【HYPONeX】ハッパ乳剤 100ml 『なたね油乳...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

580円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-08-20

近くに売ってそうで売って無かった。バラのついで買いですが買って良かったです。

4 2016-06-26

クレオメの葉っぱがきれいになました。
ウドンコ病で枯れそうだったクレオメが、葉っぱがきれいになって元気になりました。
有機栽培対応で、使用回数に制限がないのですが、頻繁にかけないとまた白くなります。

4 2016-06-25

うどん粉病に
ミニバラがうどん粉病になりかけてるようなので購入しましたが、これから頑張って元気に育てたいです。ありがとうございました!

4 2011-04-26

油は結構飛びます
うどんこ病がでてきたので、昨日サルバトーレと散布(希釈倍率400倍)しました。噴霧器で散布中、結構油のニオイがしました。
効果のほどはまだ判りませんが、散布後 後ろの窓ガラスやベランダの床がテカッていました。雑巾で拭いても いつもの薬剤と違って 光り気味。
新聞紙を敷く、窓からもっと離す など汚れ対策の必要を感じました。

5 2011-04-07

良いようです
夏にしつこく発生するダニに困っていましたので、使用回数も制限なしで何度でも継続して利用できると言う事で、購入しました。3月は殺虫剤なしで、うどん粉病予防にハッパ油乳剤だけで散布しました。少し発生しかけていた葉も、綺麗になっています。気に入っていますので、少々金額が高くつきますが、(希釈倍数200倍なので)利用していきたいと思っています。散布後、軽く天ぷら屋さんに行ったような、匂いがしました。なたね油ですから、当然ですね。翌日も匂いが残っていて、愉快な気分でした。よく見ると、葉に少々油の斑が残りましたが、気にならない程度です。

5 2012-12-06

天然素材で安心です。
リピです。
ハダニやうどんこ病お対策に。他の薬剤と混ぜたりして
ローテンションの一つです。
使用回数制限がないのと、お安いのがいいですね。
天然ナタネ油から抽出となってるので
安心だと思ってます。
バラを育て始めて、正直病気には困ってます。
まめに薬剤散布してる時は効いてるかな?と(病気の広がりが見えなかった為)
バラは病気との戦いなんだと、また根気よく使って行こうと思います。

5 2011-07-28

リピート購入です

5 2013-05-29

いいぞぉ〜
希釈しないで済む防虫病スプレーと木酢液を噴霧してしのいできましたが、だんだん手に負えなくなり、噴霧器も購入したので、これを使ってみました。
なんでもっと早く使わなかったんだろうー!?
散布した次の日から違いました。葉がしおしおだったのが、ハリが出てきました。
酷いうどんこ病になってしまったバラにも散布しましたが、完全ではないですが、回復してるような気がします。
使用制限がないのもうれしいです。

4 2011-12-11

効果抜群!
ハダニやうどん粉病に良く効きます
連続使用や周りの植物に対する影響も比較的少ないと思います

• まめmmさん
  • まめmmさん

4 2014-12-30

いいと思います
白色の液体でにおいもほとんどないです。
膜をはったような仕上がりでスプレーした葉がつやつやするような感じでした。
このつやがあるうちはハダニ、うどんこ病は予防できているようです。
ただ、使用したスプレー容器は何度もすすがないと流した水の白い濁りが
落ちないので、これ専用のスプレーを用意したほうがいいかもしれません。
そのため星は4つになりました。

• pink chanさん
  • pink chanさん

4 2012-02-19

ハダニに
届いた時からハダニがついてたミニバラ・・・
休眠期に入り剪定し、さっぱりしたところで生き残っているかもしれないハダニにノックアウト攻撃のつもりで使いました。
油のにおいが少ししますが芽吹きかけている新芽にかかっても枯れたりせず、優しい感じなので薬害なしでハダニがこのまま春になっても発生しなければうれしなと思ってます。

4 2012-02-02

良いものを探してます。
バラを育て始めて、正直病気には困ってます。
手当たり次第にいろんな薬剤を購入したもの、使いきれてないです(笑)
何種類か混合で使うし、乳剤は必要と思って、こちらのメーカーだと安心かなと
買って見ました。

4 2014-06-05

病気予防と同時に使います
有機無農薬の物に使用可能な天然なたね油ということで毒性がほぼ無いないので使うときに安心感があります。虫を窒息させて殺す感じなのでしょうか。
他の薬品も使っているのでハダニが湧いていない理由がこれとは言えませんが
ローテーションでいろいろ使うのに使用します。効果はまだわかりませんから星1つ少なめで。

5 2014-03-05

強力助っ人
我が家のバラで最も厄介なハダニに。天然成分で安心なのが嬉しいです。うどん粉病にも効き目抜群なので今年も3月からお世話になります。

5 2013-07-23

ハダニに
死にかけていたバラが、どうやら半分は助かったようです。もっと早くに調べて使えばよかったです。希釈するスポイドもついていたので、100均でスプレーを買って希釈して散布。次回からは早めに対策します。よい商品でした!