4,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-18

とてもきれい。。
香りがしないのがちょっと残念ですけど、届いたときにお花がたくさんついていました。とってもきれいでした!!!切り花にしても長持ちでした。元気な感じのお花です。

5 2013-04-10

Disneyland Rose
今日届きました。茎が次々伸びてきていて、葉もたくさんついています。大切に育てたいと思います。(2013年4月10日:画像1)

ただいま咲いております。(2013年5月31日:画像2)

5 2014-03-05

3月頭に購入
ディズニーランドローズというネーミングにつられて…。
写真を見たら欲しくなりましたー!!
鮮やかなオレンジにピンクが混じった綺麗なお花!
届いた苗には葉がたくさんついて元気そうです。
大切に育てて実物の花を見たいと思います!

5 2013-06-11

楽しみです
一目ぼれして、購入しました。大苗で、つぼみもたくさんついていたので、開花が楽しみです。

• cpckさん
  • cpckさん

5 2013-05-07

大きなツボミのついた元気な苗が届きました!
いくつかは膨らんでるのでお花がみれるのが待ち遠しいです!
たくさん欲しいバラはあるのですが、庭が狭い我が家なのでいつも購入するまですごく悩んで選びます。
この苗もあれこれネットで見てずっと悩んでたのですが、思いきって購入して良かったです!
まだ咲いた花は見てませんが濃いオレンジのツボミが可愛いです。

5 2021-02-18

開花するのが楽しみです
難しい花だと聞いていますが、なんとか咲くように育ててみます。

5 2019-04-22

先日、楽しみにしていたディズニーランドローズの立派な大苗が届きました。
蕾がついていたのでレビューもお花が咲いてからと思いましたがもう少し後の様です。
きっと近い内に綺麗なお花が咲いてくれると思います。

5 2019-04-21

去年10月予約して、今年に入ってまだ寒い時期に届いたディズニーランドローズ。暖かくなってぐんぐん成長し、ついに蕾がところどころから見え始めました!バラ初心者ですが、あまりの可愛さに衝動買い、、、今のところ上手く育ってくれてます!これから害虫や病気の時期、、、、頑張って大切に育てます!

5 2014-05-10

かわいい花が咲きました
いい苗で届けて頂けたのでぐんぐん成長して、たくさん蕾をつけました
そしてかわいい素敵な花が咲いています

5 2014-02-19

商品が届きました。こちらで苗を買わせて頂くのは3回目♪写真を見て一目惚れ。いつも元気な苗が届き 初心者の私でも枯らす事なく、育てれます。花が咲くのが楽しみです。

• そら2711さん
  • そら2711さん

5 2013-05-17

開花しました!!
5月上旬に開花しました。現在つぼみは60個くらい、開花している花は5個くらい。とてもきれいなオレンジ〜ピンク色。見ていると元気がでてきそうなカラーです。花持ちもよく、色が変化してく姿を楽しめます。今のところ、病気もなく元気に育ってます。

5 2013-06-12

やっと新苗が届きました。立派な苗です。
つぼみがいっぱいついていて、今は2つほど咲き始めました。
しかし、てんちょさんのブログを拝見していたら切らないといけないということが判明(泣く)
時間をかなりかけて吟味した苗です。
我が子のように大事に育てていきます。

1 2021-01-13

粗悪品が届きました
今年大苗で購入しましたが、春先から成長がかんばしくなくオール出開きで非常に貧弱な苗でした。水やりしても一週間以上土が湿っている状態で根の状態が明らかに良好ではない。ショップに対応を促しましたが、店長曰く来年咲くんじゃ無い?的な事言われてスルー。商品は悪いし、対応もわるいし正直不信しか残りません。花を売って人に幸せになって欲しいという言葉が嘘ですね。お金を払ってイライラを購入した感じです。正直お金返して欲しいです。ショップが対応してくれないならもう二度と利用しません。

3 2019-06-21

癌腫病
3月に購入しました。届いた時は元気そうに見えましたが…太い枝3本の枝先の枯れが少し気になっていました。しばらくして、葉も枯れてきたので、そのうちの1本を切り落とし…残り2本を様子見。つぼみも付き、花も何とか咲きました。
6月になり、新芽もほとんど出ていないし、鉢の植え替えをどうしようか…迷っていました。
今日、土の表面を少し中耕していたら、癌腫がありました。
一応、見えている部分は削り取り、木酢液とトップジンMペーストを塗って、応急処置しましたが、いつまでもってくれるか…。(冬には根も見れるので…)また、様子見です。
ずっと、あこがれのディズニーランドローズだったので…かなりショックです!
今までも、癌腫病で枯れ死したバラが何本もあります。天敵です!

1 2014-11-07

残念。
届いたときは良かったけど秋以降一気に枝が枯れて冬の植え替えで根っこを見たらボロボロ。セール苗は失敗が多い。
他のバラもセール苗はダメみたい(泣)
たくさんこちらで購入してる中、当たり外れあるようですね。現在は細い枝が一本だけの寂しい状態。
枯れないか心配。