2022/07/07
    ビーディングさん
    苗が届いたときは蕾が二つあり、数日後には薔薇が咲きました。その時は切り花にしましたが、切った後別の場所から新芽が伸びて一カ月半後には蕾が三つ付き、また咲いてくれるのかと嬉しいです。このまま順調に育ってくれればと願っています。素敵な苗をありがとうございました。満足です。
    注文日:2022/05/22
    2014/05/25
    stacesorさん
    丈夫で元気そうな苗が届きました。到着してすぐに植え替えましたが、もう鉢の底から根がはみ出るほど元気いっぱいで、これならば今後も安心して育てられそうです。 新苗なので今年はお花を楽しめませんが、来年の春には立派なお花が咲くように頑張りたいと思います。 1週間後…葉の縁が黒くなり、次いで黄色くなり落葉してしまう状況に。耐病についてのコメントはなかったのですが、ちょっと弱いのかな?梅雨時期になるので、急いで殺菌をしてあげたのですが、大丈夫かな?少し手のかかるお花かもしれませんね。 来年真っ赤なお花が見られるように、株をしっかり育てたいです。 3週間後、落葉は止まりませんが、徐々に新芽も吹き出し、新芽はピカピカで元気なようなので、すこし安心しました。この落葉の原因が未だ分かりませんが・・・
    注文日:2014/05/17
    2013/05/22
    かよのすけ(^ω^)さん
    扱っているところが少ない品種のようですね
    今日届きました! 鉢底から根が出るくらいよく育っていて、届いたときは若干水切れ状態でした。 つぼみもついていましたが、これは摘んじゃいました。 色が濃く香りがちゃんとあって形がゆるい、という条件に合っていたので選んだのですが、「ポーの一族に出てくるバラだってさ」と友人に言ったところ、友人たちのほうが盛り上がってしまい、咲いたら写真送ってと言われています。 実は大きいバラを育てるのは初めてなので、失敗しないように勉強しまくって大事に育てます。
    注文日:2013/03/07
    2016/10/17
    はっぴぃのりこさん
    いつも、親切、丁寧
    対応も丁寧だし、何より梱包がしっかりしています。 苗も立派だし。これからも変わらぬ対応をして欲しいなぁと感じました。バラの家さん、ぜひオススメします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/13
    2016/05/05
    papamamamachanaさん
    このバラを買って3年目になります。正直、送料の関係でついでに購入した位で、そんなに期待していませんでしたが、今では、一番のお気に入りです。大輪でとても綺麗な形のバラです。葉もツヤツヤだし、香りも最高!おすすめです!
    注文日:2013/04/06
    2014/05/04
    Izmynさん
    魅惑的な黒赤のバラ
    新苗でしたが、蕾を切れなかった! それでも見事に育ち二年目なはさらにたくさんの花をつけてくれました。 ビロードのような黒赤の花びら 深く甘い香り、素晴らしいバラ!
    注文日:2013/03/03