バラ苗【中苗】シェエラザード (Sh濃桃) 癌...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-31

心も華やぐバラ
初めて注文させて頂きました。
思ってたより早く届きました。
まず梱包は丁寧。バラに対する愛情が感じられました。
そして苗はこれで中苗?Σ(゚Д゚)と思う程に立派な苗でもちろん蕾付♪一輪開花していて、花は綺麗でとても良い薫り(*^^*)
さすがプロ!家にある大苗と思わず見比べてしまい実感(^.^;
育て方の詳しい説明書も同封されてました。
おすすめですよ。

5 2019-05-07

花びらの形が個性的で色合いも素敵なので
大好きです♪♪

• nao_yuriさん
  • nao_yuriさん

良い香り〜♪
以前シェエラザードの大苗を購入しましたがその時より蕾や花数が多く葉もイキイキしてます。本当にこのお値段で良いのかと思うくらいです。花つきのよさ、香り、花もちのよさ等々…デメリットが見当たらないバラで初心者の私でも育てやすく2苗目を購入してしまいました(^^;)庭には淡いピンク〜白系のバラが多い中でフォーカスポイントにもなり目を引くバラです。

5 2019-11-01

お花がついていて良い香りがします。背が低くて多花のピンク系を探して辿り着きました。玄関先の地植えにする予定です。枝はまだ細いですが来春の開花を想像しながら楽しみにしています。

5 2019-10-11

立派な中苗
中苗ということでしたが、他店ではこの大きさだと大苗くらいです。たくさんつぼみも付いていますし、大満足です。台風がきているので、地下車庫に一時避難させました。もうじき待望のシエラザードのお花が見られると思うと楽しみです。一緒に購入したレオナルドダ・ヴィンチもいい苗でした。シャリマーとフォーユアホームの大苗も予約でき、こちらも楽しみです。次はオデュッセイアを注文したいと考えています♪

5 2019-07-21

育て安く良い香
バラの家さんから頂いたカタログを拝見し、どのような特性を持つバラなのかを理解して購入を決めました。

5 2019-11-10

花付き苗が無事に届くステキ!
贈りものにバラ苗をすることってあまりないのですが、つぼみ付きだと喜ばれるだろうな…と思い、送ってみました。予想以上に喜ばれました!
とても元気で大きい苗で、お花も咲いていて、培養土付き。たしかにとても嬉しい企画でした。でも、つぼみ付きを送るのって難しいと思います。お店にとても感謝します。

• りう34さん
  • りう34さん

5 2019-11-09

蕾やお花が沢山あって感激!
想像したより沢山お花が咲いていて香りも良く
初めてのロサオリですが、本当に買って良かったと満足しています。私は元気で育てやすいバラなら香りは無くてもと思っておりましたが、素敵な香りに魅せられてしまいました。ありがとうございました!

• nobu5167さん
  • nobu5167さん

5 2019-11-08

買って良かった。
SALEということで、不安でしたが、購入後一か月たち、現在大きな花が満開です。おまけも付いて、大満足です。来春が、楽しみです。大事に育てたいと思います。

大満足
バラ事態初めての購入です。
みなさんのレビューを見て、中苗でも大苗の様に立派との事で楽しみにしていました。
実際の商品を見て、この大きさでこのお値段でいいの〜?と思っちゃいました(笑)
波打つフリルの花も好みです。
香りもいい〜!!
次から次に咲いてくれています。
来春がもっと楽しみです。

おすすめです
10月末に届きました。中苗とはいえ立派できれいな花が咲いています。濃いピンク色のきれいな薔薇です。
この花を見ると元気が出るほどです。

• naoto4748さん
  • naoto4748さん

大満足です
とってもいい状態で届きました、大満足してます!またよろしくお願いします。

5 2019-10-27

シェエラザートは2本目ですが、とても良く咲いてくれていい香りを振り撒いてくれます。今回かなりお得に買わせてもらいました。

5 2019-10-27

ステキです
いつも本当に感心するような
素晴らしいものが届きます。

5 2019-10-24

5年前に購入し、3年前に地植えにしました。
今 夏剪定後の秋の開花真っ最中です。ここにあるどの画像より、
実物のほうが素敵です。秋薔薇は春よりも鮮やかな濃いピンクで、溜息がでる程です。
台風の対策で 切り花にして玄関に飾りましたら 通るたび素晴らしい香り
家に迎えて良かったなぁと思っています。