2024/05/26
    いかにも薔薇!という感じではないけれど、群れて咲く姿がとても可愛い。農薬は年に数回撒いたくらいでほぼいらなかった。強健。うちの雑な植木鉢環境下でのうどんこ病の強さは、シャリマー>リモンチェッロ>クードゥクール≫アイスバーグ、ドンファン>マチルダ、セリーヌフォレスティエ>ボレロ≫≫シャドウオブザムーン(アイスバーグ以外は新苗~2年目)
    注文日:2023/06/05
    2022/06/02
    yurix326さん
    初心者でも安心して育てられそうです
    京成バラ園で一目惚れした品種です。 現地で苗が売切れていたため、ネット販売していないか探していたところ、こちらのお店に辿り着きました。 植物の苗を初めて通販で購入しましたが、評判通り梱包が丁寧で、初心者にもわかりやすい説明書や苗が健康な状態であることを説明したメモ、バラのカタログが入っており安心して育てることが出来そうです。 注文から発送までもスピーディーに対応していただきとても満足しています。 うまく育てられたら、またお世話になると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/28
    2018/05/11
    よいです
    先程届いて、庭に植え付けました。消毒がしてあることやその他、育て方等入っていて、梱包もしっかりとしてあり安心です。また機会があったら是非利用させていただきます。これからの成長が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/08