kelly0021さんの送料無料2000円ぽっきり【送料無料】特価【...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kelly0021さん
  • kelly0021さん

4 2018-04-25

バラ苗には満足、でも...
本日、立派な苗が2つ届きました。佐川急便の方が「どうも中身が傾いているようなので、箱を開けて確認してもいいですか?」と言うので、確認していただくと、特に倒れたり傾いてもいなかったので、「大丈夫そうですね」と言い受け取りました。その後、すぐに段ボール箱から出して庭に運び、明るいところで確認すると、何と大き目の蕾のついたしっかりした太めの茎が3本、細めの、これも蕾が2〜3個ついた茎が2本折れていました。とても残念です。鉢の側面にも土が沢山ついていたので恐らく、運搬中に倒すか、落とすかしたのでしょう。佐川急便の方は、いつも注文した土などを庭の奥まで運んで下さっている方なので、その場でならともかく、今更クレームを言って交換していただくわけにもいかないので、頑張って大事に育てていこうと思います。ただ、梱包の時に、他ショップさんのように、鉢の底部分を段ボールにしっかりガムテープで固定していただくと、横になったり、落としても本体の苗にはあまり影響が出ないと思います。今後もこちらでバラ苗の購入予定ですので、ご配慮をお願いしたいと思います。