【送料無料】特価【大苗】バラ苗 ピエール...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-06

今度は大苗を!
もうずいぶん前にこちらのお店で新苗のピエールを二苗購入させて頂きました。
一つは残念ながら上手く育たせる事ができなかったのですがもう片方は地植えにした事もありぐんぐん大きくなり何年も我が家のお庭を華やかにしてくれていましたがある日、突然枯れてしまって…
調べてみたらカミキリ虫に根元をやられてしまったみたいです(>_<)
1年悩んでもう一度育ててみたい!と今度は送料無料になっていた大苗を購入してみました。
上手く育つといいなぁ。
またリベンジしたくなるとても美しくて魅力のある薔薇だと思います(^-^)

4 2020-01-16

リピート
以前枯らしてしまったので、りベンジンです。送料無料の二千円はお得です。

• masuco.さん
  • masuco.さん

5 2020-01-14

初めてネット購入したバラ苗
実物を見ない買い物は不安でしたが送料込み2000円との安さに惹かれて購入してみました。
丁寧な梱包で、想像よりとても立派な大苗が届きました。
花芽がたくさん付いた元気な苗、今春の開花がすごく楽しみです。

5 2020-01-07

お買い得品
送料込で2000円でこれだけ大きな苗が届けば満足です。梱包もとても丁寧にされていました。さっそく地植えしましたが、5月の開花が楽しみです。

5 2014-02-08

薔薇の苗
お買いものマラソン 花・ガーデン部門にあった
薔薇の苗木です。直植えにするかはまだ決めていませんが
開花すると画像の様なお花が咲きます。

5 2013-05-10

蕾が膨らんできました
大好きなピエール、前回購入した苗(昨年の秋にはキレイにイッパイ咲いていたのですが)を枯らしてしまい2度目のチャレンジです。大苗なのでとてもしっかりしています。ちょっと土が少ないような気がしたのでバラの家さんの土をたしました。足さない方がよいなかなぁ・・・?

5 2013-02-17

人生初のバラ
とあることをきっかけに急にバラを育ててみたくなりなんとなくネットで見つけた送料無料のこちらのバラ2苗とバラの培養土2体をポチ。上手に育てられるといいなぁ☆
咲きました〜今年はまだ小ぶりですが素敵な花が咲きました☆つるバラと合わせてアーチ仕立てにしたいです。

5 2014-01-19

期待は来年、今年は辛抱
来年の開花に向けて、今年はじっくり育てるつもりです。それだけの良質な苗が送られてきたと思います。どっしりとした茎に根がしっかり生えていました。あとは、心を込めて育みます。感激の苗でした。

4 2013-12-21

しっかりした立派な苗が届きました。
とても立派な苗が届きました!おふざけ程度にミニバラはいくつか育てておりオオバラへの憧れがあったためセールで思わず買ってしまったのですが、丁寧な育てかたの紙が入っており安心しました。

5 2013-04-08

良い苗を有難うございました
2月に購入しました【ピエールドゥロンサール】とっても元気に育っています。
とっても元気な苗を送って頂き感謝しています。
地植えにするのですが、冬まで大事に育てて、植え替えようと思っています。
ご丁寧な育て方、説明を入れて頂き有難うございました。
いっぱい咲いて、フェンスを飾ってくれるのを楽しみにしています。

5 2013-02-07

春になるのが楽しみです。
とても立派な枝で芽も出かかってるとてもいい大苗です。すぐに植え替えをしなくても良いし、丁寧に梱包されてました。春にかわいいバラが沢山咲くといいなあ。
また買いたいです。

5 2013-12-09

定番のつるばら。
どこのお店でも扱いがありますが、こちらのお店は信用できるので定番のこの子も、お迎えしました。とてもしっかりした良い苗でした。

4 2013-12-03

ガッチリした大苗
薬指くらいの太さはありそうなしっかりとした枝が5本ほどありました。
初心者なので苗の良し悪しはなんとなくしかわかりませんが、近所のバラ園で売っていた苗よりも段違いでがっちりしてて丈夫そうです。
来年どれだけ大きく元気に育つか非常に楽しみです。
ネットで買うのは不安でしたが、さすがバラの家さんです。
これからもバラを買うときはこちらで購入します。
無事に自分が育てられるか不安もあるので☆4つでw

5 2013-02-23

しっかりした大苗でした
ずっと欲しかったピエールドゥロンサール・・・やっと購入できました。
通販で頼むと届いたものがホームセンターで購入したものよりずっと細かったり、
失望することが多いのですが、こちらのSHOPは違います
芽つきの良いしっかりした大苗が届きました。
これなら安心して育てられます。
苗に問題なし!あとはお世話しだいです^^
注文番号:(同梱注文なし)214120-20130214-0788447303

5 2013-02-19

とても丁寧な梱包で到着。
これ以上買うと、今いるバラのうちどれかをお嫁に出さないといけない状態ですが、やっぱり育ててみたかったピエールがお安くなっていたので、ポチッとしてしましました。オベリクスに絡ませてみたいと思います。あと、梱包が絶妙でちょっと感動しました。箱と枝のバランスを考えて鉢のそこに新聞紙で傾斜を作ってまで、バラが良い状態で着くように工夫してありました。土こぼれも少なく、そんな傾いた状態でもきちんととどけたヤマトにも脱帽。