【大苗】バラ苗 ジュードジオブスキュア (E...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【大苗】バラ苗 ジュードジオブスキュア (ER杏黄) 輸入苗 7号鉢植え品【即納】《ER-Y》

4,580円  買い物かごに入れる

5 2021-02-23

配送会社に不安
愛情いっぱい育てられた苗ありがとうございました。
こちらのショップ様大好き!
ただショップ様とは関係ないですが、配送メールからの配送が遅くて少し焦りました。

5 2021-02-21

とても元気な苗が届いたので、花が咲くのを楽しみにしたいと思います。

5 2021-02-17

すばらしい苗をありがとうございます。きれいに梱包されて届きました。大切に育てたいと思います。

5 2019-03-03

元気な苗が届きました。
以前にもジュードを購入していますが、とにかく香りが良いのでリピ買いしました。
ジュードはお花の形も可愛くて大好きです。
お値段は高いなぁとため息ですが、高い分だけ丁寧に育てられているのが見て取れます。
今年は沢山咲かせられるようにお手入れ頑張ります。

5 2019-05-11

母の日の贈り物
母が四季咲きのバラが欲しいと、言っていたので探していてバラの家でジュード・ジ・オブスキュアを見つけました。強香を感じたり、カップ咲きの花びらが咲いているのを見るのが待ち遠しいです。背丈60cm程で蕾が4つありました。プレゼント用にリボンをつけてもらえたのも大変ありがたかったです。

• 由希兎さん
  • 由希兎さん

4 2019-05-05

初めての輸入苗
ネットで超強香種を検索していて この『ジュードジオブスキュア』の評判がすこぶる良かったので こちらで購入しました
輸入苗は初めて育てます。
新苗と違って根本はしっかりしているけど剪定で切り詰められてこじんまりしている印象です

これが手元に届いて2週間くらい経った頃に、地元の花木センターで『園芸まつり』があり、
同じデビッドオースチンの『ヴァネッサ・ベル』を入手したのですが、
その際に植え替えのことを訊いたら「輸入苗は成長が緩やかなので11月頃で良い」と言われました。
こちらの6号角鉢よりほんの少し大きい感じがするので7号角鉢でしょうか。
7号で11月と言われるので、6号なら10月頃植え替えれば良いですかね?

ジュードジオブスキュア 届いて20日程経ちますが、
一緒に頼んだ『ハッピーマザーズデイ』や他の新苗と比べて確かに成長が緩やかな気がします
蕾は付きましたが 他の苗がポコポコ蕾をつけるのに対し、この子はまだ1個だけ‥
これも個性と思って気長に育てていこうと思います。

• a.bearさん
  • a.bearさん

5 2019-05-29

充実した株によく茂った葉とたくさんの蕾が付いた素晴らしい苗が届きました。
バラの家で購入する苗に間違いはありません。

5 2019-05-23

大満足♪
イングリッシュローズは値段が高いので購入を悩んでましたが、バラ園に行くと売り切ればかりなので、今回はこちらで購入しました。
以前も利用させてもらってますが、立派な株が届きました。梅雨に入る前に成長させたいと思います。
毎回安心して頼めるお店です

5 2019-05-01

超強香という事で、前々から欲しかったバラです。
苗自体は立派で、蕾も付いていて、大変満足しています。
配送の影響なのか、今回は土が散乱していて下葉に付着していました。配送で購入しているので有り得る事ではあるので、苗自体は大丈夫だから、致し方無いかと思っています。

5 2011-04-18

7号の角鉢で到着しました。
特に国産の苗との差は見られません。
温室育ちらしく既に蕾が付いていました。
到着時は少し葉先がうつむいていましたが、2日経ったらピンとしてきました。
このまま露地管理で育つでしょう。
バイオゴールド薔薇用を7ケ鉢の土の上に置き肥えして、日当たりに置きました。
花後に8号スリット鉢に植え替え予定です。

• smyk6677さん
  • smyk6677さん

5 2011-06-12

香りとボリュームに大満足!
他の方のレビューを参考に、色々悩んだ末、この大苗を購入しました。
6月5日に注文して、ちょうど一週間後の今日6月12日に到着しました。
とても楽しみでしたので、わくわくしながら梱包を開けると・・・!
大きく花開いた薔薇が2つ、大きなつぼみが4つ。丁寧に梱包され、到着から1年間のお花のお手入れの分かりやすい紙も入っていました。
恐らく配送中に散ってしまったので残念ですが、
花が1つ咲いていたようで、花びらにはなっていましたが、
その花びらさえ夢のように良い香りでしたので、お皿に載せて楽しんでいます。
香りは、フルーティな甘く爽やか、こんな良い香りの薔薇は初めてです。
しっかりした苗で、近所の植物を買うところではこんな立派な苗を見たことが無いです。大切に育てていこうと思います。

4 2012-09-14

7月に購入したジュードさんが、8月に枯れてしまった為、再購入です。
枯れてしまった方も輸入苗だったので、少し心配ですが・・・
猛暑を耐えた強い苗・・・と信じて、今度こそ枯らさずに育てます!
画像のバラは、枯れてしまった方のこの夏咲いた姿です。
本当に可愛いです♪
もう一枚は、今回購入した苗です。
夏剪定前の、小さな蕾付きですが・・2〜3個咲かせた後剪定するつもりです。
****
9/27咲きました♪
今のところ多少葉色の悪くなった枝もありますが、
キレイに咲いてくれました。

4 2011-08-27

輸入苗ということについては特に問題はありません。花の香りはフルーティーでとても強いです。花付きは良いですが、ERらしく花持ちは悪いです。注意しないと少し黒星病になります。

5 2011-10-31

☆バラ☆
本日と〜っても立派な苗が届きました。
しかもたくさんのつぼみがついていて中には大きく咲いているのもありました。
香りもシックでスパイシーでなんともいえない素敵な香りです。
咲いているバラを一輪切花にしてお部屋で香りを楽しんでます。

5 2011-10-15

今回もよいお買い物ができました
丈夫な苗を送っていただきましてありがとうございました。
イングリッシュローズはたくさん育てているので開花が楽しみです。
到着した苗は剪定が済みでしたがあれからひと月ほど経ち
蕾が付いています。
もうすぐ開花するので楽しみです。