました。葉も多いので摘蕾して1輪位花を見ようと思います。流石に全部咲かせたら疲れちゃいますね(笑)良い苗でした。

5 2021-07-25

購入が暑い時期でしたが、しっかりとして葉が下までたっぷりある立派な苗でした。
これからの成長が楽しみです。

• Aibatanさん
  • Aibatanさん

5 2020-10-29

蕾が沢山ついた立派な苗が届きました。鉢のまま玄関アプローチに飾っていますが、すぐに開花し、とっても良い香りがして幸せな気持ちになります。

• linefigureさん
  • linefigureさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 379

5 2020-10-23

到着後植え替えて、素晴らしい咲姿に見惚れています。

5 2020-10-15

咲くのが楽しみ
小さな蕾もたくさんついた
立派な苗でした
欲しい薔薇がたくさんありすぎてまよいますが、次もまたバラの家さんで買うでしょう。
ありがとうございます

• eika16さん
  • eika16さん

5 2019-11-21

美しい
お花も咲いてつぼみも沢山付いた元気な苗が届きました。とても上品ないい香りで癒されます。紫がかったピンクで豪華な印象のバラです。

5 2020-06-21

一番好きな薔薇に!
元気な新苗が届きました!
ずーっと気になっていたシェエラザードですが、もうこれ以上育てるスペースが無いので、グッと買いたい気持ちを抑えていましたが•••。
買ってしまいました(笑)。
蕾を少しだけ残して、花姿を見ることに。今日開花し、見惚れてしまいました。
本当に素敵です。透き通るような蛍光色のピンク色が日差しをを浴びてキラキラしています。
買って良かったー。

5 2020-07-21

初心者にもおすすめ
2020年2月頃に届いて10号鉢に植え替えて、5月上旬に一番花が開花、それから2ヶ月半7月20日現在元気に咲いています、毎日の水やりとひと月に一回追肥をしています、一応薔薇の病気アブラムシなどの薬も気をつけていますがそれほど大した事はしていません、本当に育てやすくて綺麗な花を咲かせています、去年の暮れに薔薇を育てたいと思い立ちいろいろ調べていくうち初心者でも育てやすいと表記されているのをいくつも買いました、これもそのうちの一つです、薔薇を育て初めて半年くらいしか経たない僕ですが保証します、買って損は無いです

5 2019-10-31

心も華やぐバラ
初めて注文させて頂きました。
思ってたより早く届きました。
まず梱包は丁寧。バラに対する愛情が感じられました。
そして苗はこれで中苗?Σ(゚Д゚)と思う程に立派な苗でもちろん蕾付♪一輪開花していて、花は綺麗でとても良い薫り(*^^*)
さすがプロ!家にある大苗と思わず見比べてしまい実感(^.^;
育て方の詳しい説明書も同封されてました。
おすすめですよ。

5 2019-10-11

立派な中苗
中苗ということでしたが、他店ではこの大きさだと大苗くらいです。たくさんつぼみも付いていますし、大満足です。台風がきているので、地下車庫に一時避難させました。もうじき待望のシエラザードのお花が見られると思うと楽しみです。一緒に購入したレオナルドダ・ヴィンチもいい苗でした。シャリマーとフォーユアホームの大苗も予約でき、こちらも楽しみです。次はオデュッセイアを注文したいと考えています♪
追記 購入して、翌年の春、たくさんお花が咲きました♪
花付きも良く、連続開花性がすごいです。
開花サイクルが早く2番花が咲きだすのが、50品種植えている我が家では一番早かったです。
10日に一回くらいの薬剤散布で病気にもならず、たくさんつぼみを付けるので、育て甲斐があります。
送料無料でシェエラザードの大苗が大特価という有難いセールのおかげで、やはり甘い誘惑に負けてシェエラザードの大苗2株、また買ってしまいました。
あのお花で、連続開花性がすごく、あの花つきはたまらないです。
庭のベンチの両サイドに配置したいと思います♪

4 2020-09-12

一凛つぼみがあり、他は剪定後新芽が伸びだした状態の立派な苗です。香りのある種類が欲しかったのでシェエラザードにしました。下葉が無かったのですが、秋花を見て冬剪定でリセットするので良いです。7月末に購入した別の3種類の新苗も剪定も終わり新芽が出そろったのでこの秋が楽しみです。ありがとうございました。