2022/05/11
    クムマーマさん
    前回送っていただいたドンファンがこの春我が家の庭でとてもインパクトをつけてくれました。つい淡い色合いの花を選びがちなのですが やっぱり真紅のバラは良い引き締めをしてくれます。そこで今回この薔薇を選びました。新苗なので大事に育てて来春はさらに我が家の庭にインパクトを つけてもらいたいと思います。 今回もバラの家の方々の花に対する愛情をとても感じました。梱包がとても丁寧です。さらに運送会社の方も丁寧に配送下さったと思います。箱の中で少しの乱れもありませんでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/06
    2014/05/25
    えみchungさん
    憧れのバラ!
    40年前、大好きだった漫画「ポーの一族」・・・ハマってハマってバラの紅茶を飲んでいた中学生時代・・・真紅のバラならクリムソングローリーしかないとずっと心に思っていました。去年プチ田舎に家を建てたので庭にバラが欲しくなり迷わず、クリムソングローリーを探しました。ホームセンターなどでは出会えなかったのでこちらで手に入ってすごくうれしいです!大切に育てたいと思っています!メリーベル(ベルフラワー)も欲しいな・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/17
    2016/05/10
    気のママさん
    切りバラに適してるバラのようです
    色はまだ咲いてないので解りませんが香が良いそうです。 意図的に香があるバラを選んでます。 やや古い時代のバラはそれなりに弱いかもしれません。 値段は1000円で購入 今まで残ってきた銘花だということなのでこれからどんな花が咲くか楽しみです。
    注文日:2016/03/12
    2016/06/21
    春ちん9039さん
    先月大苗を購入 開花した花と蕾で着いたその日から楽しめました 鉢に植えられているのかと思っていましたら花の苗のよく植えられているポットに入っているのにもビックリでした 新苗ってこんななのかと少し残念な気分になりましたが来年開花出来ればと思っていたところ小さな蕾が2つ育ち始めていましたが来年の為に摘み取りました 香りの良い薔薇が欲しかったので来年沢山咲かせたいです 次回は大苗を購入します
    注文日:2016/06/08
    2016/06/07
    ぽぉちゃん159さん
    私の行動範囲では手に入らない薔薇があるので、いつもバラの家さんにはお世話になっています。今回も良い苗が届きました。蕾が付いていたので新苗のためとろうかどうしようか迷った挙句、やっぱり取るのはかわいそう!!・・・と、咲くのを待ちました。奇麗な形で良い香りの花が咲きました^^ 花色が黒赤となっていましたが、やっぱり実物を見ないと難しい^^; でも、赤いバラが無かったので満足^^ バラの家さんで買った”マダム”も”プリンセス”その他も、今年も奇麗な花が咲きました^^
    注文日:2016/03/26
    2018/09/14
    monoditriさん
    探していました!
    8年ぶりに復帰のロザリアンな世界。 以前持っていた中で「もう一度育てたいバラ」でした。 赤い蕾をつけて送って頂きました。 花瓶に活けると翌日には開花。とても嬉しい気分になります。 これからのんびり育てていこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2018/05/14
    ばばあ59さん
    届きました。
    早速、地植えしました。酷暑の夏が心配ですが、南側の庭に植えました。先輩バラが大きく育っているので、夏の日差しからかばってくれることを期待しています。
    注文日:2018/04/17
    2014/08/23
    punipunipanda5908さん
    クリムソングローリー
    姉へのプレゼントに購入しました。 とっても綺麗な赤いバラで、香りがとっても強く車の中が、この香りでいっぱいになりました。 四季咲きなので、何度も咲いてくれて、姉はとても喜んでくれました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/18