バラ苗【中苗】クリムソングローリー (HT黒...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-20

クリムソン グローリー?
中苗蕾付きで届き、今日咲きましたが。
本当にクリムソン グローリー???
という花の形でした。咲く前から、なんだか蕾の色が薄いし、剣弁高しん咲きでなく、中のシベが見えて平らな花びらに咲きました。
秋だからでしょうか?
今度、問い合わせて聞いてみようと思います。
わからないことは詳しく教えて頂けるのでありがたいです。
〜追記〜
蕾付で届き、2つ、3つと咲くにつれて クリムソングローリーと確信しました。
問い合わせてみようと思いましたが その必要はなさそうです。
色も一番目蕾はピンクよりでしたが、ちゃんと赤になりました。
香りも一番目はなかったのに、今は良い香りです。
そして、今朝は4つ目の蕾が咲きかけです。 花屋さんで売っているようなグルグル巻きの 「ザ・赤薔薇」という感じで花開く手前です。
赤薔薇は、初めてですが ベランダを開けると秋晴に赤がはえて 気持ちが明るくなる気がします。
赤もいいなぁ。と思いました。

• monoditriさん
  • monoditriさん

5 2018-09-14

探していました!
8年ぶりに復帰のロザリアンな世界。
以前持っていた中で「もう一度育てたいバラ」でした。
赤い蕾をつけて送って頂きました。
花瓶に活けると翌日には開花。とても嬉しい気分になります。
これからのんびり育てていこうと思います。

• sima!さん
  • sima!さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2018-05-30

とても綺麗に咲いてくれています!
良い苗です。
これからも良い苗を安価で販売していってください。

4 2018-05-14

届きました。
早速、地植えしました。酷暑の夏が心配ですが、南側の庭に植えました。先輩バラが大きく育っているので、夏の日差しからかばってくれることを期待しています。

5 2014-05-25

憧れのバラ!
40年前、大好きだった漫画「ポーの一族」・・・ハマってハマってバラの紅茶を飲んでいた中学生時代・・・真紅のバラならクリムソングローリーしかないとずっと心に思っていました。去年プチ田舎に家を建てたので庭にバラが欲しくなり迷わず、クリムソングローリーを探しました。ホームセンターなどでは出会えなかったのでこちらで手に入ってすごくうれしいです!大切に育てたいと思っています!メリーベル(ベルフラワー)も欲しいな・・・

• stacesorさん
  • stacesorさん

4 2014-05-25

丈夫で元気そうな苗が届きました。到着してすぐに植え替えましたが、もう鉢の底から根がはみ出るほど元気いっぱいで、これならば今後も安心して育てられそうです。
新苗なので今年はお花を楽しめませんが、来年の春には立派なお花が咲くように頑張りたいと思います。
1週間後…葉の縁が黒くなり、次いで黄色くなり落葉してしまう状況に。耐病についてのコメントはなかったのですが、ちょっと弱いのかな?梅雨時期になるので、急いで殺菌をしてあげたのですが、大丈夫かな?少し手のかかるお花かもしれませんね。
来年真っ赤なお花が見られるように、株をしっかり育てたいです。
3週間後、落葉は止まりませんが、徐々に新芽も吹き出し、新芽はピカピカで元気なようなので、すこし安心しました。この落葉の原因が未だ分かりませんが・・・

5 2013-05-22

扱っているところが少ない品種のようですね
今日届きました!
鉢底から根が出るくらいよく育っていて、届いたときは若干水切れ状態でした。
つぼみもついていましたが、これは摘んじゃいました。
色が濃く香りがちゃんとあって形がゆるい、という条件に合っていたので選んだのですが、「ポーの一族に出てくるバラだってさ」と友人に言ったところ、友人たちのほうが盛り上がってしまい、咲いたら写真送ってと言われています。
実は大きいバラを育てるのは初めてなので、失敗しないように勉強しまくって大事に育てます。

5 2017-06-02

美しい赤
昨年購入したクリムソングローリー。新苗なので蕾のピンチを繰り返し、秋に咲かせても良いのを知なかったので秋の蕾もピンチしてしまい昨年は花を見る事が出来ませんでした。今年やっと花を見る事が出来ました。一番花は、とても綺麗な赤でパッと華やいだ雰囲気でした。秋には黒みが強くなるのを期待して更に育てたいと思います。

4 2016-05-10

切りバラに適してるバラのようです
色はまだ咲いてないので解りませんが香が良いそうです。
意図的に香があるバラを選んでます。
やや古い時代のバラはそれなりに弱いかもしれません。
値段は1000円で購入
今まで残ってきた銘花だということなのでこれからどんな花が咲くか楽しみです。

4 2016-06-21

先月大苗を購入
開花した花と蕾で着いたその日から楽しめました
鉢に植えられているのかと思っていましたら花の苗のよく植えられているポットに入っているのにもビックリでした
新苗ってこんななのかと少し残念な気分になりましたが来年開花出来ればと思っていたところ小さな蕾が2つ育ち始めていましたが来年の為に摘み取りました
香りの良い薔薇が欲しかったので来年沢山咲かせたいです
次回は大苗を購入します

4 2016-05-11

バラの中で一番好きなバラです。
以前育てていたクリムソングローリーが今年哀しくも枯れてしまったので、
新苗ですが、購入しました。
ハイブリットの黒赤・・・とありますが、
私は濃いピンクと青紫の複色と謳ってもいいかと思います。
というか、バブルの頃の話ですが、ディオールやサンローランの青みピンク(フューシャピンク)といったイメージです(笑)
とにかく、複雑な美しい色合いのバラです。
形もオーソドックスで本当に美しいバラだと思います。
更に、香りも素晴らしい。
新苗ですが、かなり大きくなったつぼみが一つついてました・・・。
成長に影響してしまうかもしれませんが、このつぼみは咲かせて、
色合いを楽しんだらすぐに摘み取ろうかと思っています。
うどんこ等、病気にはあまり強くありませんが、
今度こそ、大事に育てたいと思います。
いっそ、地植えにした方がいいかしら・・・。

5 2016-10-17

いつも、親切、丁寧
対応も丁寧だし、何より梱包がしっかりしています。
苗も立派だし。これからも変わらぬ対応をして欲しいなぁと感じました。バラの家さん、ぜひオススメします!

5 2016-10-03

やっと見つけた
今年の新苗販売の時から買うか買うまいかずっと悩んでいました。定番品種だし、別に慌てなくとも何時でも手に入れられるだろうと思っていました。が、いざ大苗シーズンとなったらなかなか販売しているところがない…。あるショップでは取扱いを中止したらしく検索しても見つけられない。そうなると逆に今シーズンに是が非でも手に入れたいと思い、探しまくってようやく見つけました。同時に購入した苗よりちょっと華奢ですが、大事にお世話しています。

5 2016-06-30

期待しています。
スーパーセール中の購入でしたが、意外と早く届けていただきました。
生育状態もよく、がくが下がったつぼみもひとつあります。
この時期、ホームセンターなどは管理が十分でなく、残念ながら購入したいと思えるような状態の苗はありません。送料無料商品と同梱で、とてもいいお買い物ができてよかった。クリムゾングローリー、古い作出で、難しいかもしれませんが、
大好きなパパメイアンと大切に育てていきます。

4 2016-06-07

私の行動範囲では手に入らない薔薇があるので、いつもバラの家さんにはお世話になっています。今回も良い苗が届きました。蕾が付いていたので新苗のためとろうかどうしようか迷った挙句、やっぱり取るのはかわいそう!!・・・と、咲くのを待ちました。奇麗な形で良い香りの花が咲きました^^ 花色が黒赤となっていましたが、やっぱり実物を見ないと難しい^^; でも、赤いバラが無かったので満足^^ バラの家さんで買った”マダム”も”プリンセス”その他も、今年も奇麗な花が咲きました^^