【180サイズ】【Bells More】バラの家 楽々...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

凄く楽
簡単に使えてとても満足してます。つるバラとモッコウバラの鉢にすぐ刺して使えました。

4 2019-04-28

足元がフリーなので設置が楽々です。
直ぐに使いたかったので、注文から配送まで、2週間近く待ったのが、星マイナスですが、品物は、とても満足です。

4 2018-05-26

使わない時は足元をまとめられるし、鉢を選ばないので便利だと思います。150センチ、170センチどちらも素敵です。心を込めて梱包しましたというお便りがビリビリに破れた状態で届いたのがマイナスです。

• kuu  hoaさん
  • kuu hoaさん

4 2014-01-07

本当に楽です
本当に楽に設置できました。10号鉢へ難無く入り、写真で見るより、重厚感もあり、購入して良かった と思います。
ただ、送料が高すぎ!
送料と品物代金が同一位の価格は納得できません。
まとめ買いだと、いいのでしょうが、
実体が判らない物を、最初から、まとめては買えません。。

5 2013-04-06

170cmを3つと150cmを2つ購入しました。
色はアイボリーを選びましたが、
クリーム色ではなくオフホワイト色になります。
シンプルなデザインがとっても素敵です。
存在感もあり、お庭が明るくなりました。

5 2013-01-18

本当にらくらく
170を2つ、150を2つ、130を1つで同梱してもらいました。
大きなダンボールで西濃運輸さんが持ってきてくれました。
ずっと売り切れだったのでカインズホームオンラインでよく似た形の
オベリスクを購入済みだったのですが、
下の方のリングがお邪魔で鉢に入れるのがすごく大変だったんです。
こちらのらくらくオベリスクは本当にらくらくで土に入れることが出来ました。
やっぱりバラの家さんならではですね。
カインズホームの方は、クレマチス用にしてバラにはこっちのを使います。
オススメできます。

5 2012-05-17

レディ・オブ・シャーロット用に購入しました♪
到着したら追記します。。。

5 2011-05-11

よかったです
ベルツモアのオベリスクはいくつか使用していますが、この三角楽々は初めてです。高さもこれが一番程良いかなと思います。足元がフリーなのも良いですが、頭がスリムなので、今回私が置きたい場所にもちょうど収まりました。窓枠の鉄格子部分の出っ張りが、オベリスクの頭辺りにくるので、頭が丸いタイプだと当たってしまって真っ直ぐ置けない場所だったので、これがぴったり合って助かりました。他にも、省スペースにはかなり便利だと思うので、またリピートしたいと思います。

5 2010-11-28

これはいいですね。近くでオベリスク買ってみたけど、
そうなんです、育ったバラは普通のオベリスクでは入らないのです。実際やるまで気づきませんでした。
こうなると、もう少し背丈の高い商品も需要ありそうですね。
比較的大型のつるばらだとこれでは小さいので。
もっと大きいの作ってくれないでしょうか?
お値段もふつうのオベリスクだとやけに高いので、これお得です。

5 2010-10-27

ジェネラシオン ジャルダンの支柱に
こちらで盛夏に購入したジェネラシオン ジャルダンの新苗が元気♪に育って、10号鉢込みで1.6m近く。つい先日発売になったOT-1500Bを見て以来、「惜しいなぁ、もう少し高いのが出ないかなぁ」と密かに待ち望んでおりました!
輪っかがないので本当に誘引がラクチンです。シンプルでしっかりしていて、嬉しい限り。あちこち伸びてた枝が美しく整いました♪
もう1個はつるミニばらを購入して絡ませたいなと思っています。
おすすめです。

5 2014-12-14

リピーターです
一番大きなサイズを注文。このオベリスクは、使用しなくなったとき、足をまとめることができるので、場所をとらず、大変便利です。しかも、おしゃれなデザインだと思います。市販のものよりも、使い勝手もよいです。

5 2013-05-22

楽々。
初めてつるバラを育てています。そろそろ大鉢に植え替えようと思い、オベリスクを探していました。悩んだ挙げ句結局は苗を購入したこちらのショップにしました。本当に鉢に差すだけ。画像では安っぽく見えたのですが、エレガントな雰囲気で気に入りました。

• Caerulaさん
  • Caerulaさん

4 2013-01-12

スッゴく便利です!10号鉢のウエッジウッドローズの誘引に使いましたが、余分な枠組みがなくてやりやすかった!最初、デコラティブな別の所で買ったオベリスクに誘引しようとしたのですが、枠が邪魔でどうしても出来ず、急遽こちらに誘引し直しました。シンプルが一番ですね。春が楽しみ。

• El solさん
  • El solさん

5 2012-12-26

軽い
丁寧に梱包されてかわいいおまけ付きで届きました。
軽くてキャシャな感じがいいです。
鉢植えローブリッターの誘引に活躍してくれそうです。

5 2012-12-10

鉢をセットできるタイプのものを使っているのですが、今回長期にわたり売り切れだったので初めてこちらを購入。
強度は問題ないと思うのですが、強風地域に住んでいるので転倒具合はまだ評価できません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック