送料無料2000円ぽっきり【送料無料】特価【...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 329件)次のページへ
  • kelly0021さん
  • kelly0021さん

4 2018-04-25

バラ苗には満足、でも...
本日、立派な苗が2つ届きました。佐川急便の方が「どうも中身が傾いているようなので、箱を開けて確認してもいいですか?」と言うので、確認していただくと、特に倒れたり傾いてもいなかったので、「大丈夫そうですね」と言い受け取りました。その後、すぐに段ボール箱から出して庭に運び、明るいところで確認すると、何と大き目の蕾のついたしっかりした太めの茎が3本、細めの、これも蕾が2〜3個ついた茎が2本折れていました。とても残念です。鉢の側面にも土が沢山ついていたので恐らく、運搬中に倒すか、落とすかしたのでしょう。佐川急便の方は、いつも注文した土などを庭の奥まで運んで下さっている方なので、その場でならともかく、今更クレームを言って交換していただくわけにもいかないので、頑張って大事に育てていこうと思います。ただ、梱包の時に、他ショップさんのように、鉢の底部分を段ボールにしっかりガムテープで固定していただくと、横になったり、落としても本体の苗にはあまり影響が出ないと思います。今後もこちらでバラ苗の購入予定ですので、ご配慮をお願いしたいと思います。

5 2018-03-14

また 母の喜ぶ顔を見れます
1カ月後くらいにはツボミがつき始めるそうで 2カ月後には花が咲くらしいので母の喜ぶ顔を何度も見れて 可愛いい綺麗な 良いバラを安く良かったです。

5 2018-05-12

頼んでからすぐ届きました。
こんな大きくていい苗が送料込で2000円ぽっきりなんて店長さん太っ腹!
ずっと欲しかったピエールドロンサール。
猫の額のお庭は東向き
半日しか日が当たらないので
バラは難しいかなと思っていたのですが、少しでも咲いてくれると
とても嬉しいです。
新苗なので花を咲かせないように
とあったのですが
もったいなくていちばん大きかった3つだけ咲かせました。
ほころんできたら早めに切り取って
花瓶に挿してお部屋で楽しんでいます。
白からピンクにだんだん花開いていくと色づいてくる様子がとてもかわいいです。
大切に日に当ててもらって育ったからですね、すごく丈夫で花もちもいいです。
こんな素敵なバラをありがとうございました。
早速もうひとつ欲しくなりクリスティアーナかつるアイスバーグか考え中です。

5 2018-03-30

ビックリの早さ
転任が決まった息子の小学校時代の先生にプレゼントしたいと思い立ち、離任式日前に発注。発注後7営業日以内の発送とあったし、ギリギリの発注だったので離任式には間に合わないだろう。と息子とも話し合っていたところ、素早い対応をして頂いたお陰で離任式前日に無事、到着し感謝の言葉しかありません。
届いた鉢にはフィルムが付けてあったので、100均で見つけたリボン飾りを付けただけで立派な贈り物に変身しました。
苗の幹もしっかりしていて、先生の家でどんな風に成長し可愛い花を付けてくれるだろう?と、こちらがワクワクするほどです。
小学5年の時、その先生にバラの植木をプレゼントして以来、毎年、花を咲かせてくださっている先生がどんな反応をしてくれるかしら?と渡す前から楽しみでなりません。
今回は素早い対応をして頂きありがとうございました。今度は、我が家のために苗を購入したいと思います。

5 2018-04-24

諦めていた…
昨年末購入したピエールを根腐れで駄目にしてしまい迷っていましたが、どうしても欲しくてこちらで購入させて頂き待ちに待って今受け取り大変立派なピエール.。゚+.(・∀・)゚+.゚嬉しいです!大事に大事に育てますo(^-^)oつるバラ狭い庭に7鉢あるので暫く購入出来ないですがバラはこちら以外では購入しないと決めました!有難うございました(o^^o)

5 2018-04-20

ようこそピエール君
バラの栽培を始めてからずっと迷って買わなかったのですが、送料、2000円とレビューに惹かれポチしてしまいました。
感動です。立派な株と沢山の蕾 ちゃんと咲かす事が出来るかなあと思いながら、今日からうちの子「ピエール君」と呼びます。
今年2月の大雪で、バラの枝が沢山折れてしまいましたが、貴店から購入のバラ達は元気に芽吹いています。これからも育て方の季節の情報を参考に大切に育てたいと思います よろしくお願いいたします。

5 2018-04-02

たくさん綺麗な葉がついた大苗が届きました
綺麗な葉がたくさん付いた苗が届きました。
これから育てるのが楽しみです。
送料込みでこの値段なら満足です。
追記:届いた鉢のまま育てて、5月半ばになって開花しました。淡いピンク色のグラデーションがとても可愛らしいバラです。

4 2018-03-08

花が咲くのが楽しみ
植え替えて育ってくれて花が咲くのが楽しみです。

5 2018-06-02

セールを心待ちしてました。バラの購入はいつもこちらの店から。今回も立派な苗が届きました。

5 2018-05-31

しっかりした苗
青々としっかりした葉の立派な苗が届きました!こちらで買って良かったです!!憧れのピエールドゥロンサール!来年の春にちゃんと咲かせられるか不安ですが大切に育てたいと思います。

5 2018-05-30

送料無料の大苗ピエールドゥロンサール
送料込みで二千円と言うので、期待してなかったのですが素晴らしく良い苗が来てビックリしました。バラの家さんはいつも信用できる店だから助かります。バラの家さん出版の【極上のバラづくり】もHTとFLを集めている私の庭で大助かりです。

5 2018-05-27

とても元気な薔薇です。次々と咲きはじめ、ツボミもたくさんついていました。安く手に入れ、切り花を買うより長く楽しめます。大切に育てます。

5 2018-05-25

とても元気で花もたくさんついてました!梱包もとても丁寧でした
また何かありましたらお願いしたいと思います

5 2018-05-24

最近、バラを植えたくて探していたところ出会いました!楽天お買い物マラソンでお得に購入できました。花、蕾つきで元気な苗でした。ありがとうございます。

5 2018-05-24

ステキ
大好きなピエールドウロンサ−ル立派な苗木が届いて 毎日お世話が楽しみです。つぼみも沢山あり 開花が嬉しいです。