【大苗】バラ苗 ボレロ (Ant純白) 国産苗 6...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-05
  • 国産 大苗 6号鉢
  • 昨年6月に買い、育てて一年経ちました。東京都、日当たりの良い南向きのベランダで肥料は調べもせずに化学肥料をあげたり、あげなかったり・・水やりは猛暑でも一日一回、植え替えもせず、薬も使わず・・・放任という名の無農薬栽培でした。ごめんなさい。こんな酷い育て方でも二月頃まで良く咲いてくれます。黒星病には全くなりません。うどん粉には普通に好かれます。暑さには強いですね。ただ、春先に寒か ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-14
  • ガーン!
  • うちの庭にあるバラ苗はほとんどバラの家さんからの購入です。いつも立派なバラ苗で安心と信頼を寄せていました。しかし、この大苗で購入したボレロ買った半年後の鉢増しで大きな癌腫を発見、心が折れました。鉢で育てていた事がせめてもの救いでした。でも、地植えしたバラもかなりありますし、大苗で予約してまだ届いて居ない苗が4鉢もあります。どこで感染したかは正直なところ分かりませんが、なんだか心 ・・・(続きを読む

5 2019-05-31

葉がツヤツヤ
いつも薔薇は、こちらでお世話になっています。写真で見て気に入ってしまいポチっと。
到着後箱を開けてみると蕾がたくさんついた立派な苗でした。
買って良かったバラの一つです!

5 2019-05-27

ボレロ購入
蕾がたくさん付いた立派な苗が届き感激です!
直ぐに二輪が咲き始めウットリ眺めています。
早速一回り大きな鉢に植え替え咲く花を楽しみたいと思います。

• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2019-06-12

こちらでバラを購入したのはこれが初めてです。しっかりとした元気な苗が届き感動しました!開花と蕾が半々で、梱包を解いて取り出したら玄関がフルーツのような香りでいっぱいになりました。ゴージャスな白いお花が次々に咲き、香りもいいですね。今週で一通り咲き終わったので、これからひとまわり大きな鉢に植え替えをする予定です。じっくり育てていきたいと思います。

• like2094さん
  • like2094さん

5 2019-06-12

蕾たくさんの苗が届きました!
香りがとても良いです。
スリップス付き放題となっております。
皆さんの様に綺麗な色のお花が咲きません。
薬剤散布してますがお花がシワシワで茶色いです。
雨に当てたらいけないでしょうか。
そのご、オルトランが効いてスリップスいなくなったようです。お花も綺麗なアイボリーになりました。
鉢を増やし過ぎて雑になっているかもしれません。大切にします。
梱包は非常に丁寧です。有難うございます。

5 2019-06-08

蕾がいっぱいでした!
予約大苗で購入するか悩んで購入しなかったボレロ、ワゴンセールで見つけ購入してしまいました。6月も過ぎていてバラ園のボレロもお花が終わっていたのでお花は期待してなかったのですが蕾が沢山ついた大苗が届き嬉しかったです!すでにうちにあるバラの2番花の蕾はこんなに沢山つかなかったのでやっぱりプロはすごいです!

5 2019-06-21

素晴らしいバラ苗
とても良いバラ苗でした。咲くのが楽しみです。

5 2019-04-13

大満足です
大変元気で瑞々しく太い枝が三本以上もあり、感激しました。他にも別の品種を三本購入しましたが、同様で大満足です。
大事に育てていきます。ありがとうございました。

5 2019-06-21

秋が楽しみ
よく手入れがされた、立派な大苗が届きました!購入時期が6月だったので、剪定後のものが届き、バラ初心者としてはとてもありがたかったです。今、どの鉢に植え替えようか検討中です。次のお休みの日に、鉢を選びにいく予定です。
大事に育てたいと思います。

5 2019-06-05

街の花苗店ではなかなか見つけられません
病気にかかりにくく香りもよい、とのことで、探していましたが、街の園芸店ではなかなか見つけられませんでした。こちらで買うことができ、よかったです。初めての花期からすばらしい花を咲かせてくれました。買って良かったです。

5 2019-05-23

感動です。
本日 ほかの苗と一緒に大変立派で綺麗な大苗が届きました。梱包も非常に丁寧で開封した途端 感動してしまいました。以前 ルージュピエールドロンサールを購入した時にもとても立派な苗が届いたので 今回も安心して注文したのですが 予想以上に良い苗が届きました。本当にありがとうございました。

5 2019-05-08

元気のいい子が届きました。蕾が少しずつふくらんできていて、咲くときがとても楽しみです。香りの良い花だということなので、期待しています。

5 2018-09-09

この商品に問題はなく、大変満足しています。

4 2017-10-23

べっぴんさんです!(●^o^●)
今年の6月の終わり頃に初めて大苗を購入しました。来た時のボレロは花が何本が咲きましたが、あまり元気ではなかったです。それから一回り大きい鉢にかえで上げたら、太っくて、しっかりしたシュートを3本も出してくれて、とても嬉しいかったです(^ー^)秋バラって本当に綺麗ですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆花の中心にほんのりサーモンピンクがのってなんとも言えない美しさのバラです(*^ー^)ノ♪香りも素晴らしい子で大満足ですが、ハバチとスリプッスに好まれる子みたいので、要注意です((((;゜Д゜)))でも、しっかり管理してあげれば、本気を出してくれる子なのでおすすめですよ。

5 2017-11-13

すてきなバラ
この品種のバラは二代目です。一代目は某有名ばら園のものを購入しましたが見事に一年目で病気?わからないまま枯れてしまいました。良い苗を送っていただいたので、今回はそんなこともないように育てたいです。

• のらぞさん
  • のらぞさん

5 2017-10-06

3度目の購入です。いつもビックリする程の立派な苗が届きます。
今回も蕾が10以上ついた立派なものでした。
綺麗な花も2輪咲いていました。
大切に育てたいと思います。また次回もお世話になります。