樹脂ポット★フィレンツェポット 36cm グレ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,035円  買い物かごに入れる

5 2018-10-19

こちらで、このフィレンツェとロワールとバーミンガムを色違いで購入。このフィレンツェが1番質感がよく高級感あり、デザインも色も好きでした。

5 2013-12-18

重厚感があって素敵です♪
今回は、濃ローズピンク系のハイブリッド・ティの新苗を2鉢購入したので、花色を一番引き立たせてくれそうなチャコールグレイを選びました♪。
外径36cm、予想したよりかなり大きめで重厚感のある素敵なお品です。
添付画像1は今夏のモンクゥールの6号鉢、画像2は今回のファーストフェデラルルネッサンスの6号鉢、どちらもすっぽり入ってしまう…というより、横に写っている8号鉢でも余裕で入る大きさで、同時購入した14Lの薔薇の土が袋ごと収まるほどの容量です。
来春、新苗ちゃん達が成長した頃に植え替え予定*(^-^)*。
この大きさだと、直植えすると10L以上の土でかなり重くなって、移動させるが難しいかもしれないので、8号鉢に植え替えてその鉢カバーにしようかなぁと思っています^^。
この素敵な鉢に似合うように、新苗ちゃん達が元気に育ってきれいな花が咲きますように…今から来春が楽しみです♪。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,334

5 2014-06-25

薔薇を植えました
この鉢に、自作でオベリスクを作って立てました。
薔薇が育って巻き付いてくれたらいいな♪
大きくて、重厚感あるように見えますが、とっても軽い鉢です。(^^)
動かせないような重いものは困るので、こういうお洒落なので軽いのは助かります。

• かば6569さん
  • かば6569さん

5 2012-12-20

すてきなポットです
3種類の色違いがあり、どの色にしょうか迷ったのですが、和風の家なのでグレーを選びました。届いてみて正解だったと思います。おもっていたより軽く大きくてツルバラにぴったり!という感じです。てんちょさんの所から我が家にやってきたツルバラが幾本もあるので、春の一番花がみられ次第この鉢に植えようと楽しみにしています。すてきな景色がつくれそうです。

4 2016-05-31

エレガント
色も素敵、形もよいので
早速鉢ましをして、バラを植えました
明るいテラコッタ系ばかり色をそろえていたけれど
これは、薔薇が引き締まってかっこよくみえます。
もう少し深鉢だったら最高ですね。

5 2013-06-09

憧れのグレー鉢
憧れのグレー鉢、到着。軽くて、扱いやすいのに、庭に置いてみると、高級感抜群。鮮やかな色のバラとの組み合わせにと思って、グレーを探していたので、お得な価格でしたから二個まとめて購入。パッキングもしっかりされていました(^^♪

4 2013-05-08

軽くていい。
これから夏になるので、2重鉢として使い、それ以降は、鉢増しに使いたいです、
この大きさで土を入れると移動が大変、なので軽いのは助かります。

5 2013-06-25

コスパ最高です!
テラコッタ風ですが、軽くてとても使いやすいです。安いな〜。他の色も買えば良かったと思いました。

5 2017-01-08

つるばらの植え替え用に購入
地植えのピエールドロンサールが、植えた場所の下に配管があるのに気づき
心配になってきたので、植え替えするために購入しました。
思ったより軽く、購入して良かった。と思いました。
購入まで迷いましたが、今見たら売り切れになっていたので思い切って買ってよかった。
バラの色とチャコールグレーが合うだろうな・・咲くのが楽しみです。

5 2017-05-09

オススメ
デザインがカッコイイ!
見た目と裏腹に軽い!
どんな植物を植えても素敵な感じです。しかもお値段も魅力的。色違いも購入しちゃいましたー!

5 2016-05-15

バラ用に。
バラの鉢増しに使いました。
とっても雰囲気がよいです。
元気のなかった苗も剪定してこちらに収まり、
嬉しそうです。

5 2014-07-29

とても軽いです。でも、見た目はおしゃれで素敵です。
色違いも欲しいと思いました。

5 2014-02-13

いい感じ!
軽量なのに高級感もあり、思った以上に素敵な鉢でした。また購入したいと思います。
214120-20140113-0355631242

5 2013-09-11

軽くて扱いやすくて安っぽくなくて良いです。

4 2013-03-24

このお値段で、買って良かったです。
お色もお花が引き立ち、大満足です。