【予約大苗】バラ苗 ローズうらら【うらら...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月08日20時00分〜2020年02月28日23時59分
  • 8件

5 2018-11-01

ローズうらら♪
この夏は色々なことがあり、酷暑で雑草まで枯れるほど。水やりもさぼりがち、もうバラは諦めようと思いました。で、メルマガで、『寂しい玄関がパッと明るくなった!』のレビューのショッキングピンクのこちらのバラ。玄関に置きたい!と頂いてしまいました。つぼみつき、ではないので、期待していなかったのが、大きく咲いたのが頂けて、ざっと数えてつぼみが16コありました。もう、例えようがないくらい綺麗なバラです。
写真1・・10/25 到着時。
写真2・・11/1 本日。
写真3・・到着翌日のアップ。
花びらの色も形も好みです。放りだしてあったバラ、またお世話始めました笑。ショップ様、素敵なバラをどうもありがとうございました。

5 2018-12-29

咲いた
はっきりとしたピンクの花を咲かせました。とっても綺麗です。苗も元気で沢山蕾ができました。また春に咲くのが楽しみです。

5 2018-11-05

今回、3種類のバラを購入しました。どのバラも綺麗に咲いてくれて感動しきりです。このうららも綺麗な色のバラです。

5 2018-10-29

予想以上に綺麗です
つぼみが20個ぐらいついたしっかりした苗が届き、感激です。
届いたすぐからきれいなお花が次々に咲きとても素敵です。四季咲きで丈夫との事、これから育てていくのがとても楽しみです。

5 2014-07-03

小柄で健気なバラ
枝枯病の苗でした。初心者の私は病気に気付かず、他のバラに次々と感染させてしまいました。うららの枝を切ったハサミを、消毒せずに使ってしまったのが原因かと。
一時はこのまま枯れてしまうかという状態でしたが、その後の処置で落ち着きました。今はまだ花数は多くないものの、とても綺麗に咲いてくれています。やはり強健種なのだと思います。
樹形は幅も高さもコンパクトです。花は青みがかったようなビビッドピンクで、咲き進んでも花形が乱れないので切り花としても楽しめました。
色々大変でしたが、このバラのお陰で、知らなかった事を勉強できて良かったと思います。再発の可能性に気を付けながら、これからも大切に育てます。
【追記】2年目です。株が充実して、花でいっぱいに覆われました。雨で傷んだり色が変わることも形が崩れることもなく、元気いっぱいです。

• そら2711さん
  • そら2711さん

5 2016-05-09

開花中
現在開花真っ盛りです
とてもたくさんの花が元気に咲いてます
綺麗なピンクで玄関がパッと明るくなりました

5 2016-05-10

じゃんじゃん じゃかじゃか
凄いです!小さい新苗がどんどん大きくなって、つぼみがじゃんじゃん出てきて、綺麗なお花が咲いています!
大満足です♪

5 2014-10-16

丈夫な品種で大苗ということもありますが花つきもよく、真冬でも花が咲いたほどです。