送料無料2000円ぽっきり【送料無料】特価【...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-06-01

あらら・・・白バラになってしまいました
初めてのバラ栽培に挑戦です。素敵なピンクと白のカラーに魅せられて購入しました。届いた時はしっかりした苗に咲いている花が5輪、つぼみがたくさんついていました。あの素敵なピンク!と白の花びらでした。うっとりする位の。
花が終わってから鉢替えしようと思い、庭に出してから1週間と経たぬうちに白バラに変化してしまいました。たくさん付いていたつぼみも全て咲きそろいましたが、全て白です。育て方でも悪いでしょうか?他の方が言ってられるように種類が違うのでしょうか?

3 2016-04-30

ちょっと疲れた苗が届きました
開封するとしなっとしてたのですが、配送中にちょっと弱ったかなとおもい、たっぷりお水をあげておきましたが4日たっても蕾の首が垂れ下がったままです。。回復を祈るばかりです。

3 2015-05-08

今年は無理かな
ピエールが4本になりました・・咲いてくれるかなと楽しみでしたが・・苗は元気ですが・・咲きそうにありません・・可愛くてきれいなバラですが・・・意外とピエール難しいなーと思っています。