[特大送料M]【Bells More】バラの家 楽々三...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-12
  • 枝が長く伸びて収拾がつかなくなったカーペットローズに使いました。このオベリスクは、他のオベリスクと違って脚の部分を自由に広げることができるので、大きく成長しているバラに簡単にセットできてとても便利です!白か黒かで迷いましたが、カーペットローズの背面がレンガ色の壁なので、色は黒をチョイスしました。オベリスク全体が波打っているので、とてもおしゃれに見えます。また、次回まとめて購入しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • chikasan5453さん
  • 2 2012-11-06
  • 見た目はいい
  • デザインはお洒落で可愛いのですが、実際につるバラを巻いてみようと思うと、スタンダードなオベリスクに比べて細身なので、かなり巻きづらいです。枝が細く、柔らかい品種でないと折れるかと。ただ、支柱は広げられるので、地植え用ならOKだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

良い感じです
バラ ガブリエルの鉢に使用しました。
細い枝の支えとなり、株全体が安定しました。
思っていたよりもしっかりした物で本当に良かったです。

5 2017-08-31

シンプルでステキ
ずっとシンプルな白のオベリスクを探していて、やっと満足の物に出会えました☆ シンプルで鉢のサイズも選ばないし使いやすいです。1500サイズの白も早く入荷して欲しいです。

• mikepon9さん
  • mikepon9さん

5 2012-02-13

6号鉢にも使えました
届くのが思ったより遅くてもう待ちきれずにバラの植え替えを先にしてしまいました。それでも何の問題もなく、サクッと立てることができました。とても使いやすいししっかりしています。

5 2011-10-29

130を3個と170を2個、一梱包で購入しました。背の高くない、木立ちのバラには130センチで十分でした。鉢にすっとささり、あっという間に設置完了。組み立てる手間もいらないし、これって楽!!価格も安いし、満足です。150センチが売り切れで130センチを購入しましたが、届いた日にはもう150センチが入荷されてて、ちょっと悲しかったです。。。

5 2011-07-15

キレイです
アイボリーを購入しました。シンプルですが、バラの邪魔にならない美しいオベリスクだと思います。しっかりしていて、突風で枝がたわんでもぐらつかないし、せっかく伸びた枝を整理することなく簡単に設置できます。他の苗の植え替え時に、ぜひ、また購入したいと思います。

5 2011-08-12

5 2015-03-07

アナベルの支柱として購入。
安定感抜群で選択したホワイトが
テラコッタ鉢ともマッチして
お気に入り、大満足です♪

5 2011-11-07

つるバラというより、ひょろりと伸びるオールドローズの6号鉢に使っています。プラの組み立て式より質感がいいし、微妙なうねりに茎が良く絡み、ビニタイなどで留めなくても良い感じにまとまります。気のせいか、これを設置して茎があちこちばらけないようになってから、花付きも良くなったみたい。先細りの華奢なシルエットなので3鉢分、並んでいても威圧感もありません。お勧めです。

5 2013-03-24

安定感抜群
8号のスリット鉢でラベンダードリームの支柱替わりに使用しています。小さい鉢に使うには安定感抜群なのでとても気に入っています。今まで170cmタイプばかり使っていたので初めて小さいものを購入しましたが巻きつけるのでなければなかなか良いです。クレマチスとかのつる植物をどこか上部へ誘引するまでの補助にも使えそうです。

5 2013-03-15

大満足です。
ベランダにモッコウバラをお迎えするに当たり購入。
ゴテゴテせずシンプル、かつダサくない。一目惚れです。
つくりがシンプルなだけあって設置は簡単ですが、安定感にも問題なかったです。あと、想像していたより軽かったです。
シンプルとばかり考えていましたが、いざ設置してみるとホワイトの色味もあってなかなか可愛い。
オベリスクを使うような植物はなかなか増やす機会も少ない我が家ですが、買い足すなら絶対リピです。

5 2012-12-07

思ったよりも重く感じましたがー
しっかりしていて買いだと思います。
早速、使ってみましたが...今までの!オベリスクのあの苦労は何だったの?と言いたいくらい(デザイン重視で、ゴテゴテしたものばかり使用)
こちら本気で、楽です。やっぱり下が無いのって最高に差し込み易いです。
誘引の方も楽々に出来、鉢にさした方も 浮き上がることも無く綺麗に差せました!
また、リピ完全です!!!!!オススメ!!!!『黒も白も良い感じです』

• Megyuさん
  • Megyuさん

5 2012-11-07

便利!
足元フリーなのでどんな大きさの鉢にも合い、春から育てているモッコウバラの鉢に上から簡単にさせました(12月以降に誘引予定でしたが、枝がびょーんと伸びて地面についてしまうため仮誘引しました)。モッコウバラがもっと大きくなったら、クレマチスや家庭菜園のお野菜、ブラックベリーの誘引などにも使えそうです。丸型オベリスクよりいろんな場面で活躍しそうな予感。

5 2011-05-03

狭い場所でシュラブタイプのバラを栽培すると(背が低くても)どうしても支柱やオベリスクが無いとしな垂れてしまって大変です。しかし支柱だときりがなく、オベリスクは小さいサイズがなく鉢に合わなかったり、取り付けも面倒でしたがこちらのオベリスクは取り付けも取り外しもとっても簡単で楽です!しかも可愛い!!とてもた助かります★

• yukikikiさん
  • yukikikiさん

5 2016-01-31

アイボリーがいい!
オベリスクって黒っぽいものだけだと思っていたのですが、アイボリーがすごく気に入りました。
冬の時期、黒い塔が立ってるみたいなのが嫌だったのでアイボリーだと優しい感じで気になりません。
宇部小町と共に大事にします。

5 2015-09-25

しっかりした作りです
8号鉢に使っています。すっきりとしながらエレガントな型です。ブラックベリーの支柱にしました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック