【培養土3L付き】つぼみ付き【中苗】シェエ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-07

花びらの形が個性的で色合いも素敵なので
大好きです♪♪

5 2019-10-11

立派な中苗
中苗ということでしたが、他店ではこの大きさだと大苗くらいです。たくさんつぼみも付いていますし、大満足です。台風がきているので、地下車庫に一時避難させました。もうじき待望のシエラザードのお花が見られると思うと楽しみです。一緒に購入したレオナルドダ・ヴィンチもいい苗でした。シャリマーとフォーユアホームの大苗も予約でき、こちらも楽しみです。

5 2019-07-21

育て安く良い香
バラの家さんから頂いたカタログを拝見し、どのような特性を持つバラなのかを理解して購入を決めました。

• 黒猫0204さん
  • 黒猫0204さん

5 2019-10-10

立派な株が届きました
期間限定セールということで思い切って購入いたしました。もうとても立派でうっとりするような元気な株が届きました。大切に育てます。シュー ラ ネージュも予約したので一緒に咲かせることを夢見ています。

• miwa0524さん
  • miwa0524さん

5 2019-08-02

この度もきれいな苗を送って頂きありがとうございます!
土もこちらの土が1番良いと思っているので、植替えの必要もなく、安心して育てられます。
バラを扱っておられるショップで1番信頼出来るお店です。

5 2019-06-22

初めての注文
バラ初心者でどう選んでよいかわかりませんでしたがレビューを読んで好きなピンクを基準に選ばせていただきました。しっかりした苗でこれからまた楽しみです。追記!10月半ばになり、次々と綺麗に開花しています。香りも良く本当に鮮やかで綺麗なバラです!

4 2015-10-13

お買い得だけど
バラの家10周年記念で培養土付き&送料無料ですごくお買い得なシェエラザードを購入しました。届いた苗は終わりかけの花が1輪咲いて3つ蕾がありましたが、一本立ちの今にも折れそうなくらい華奢な苗でガッカリ。他の購入した方のレビューに載せている苗の写真と比べると明らかにうちに届いたのがハズレだと感じずにはいられませんでした。このセールのお値段で購入できたので文句はあまり言えませんが期待が大きかった分残念さが増してしまいました。
届いて1週間後に花が咲いたのを早めに切って花瓶に飾りました。とってもいい香りとツンツンした花びらがとても可愛いくてお気に入りのバラになりました。株がまだ充実していないのでこれから大事に育てます。

5 2013-05-29

てんちょ作出の
シェエラザードの花色と、ヒラヒラ花弁に一目惚れして、購入してしまいました。いつもより細っこい新苗だと思いましたが、あまり
大きくならないコンパクトタイプだからなのでしょうか?暑い夏を越え、秋になって花咲いたら画像をUPします。
6月26日追記。一つだけ咲かせました。香り良く、姿形、愛くるしい花です。

5 2014-05-07

待ちに待った予約新苗、届いた箱を開けると素敵な香りが…なんとシェエラザードが開花し始めてました!嬉しいけどこれから大きく育ってもらうためチョッキン。6号鉢にも植え替えたし頑張って立派に育ててあげたいと思います。

4 2013-06-21

私も一目惚れ
私も一目惚れで予約。
けど、ネットで予約したけれど、国バラで買えばよかったと後悔。
だって、届いた苗は国バラで見たよりも随分小さい印象だったから。
5月末まで待ったのに、こんな小さい苗!?
国バラで販売してたのは小さくなかったよね〜・・・とがっかりでした。
でも、苗自体は元気いっぱいのようで、すくすくと枝を伸ばしています。
秋には綺麗なお花が見れるかな?楽しみに育てたいと思います。

5 2013-06-01

生育が遅れているそうです→届きました!
4月に予約しましたが、生育遅延のため、発送は6月中旬以降になる見込みとの通知がきました。もう届いた方もいらっしゃるので、私が注文するのが遅かったのでしょう。残念ですが、待つしかないですね。と言うので、取り敢えず★1つです。届いてから再評価したいと思います。
(追記)遅れをカバーしてあまりある元気な株が届きました。今後の成長が楽しみです。

5 2015-10-12

ありがとうございました♪
ずっと、ほしいなぁ育ててみたいなぁ、と思っていたシェラザードさんが。。。なんともビックリ、太っ腹企画で我が家へ!!
祝!バラの家10周年!!
初めてブランドローズ育てるので、と〜っても嬉しい♪
来年の春どんなに咲いてくれるのかも楽しみo(^o^)o
追記
10日に届いて1週間。1輪咲いてくれたので、画像添付します♪
バラの家のスタッフさんに新苗から大事に育ててもらえて”ありがとう”と伝えているような気がして。。。

5 2016-02-14

欲しかった
癌腫に強いって苗が有ったから、来年それを購入しようと思ってましたが、
NHKでキムタクさんを見て、この企画に乗っかってしまいました。
可愛がっても上手く育てきれないので大苗が良かったけど、
何か私でも大丈夫そうな苗です。
タグを巻いていた所だけ青いですが、赤く勢いを感じます。

5 2015-10-20

立派な苗
茎は細目ですがしっかり根がはっていました。
つぼみもついていて咲くのが楽しみです。
届いて1週間弱立ちました。
綺麗に咲きました♪

5 2015-11-20

バラの家10周年
(o^∀^o)おめでとうございます 太っ腹企画は売り切れてて…残念でした どうしても欲しくて買いましたよ☆買って良かったです 綺麗で凛とした◎花咲きました!!