【6角】プレミアローズセレクション【6号角...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

188円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-06-02

新苗の鉢増しに購入
四角いので並べやすく重宝しています。
とてもよく生長するので使用する期間が短いですが、
我が家は空いたこの鉢にデコシールを張りイチゴを栽培しています。

5 2018-06-02

角深鉢はサーリング現象も防ぐ
プラ鉢ですがとにかく安いです。プラ鉢は鉢増しなどに使う消耗品で仮住まいと同じでしょう。また角深鉢はサーリング現象(根詰まり)も防ぐようですね。新苗とまとめて注文しました。

5 2015-12-17

軽いので持ち運びしやすいので重宝してます。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

5 2015-06-09

このお値段にしてはしっかりした硬さだし、深鉢でバラを育てやすいです^^
形が四角なのも、場所をとらなくて気に入っています。
このデザインで8号もあったらいいのにー!
それから、スクエア形のスタンドも作って頂けるとうれしいです。

5 2015-05-30

〇より□
ベランダに木製のプランターボックスがあり、その中に植木鉢を並べています。
限られたスペースの中に丸い植木鉢だと隙間が出来るので、四角い植木鉢ならもっと土を入れられると思い購入。既にいくつか四角い植木鉢はもっていますが、こちらは無駄な装飾がなくスッキリしているので、ピッタリ隙間なく並べやすいので、とても使いやすいです。
今回はハーブを一株ずつ入れて使っていますが、隣の苗との間隔も丁度よく、乾燥しがちな我が家のベランダでも、土の量が増えたせいか葉がイキイキしてきました。

5 2014-12-14

ミニばらに最適
コーヒーオベーションの新苗用に購入しました。
スクエアタイプはスタイリッシュで容量も多くお気に入りです。
こちらは深さも十分でバラも喜んでいるでしょう♪

5 2014-10-09

今までは、素焼きの鉢にこだわっていたのですが、土がたっぷり入ることと、お値段が手頃なこと、水はけも良さそうなことから、購入しました。
植え替えしたとたん、元気なシュートが上がってきたので、これからは徐々にこの鉢に変えていこうと思います。

5 2014-05-01

丁寧な梱包配送、有り難うございました。
早速、届きました。丁寧な梱包、配送、有り難うございました。、

5 2018-06-07

ミニバラ用
我が家の ミニバラ用に 購入しました。
シンプルで軽く、倒れにくい、四角いので並べやすい!
お手頃価格なので、とても気に入っています!
植え替え・鉢増し用に、7号や8号サイズも販売して頂けたらいいのにと
植え替え時期になる度に、思っています。
是非 実現して頂けたらと思います!

5 2019-06-18

良いね
まさに、ピッタリ。苗の数だけ購入すればよかった。

5 2019-06-15

容量たっぷり!
セールで新苗を買うついでに、それほど期待をせずに苗の数だけ購入。結果「もっと買えばよかった」と思います。容量たっぷりで、安定感抜群!そしてお安い!

5 2019-06-12

今ある6号鉢バラバラなのでこれから少しづつ変えて行こうかと思います。スリット鉢は間からだんご虫が入って寝床にするので此方は底だけなのでいいかと思います。

5 2019-04-20

狭い場所でも起きやすいため、まとめ買いをしました。小さな苗を育てていくのに便利です。

5 2019-04-14

6号鉢としては、安価でしっかりした材質でできていて、角形なので、並べて置くにも都合良く、土の量を丸形に比べて多く入れることができます。

5 2018-05-06

バラ用のお手頃鉢です
バラ用の鉢として、安価で、しかも、しっかりしていています。
四角い形がサークリングを防ぎます。