5 2022-04-27

可愛らしく、また使いやすいです。
女性としては平均的な手のサイズかと思いますが、Sサイズで丁度良かったです

• bb*さん
  • bb*さん

5 2017-12-24

ワンコの散歩
数年間使ったものが痛んできたので、リピートしました。
長いリードを手繰り寄せるのに素手だと手が荒れるので、園芸用の丈夫な手袋が重宝します。
こちらはゴムが厚めなので、とても丈夫で長持ちします。
ちなみに、当然ですが防寒にはなりません。

5 2012-01-03

2つ目
バラ柄と合わせて購入。気分に合わせて使い分けています。

4 2012-11-21

ちょっと地味でした。
写真より地色がずっとくすんでいて地味なのがちょっと残念。写真と同じくらい明るい水色だと嬉しかったのですが・・
同時購入の無地(ネイビー)に比べ、ゴム部分、生地部分ともに少し薄め(生地は着用時にうっすら透けて見えるくらい)ですが、手首長さは1cmほど長いです。
サイズについては、ネイビーのレビューに記載しました。

• ren0527さん
  • ren0527さん

4 2011-12-26

軽くて軟らかいので、作業はしやすいと思います。細くて、鋭いバラのとげにはちょっと痛かったです。厚手のものと使い分けると良いと思います。

5 2011-09-23

エレガントです♪
バラの手入れをする方に、オススメです♪
今まで、ガチガチにゴムが塗布された、大きな手袋を使っていました。でも細かい作業には使いにくく、困っていました。
これは基本的にニットなので伸縮して手にフィットするうえに、説明にもあったとおり「S」サイズがピッタリ!
(注:私の手は、女性の平均的な大きさだと思います)
ゴム引きの具合も、普通の手入れには充分な厚みです。
ただ困るのは、デザインです・・・バラ柄も素敵、この柄も素敵・・・結局、両方共を母と自分用に2組購入し、母にもとても喜ばれました。
さすがバラの専門店ですね!

4 2014-07-14

手は棘から守ってくれますが蒸れます。普通の手の大きさですがsはちいさかったです

• 猫千さん
  • 猫千さん

5 2013-11-06

ぴったりフィット
軍手を使ってましたが、ピッタリして、手のひらの方がゴムなのが滑らなくてうれしい。草むしりには最高です。
一つ残念なのは、水にかかると、ゴム部分で手のひらと指がふやけるので、しばしば外さないといけないのが、長所でもあり短所。

5 2013-07-24

バラの誘引時、指先がだぶつくのは嫌なので、小さいかもと思いつつ、Sを購入。日本サイズならMですが、この商品はSで正解でした。(*^_^*)

4 2013-04-15

なかなかよいですが、
妻へのプレゼントのうちのひとつとして購入きました。見た目もかわいいですし、なかなかしっかりとしてます。
でも、サイズは大きくも小さくもなく、通常のサイズです。安かったのでMとLをどちらも買いましたが、お店のコメントにあるような大きめの作りではありませんでした。

4 2011-10-27

デザインは文句なしに素敵です。
薄手で、細かい作業もできるかな?と思ったのですが、
Sサイズでも手の小さい私には、少し大きくて…。
指先が余ってしまいました。残念。

4 2018-04-23

ガーデニング用
ハーブ柄が可愛いです。
バラ柄と柄違いで購入しました。
ずっと手にはめていると蒸れます。

5 2012-04-15

とっても使いやすいです。また機会があれば、購入したいと思います。(*^-^*)

5 2012-04-02

画像どおりの可愛らしい商品でした。若干薄手だと思います。

• Izmynさん
  • Izmynさん

4 2011-10-01

ガーデニングも優雅に
憧れのガーデニンググローブ!
いつも軍手ですぐに泥だらけで使い捨てていましたが
丈夫で使いやすそう!
手にもぴったり!!
まだ使用前なので4つですが、使用後もう一つ★増えそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋