2015/05/16
    kei1745さん
    とても綺麗です
    7号鉢では収まらない位にモリモリ成長してくれました。 なので開花前でしたが植え替えてしまいました。 でも写真の通り綺麗に咲いてくれてます。 同時に購入したシンデレラも新苗とは思えないほど成長してくれてます。 種類にもよるとは思いますが こちらで購入したバラ2点の成長がズバ抜けて良いように感じました。 * ************** 2016年6月7日追記 ************** 他は咲き終わってるというのに 最後までこんなに綺麗に咲いてます。(画像3) 結局地植えにしたのですが もりもりシュート出しまくるので 野生種か?って感じです。 花もちがいまひとつではありますが、香りも良いし花付きも良いし強健だし 初心者でも楽に育てられると思います。 でも丈夫過ぎて手に負えなくなってきてる気が。。。 剪定どうしたら良いのか考え中ですが、多分切りまくると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2020/05/21
    dsy651さん
    元気な苗木!
    蕾の沢山着いた苗木で、地植えにしたかったのですぐ植え替えをしました!根の張りがとても良く、土もふかふかで鉢から抜くのも楽に出来ました。今までホームセンターで買った苗木とは違いすぎてビックリしました。花も沢山綺麗に咲いています。 もう、バラの家さん以外で苗木を買うのをやめました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/27
    2017/05/12
    かおりんご03さん
    蕾が20~30ついた立派な苗が届きました。もう少しで開きそうです。初心者なのですが、枯らさないようにがんばります!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/05
    2015/03/28
    とても楽しみ
    先日、商品届きました。とてもシッカリした苗で大満足です。花が咲くのを今からとても楽しみにしています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2020/12/29
    RiNKOさん
    実家の母にプレゼントしました。 丁寧に梱包してあり,苗の状態もよかったです。 花の色はオレンジがかったようなピンク色で大変美しいです。 成長も旺盛です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2018/11/23
    2017/05/06
    とても良い苗
    裏庭に地植えしました。陽当たりがそれほど良くはないのですが、ぐんぐん大きくなって、蕾もたくさん出来てあとは開花するのを待つばかりです。とても良い苗だと思います。
    注文日:2017/01/20
    2015/05/13
    叔母が庭に四季咲きのバラを植えたいとのことだったので、耐病性や強香であること、色合いなどからこのバラを選びまし。秋から冬に販売の大苗の残りだったのだと思いますが、今の時期には既に立派な開花苗で届きました。得した気分です。これからトレリスを立てて誘引できる大きさになるのを待ちます。
    趣味|親戚へ|リピート
    注文日:2015/04/29
    2014/10/31
    楽しみだなー
    まだ苗は届いていませんが、 今からどんな花が咲いてくれるのか? 楽しみで仕方ないです。 一応、サンセットグロウ用にアーチも 用意したので、ちゃんと育ってくれると いいなぁーと思ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/24
    2015/04/14
    にしがはちさん
    近くのお店では売っていないので前にもお世話になった薔薇の家さんで購入。。四月中旬になりようやく葉っぱも繁ってきましたがつるばらなのでこれからニョキニョキ伸びてくれるとうれしいです。今年は鉢のまま伸ばしてうまくいけば来年アーチの元に植え替えたいです。オレンジのヒラヒラのお花が楽しみです。
    注文日:2015/02/02