《殺菌剤》「ダコニール」【250ml】うどん...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

4 2018-11-14

黒星病退治
この秋、なぜか急に黒星病が広がり始めたので、初めて購入しました。サプロールやスプレーでしたが、スプレーはコスパが…なので、小さい鉢にはスプレー、大きな鉢や地植えにはこちらをローテーションに加えました。

4 2014-07-25

バラ・薬剤
ローテーション用に♪

★うどん粉病や黒点病に効く農薬です。
千倍に薄めて散布。
サプロールと一緒に散布すると、効果絶大!
とのことなので、信じて使ってます。

5 2014-01-25

バラの予防消毒に購入しました。
ローションとしてスミチオンと展着剤のアビオンEを同梱して頂きました。
バラ歴5年ですが、農薬を使うのは初めてです。つるバラが大きく育ってくれたのはとても嬉しいのですが、手入れが追い付かなくなりました。ちょっとドキドキします。

• KIKICOCOさん
  • KIKICOCOさん

5 2016-11-05

ホーラがウドンコ病で。
バラの家さんの実店舗で購入させていただいたセール品のホーラを地植えて、翌日にウドンコ病?(葉に白い斑点があります。)になり、今まで使用していた薬剤以外をと思い、こちらを購入いたしました。まだ、効果は分かりませんが、他の薬剤とローテーションしながら、使ってみようと考えています。
同じ場所(庭の一角)にピエールドゥロンサールもブルーマジェンダもソレイユロマンティカも植えてありますが、ウドンコ病になっていないので、ホーラがウドンコ病になりやすいのか、環境が変わったからなのか、元気になるよう使ってみます。

• kuri126さん
  • kuri126さん

5 2016-12-21

バラの薬剤散布には欠かせないものでローテーションの一つです。
夏場の暑い時には薬害がでるので使用できませんがそれ以外の時期には
サンヨールと一緒に使用しています。

5 2012-08-12

夏のローテーション用に購入しました。まだ、使っておりませんが、店長が薦めるので間違いなんだと思います。

3 2013-07-01

きちんと1000倍にしたのに薬害を起こしてしまいました。
水をたっぷりやってからの灌水がいいようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤