バラ苗【中苗】ガブリエル (HS薄紫) 国産苗...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-07

小さいけど蕾がついた苗
育てるのは二度目になります。
大苗を大切に育てていたのですが、忙しくなり不注意で枯らせてしまってから
手を出せずにおりましたが、やはりガブリエルが満開に咲いているところが
どうしてもまた見たい思いが強く購入しましたが小さい苗でした。
葉先が丸まっているのが気になります。
安いので仕方がないのかも。と言うくらいか弱い子がきました。
5/27 誘惑に負けて一輪お花を咲かせてしまいました。
相変わらず清楚で良い香りがします。
6月11日、ルシファーより手がかかりません。スクスク成長中です。

5 2020-08-14

とても良く出来た苗が届きました
この時期の注文でしたが、しっかりと葉が茂った立派な苗が届きました。
届いてからは酷暑にあったため、葉が少し黄色くなってしまいましたが、頑張って大きく育てたいです。
一輪だけ花を咲かせ、他の蕾は取り除きました。
可愛い、良い香りのバラです。

5 2020-08-06

しっかりした新苗
素敵な新苗を送ってくださりありがとうございます🎶
ガブリエル、大きく育てて綺麗に咲かせようと思います
梱包もとても丁寧でした🎶
ありがとうございます
大切に育てますね

• ether44さん
  • ether44さん

4 2020-07-16

一目惚れ
新苗なのでまだ華奢ですが、写真に一目惚れしました。大切に育てて、豪華な花が咲くのを楽しみにしています!

• TakeUpMeさん
  • TakeUpMeさん

5 2020-07-18

梅雨の時期の注文ですが病気も無い株です
とてもしっかりした幹の接ぎ木処理も丁寧で、一緒に購入した薔薇の土と肥料と共に、
元気に育っています。
届いた株は、病気痕もなく、梅雨の対応は、コチラがミスしなければ大丈夫なほど、
良い株でした。
備考ですが、購入の際は注意事項をよく読むことをおススメします。
本当に良い株を育てているショップです。

4 2020-08-06

昔枯らしたことのある因縁の品種です。
バラ教室に通い、バラの本が棚一杯になり、バラがもう百二十本以上。満を持して購入しました。これで枯らしたら、能力的に私には無理ということなのでしょう。どきどきしながら迎え入れました。
私にとって最後のバラです。でもこのバラのおかげで、バラの楽しさ、美しさにはまりました。もうバラは一生の楽しみになるかも。

4 2020-06-16

この時期でもあり、新苗で購入しましたが、つぼみもなく、ただの苗でした(笑)
小振りですね。まぁ。がんばりますよ。
ガブリエルは、こんかい3回目の挑戦です。
ちゃんと育てれるんですが、ついつい冬になると、管理をさぼりがちなので、、、、
2回目のガブリエルは、立派な子だったのにもかかわらず、さぼりすぎました。ほんと、だめですね。
今回こそは大きくしてあげたいです。

5 2020-06-01

信頼してます!
いつも通り立派な苗が届きました。ありがとうございました(^^)

4 2020-08-08

2つ購入しましたが、開けた瞬間ショック。なんて貧弱そうな子。今にも枯れそう。元気にしてあげるからね!でしたが、そういう品種なのかな?と思いました。一月経ってぐんぐん背が伸びました。まだ頼りない感じですが、来年が楽しみです。

4 2020-07-31

さすがナーサリーの苗
5月に購入した新苗の子より400円ほどUPしただけで、ずいぶんしっかりした苗が来るな〜
元気そうな子だなー。
時期的にお得な気がする!と、思いました。
お花は来年に期待ですね。今年は我慢です

4 2020-07-03

いいですね!
まだ若い苗ですが、状態も良く健康的で将来が楽しみです。
きれいに咲かせるよう頑張ります。

5 2020-06-07

元気な良い苗です
根がしっかり伸びた、とても元気な良い苗が届きました。新苗でこんなに立派な物を店頭でなかなか見つけられなかったので、とても嬉しいです。大切に育てたいと思います。

5 2020-05-11

7日に注文して9日朝には到着しました!母の日に間に合わせていただきありがとうございました。ラッピングもすごく嬉しかったです!母はお花の先生ですが良い苗だと本当に喜んでいました。2苗購入し、どちらも綺麗でしっかりしてました。

5 2019-11-13

すばらしいバラです
初心者の私には新苗は無理かなとは思っていたのですが、大事に大事に一番日当たりが良く雨の当たらない特等席で育て立派な花を沢山咲かせました。
ずっと欲しかったのですが、家で育ててるのも、病気にかかったりして躊躇っていたのですが、思い切って購入して良かったです。

5 2019-07-22

思っていた以上に丈夫
繊細なイメージのガブリエル。でも憧れてしまうガブリエル。数年検討して思い切って購入しました。
小さいうちから環境に慣れさせたくて新苗を購入しました。1年間花を見るのを我慢したら、この春とても綺麗な花をたくさん見せてくれました。香りもとっても良くて、大きく育つのが楽しみです。