2,980円  買い物かごに入れる

5 2022-06-10

かわいいです
元気でしっかりした蕾のたくさん付いた苗でした。かわいい花がたくさん咲きました。
ベビーオレンジでなんとも癒やされます。

5 2014-06-14

ワクワクしてきました!
つるブルームーンを育ててからつるバラにはまってしまい、他のつるバラが欲しくて、小型のつるバラ扱い…ということで、どんなバラが届くのか楽しみにしていましたが、すでに何輪か咲いていて、つぼみもたっぷり♪元気な株が届きました。
しばらくは植え替えずに楽しめるということなので、植え替え時期までにどのように育てるか、ワクワクしながら構想を練りたいと思います。アーチの片側か、壁面に這わせるか…初心者ですが楽しみです。

• riri7591さん
  • riri7591さん

4 2019-05-16

母の日
毎年母の日にこちらのお店のバラの苗をプレゼントしています。
今回も素敵な苗でした!
ありがとうございます。

5 2014-05-25

生き生きした苗です
花持ちが良く半日陰でも育つコンパクトなつるバラ、という事で購入してみました。
さすがバラの家さんだけあって、がっしりした安定感のある苗が届きました。
一輪だけ咲いていましたが、太いシュートの先にはつぼみがぎっちりでお得な気分。開花が楽しみです。
ベランダでぽちぽち育てているのであまり大きくならないように管理していきたいと思います。

5 2014-02-08

可愛い色です。オレンジの濃淡で咲くので見ごたえ有ります。
届いてから約9カ月の間にシュートがいっぱい出ました!

5 2021-05-12

綺麗で強い!花持ち超長い!
何十個も咲いて花持ちが超長い!!ちっとも散らない!
雨風に強いわ、病気に強いわ、
こんな可愛いコスパ最強のバラだとは!
もう可愛くて、最高です!
バラの家さんの苗は間違いない!

• uni2316さん
  • uni2316さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 67

4 2021-04-16

元気な薔薇の苗のでした。
元気な苗でした。葉も艶がよく満足しています。

5 2021-03-29

到着日の変更にも気持ちよく対応していただき、届いた苗も幹が太く元気な良い品でした。
花が咲くのが待ち遠しいです。

4 2019-04-11

新しい芽がたくさん
しっかりした選定済みの枝と新芽が沢山出ていて、これからが楽しみです。今年の6月にどれだけ花芽がつくかまだわかりませんが、青々とした葉がとても勢いがあるように感じます。本当に楽しみです。

4 2015-06-09

バラのことはよくわかりませんが・・
配送後まもなく庭に植え替えをしました。しばらくは元気がなかったのですが
最近馴染んできて、元気な新葉がでてきました。
頑張って育てます。

5 2015-05-05

蕾がいっぱい
思っていたよ小ぶりの花でしたが、優しい色で満足。一斉に咲き始めました。また来年も咲く様に手入れしていきたいです。

5 2014-07-21

ほしかったバラがあって良かったです。種類が豊富なので嬉しいです。

4 2014-06-15

今回も満足
蕾の付いたしっかりした苗でした
頑張って育てます

2 2022-04-21

枝が絡まり扱いにくい苗で残念
こちらで苗を買うのは二度目です。昨年買った苗がよかったので期待していたのですが…
これはお店で見ていたら買わない苗でした。
まず、全体的に片側に樹形が偏って重心も偏ってるので置くと鉢が少しぐらつきます。
よく見たら根元から片側だけに向かって枝が伸びていて、それを少しでも上に向かわせるために株自体を斜めに植えてあるのですが、伸びた太い枝も絡まって混み合ったまま伸びてしまっていました。
鉢植えで育てていくつもりだったので置き場所にも困ります。
株自体は健康で葉もきれいで蕾もついているのですが…
太い枝が絡まったまま斜めに伸びていかれても困るし、今後どう剪定していいのか悩んでいます。1番太い枝を根元から切るしかないのかな…
こんな扱いにくい枝の苗、お店で見ていたら買いませんでした。
可哀想なので頑張って育ててみますが…
上級者の方には簡単に樹形を直せる苗なのかもしれませんが、薔薇2年目の私には扱い切れるのかどうかわかりません。
まだほぼ初心者ゆえ大苗を買ったのですが…
片側に偏っててもいいからせめて太い枝が重なったり絡まってるのはやめてほしかった…
申し訳ないのですが、やはり大苗はお店で見て買わないとダメだんだなと勉強になりました。
今後ネット購入はやめようと思います。

3 2017-05-24

プレゼント
母の日のプレゼントに、とても喜ばれましたまた利用したいです