バラ苗【中苗】シェエラザード (Sh濃桃) 癌...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-21

初心者にもおすすめ
2020年2月頃に届いて10号鉢に植え替えて、5月上旬に一番花が開花、それから2ヶ月半7月20日現在元気に咲いています、毎日の水やりとひと月に一回追肥をしています、一応薔薇の病気アブラムシなどの薬も気をつけていますがそれほど大した事はしていません、本当に育てやすくて綺麗な花を咲かせています、去年の暮れに薔薇を育てたいと思い立ちいろいろ調べていくうち初心者でも育てやすいと表記されているのをいくつも買いました、これもそのうちの一つです、薔薇を育て初めて半年くらいしか経たない僕ですが保証します、買って損は無いです

5 2020-06-21

一番好きな薔薇に!
元気な新苗が届きました!
ずーっと気になっていたシェエラザードですが、もうこれ以上育てるスペースが無いので、グッと買いたい気持ちを抑えていましたが•••。
買ってしまいました(笑)。
蕾を少しだけ残して、花姿を見ることに。今日開花し、見惚れてしまいました。
本当に素敵です。透き通るような蛍光色のピンク色が日差しをを浴びてキラキラしています。
買って良かったー。

4 2020-09-12

一凛つぼみがあり、他は剪定後新芽が伸びだした状態の立派な苗です。香りのある種類が欲しかったのでシェエラザードにしました。下葉が無かったのですが、秋花を見て冬剪定でリセットするので良いです。7月末に購入した別の3種類の新苗も剪定も終わり新芽が出そろったのでこの秋が楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-05-05

昨年10月に期間限定セールで購入しました。おまけで培養土もついていて、しかも蕾付きとのことで、欲しかったタイプではなかったのですが購入してみました。葉がしっかり茂っていてとても良い苗でした。もちろん花も咲き、秋バラを楽しめました。そして冬を越してこの春。しっかりと成長して昨年より多く蕾をつけてくれ、綺麗に咲いてくれました!このバラはwebの画像で見るよりも実物の方が良いと思います。懐かしい感じのマゼンダピンク色で先がちょこっととがった花弁が可愛いく、名前と相まって異国情緒を感じます。(個人的な感想ですが・・)バラの家ブログを見ると蕾がびっしり!ピンチや鉢増し剪定をがんばって、あんな風に育ててみたいです。

5 2020-09-26

初シェエラザード
購入時に着いていた蕾を一つ咲かせてみました。
うっとりするほど美しく、妖艶な香り。
大切に育てます^_^

5 2020-08-17

ずっとほしかった品種で、やっと手に入りました!兎に角色は神秘的で美しく、香りもとてもいいです。
特に真夏日でも、暑さと強い日差しに負けずに綺麗に咲いてくれるところは素晴らしいですね。

5 2020-09-23

またしても買ってしまいました。
枝数の多いしっかりした苗が届き、まだ1ヶ月も経っていないのに葉っぱも蕾もたくさん増えて元気いっぱいに育っています。ふと気づくとロサ オリエンティスのバラばかり庭に並んでいます笑。6号の鉢のまま冬に8号に植え替えしようかと思っていますが、来年の5月に鉢増ししてもいいかも。秋の開花が楽しみです。今のところ週2回の消毒をしています。

• mnK_nさん
  • mnK_nさん

4 2020-07-09

大きな葉
届いた苗の丈に見合わずシッカリした肉厚で大きな葉がついているところを見ると、この子は本当に大苗だったのだろうなあ〜と想像しています。欲しかったシエラザード(私の中ではシャハリヤール王の王妃はシェヘラザートなのですけど、笑。)今年は我慢しようと思っておりましたが思い切って購入して良かったです。大切に育ててお花を眺めたいものです。

• ROSES5765さん
  • ROSES5765さん

4 2020-09-21

いつも迅速な対応です。プレゼントも有難うございました。

5 2020-09-11

こちら送料込みなのでリピートで購入しました。
波状の花びら可愛く咲いてくれるのを楽しみにしています。

5 2020-09-11

いつも購入しています。
いつもバラの家さんで苗を購入しています。育て方のパンフレットが入っているのが、とても親切だなと思います。
暑い中、心配でしたが元気な苗が届きました。
きれいな花が見られるのが楽しみです。

5 2020-05-11

大変満足です
母の日ギリギリの注文にもかかわらず、当日に間に合うように送って下さりとても感謝しています。母からすぐに写真が送られてきました。立派な苗で、丁寧に母の日用にラッピングされておりました。母もとても喜んでいて嬉しかったです!お店の方のお心遣いに暖かい気持ちになりました。こちらで頼んで良かったです。ありがとうございました。

• Aibatanさん
  • Aibatanさん

5 2020-10-29

蕾が沢山ついた立派な苗が届きました。鉢のまま玄関アプローチに飾っていますが、すぐに開花し、とっても良い香りがして幸せな気持ちになります。

• linefigureさん
  • linefigureさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 356

5 2020-10-23

到着後植え替えて、素晴らしい咲姿に見惚れています。

5 2020-10-15

咲くのが楽しみ
小さな蕾もたくさんついた
立派な苗でした
欲しい薔薇がたくさんありすぎてまよいますが、次もまたバラの家さんで買うでしょう。
ありがとうございます