【HYPONeX】ハイポネックス バラ専用置肥 3...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

693円  買い物かごに入れる
  • 7件

5 2019-12-18

簡単で便利です
以前から10鉢ある薔薇に使用しています。
3の倍数の月と覚えやすく、置くだけで簡単で、臭いもないので大変使いやすいです。おいて10日ほどたつと花が急に大きくなり効果がよくわかります。これからもリピします。

5 2020-05-04

年に3回置くだけなので大変便利です。
5年目のピースとノックアウト絶好調です。

5 2016-05-13

薔薇専用置き肥
ずっと薔薇を植えていて、病害虫の予防にずっと愛用しています。
ちょっと剪定をサボると、咲きが悪かったり、病気になったりするので、大変では無い程度、ちょこちょこ剪定をしたり、肥料をやったり、薬剤散布をしています。
今年は、病気になって、イマイチの薔薇もありますが、沢山花芽が付き、次々に咲いていて、楽しめてます。
この置き肥は、便利なので、以前から、利用しています。

5 2011-10-04

簡単だし、小さい鉢には半分に折ってあげることもでき、便利です。臭いもなくぼかし肥料にくらべて、ムシがあまり寄り付きません。バラにあげる月や量も書いてあるので、あまり悩まずにあげることができます。

5 2016-02-25

以前から使用しています。
タブレットが残らず溶けるのが気に入っています。
効果のほどはまだわかりませんが、キレイに咲いてくれることを期待します。

5 2013-09-05

母にもお裾分け
10錠ずつ小分けになっているので,母にもお裾分け。土になじむのが早く,粒が大きいのでどこにあるかがわかりやすいのも良かったです。

5 2011-10-04