バラの家IB肥料 700g ※土セットと同梱可※...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

500円  買い物かごに入れる

5 2019-10-05

お気に入りです。
培養土を購入する時に、いつも追加で購入してます。
重量の関係で大きい方の同時梱包は出来ないそうで、残念です。
肥料に1100円の送料はキツイかな・・・

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2015-03-29

バラの家IB肥料700g
お試しに買ってみました、そろそろバラの芽吹きが見られるので、化成肥料を施肥しました、窒素(N)10 リン酸(P)10 カリ(K)10となかなかの成分で、このお値段はお買い得だと思います.少しづつ水やりする度に溶けていくので根にもやさしいかと.キレイなバラの開花を期待して★5にしました、よかったら又買い足しますね^^

5 2013-07-05

薔薇の新苗と同梱で♪
モンクゥールの新苗(送料無料)と同梱で(添付画像の右下、鉢の横にきっちり収まって)届けていただきました♪。
薔薇初心者なので、ショップページや店長さんのブログを見ながら勉強中です^^。
植替え用の鉢や土も一緒に購入しようかと迷いましたが、新苗の商品ページによると、「バラの家 6号角深鉢にバラがよく育つと評判の、こちらのバラの家 培養土で丁寧に植えつけ販売します」とあったので、当分はこのIB肥料だけで大丈夫かと*(^-^)*。
メルマガ等で植え替えシーズンの情報が届いたら、また植替え資材をいろいろ追加購入したいと思っています♪

• hama_55さん
  • hama_55さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,244

5 2014-12-02

バラ用IB肥料700g
ショップさんお勧めの肥料なのでお試しに購入してみました。500円で700g入り。先月届いてすぐバラ鉢に説明通りの量を施しました。今、家にあるバラの状態は良好です。冬場は与えなくていいようです。

5 2015-09-10

色々な薔薇の肥料を試してみましたが、こちらが一番薔薇に優しく効いているようです。(自分の持っている四季咲きの薔薇→他社で購入したものも含み薔薇の種類にもよってかもしれません.)

4 2016-02-07

まだわかりません
商品届きましたが、まだ使用していないのでわかりませんが期待しています。

5 2015-05-15

毎月定量を使用しているので、補充のために同梱で購入しました。

5 2014-04-24

バラではないのですがリピ買いです
家庭菜園や庭の花に使用しています。
粒で使いやすいですし、とても元気になるので昨年に続き再購入しました。
こちらでしか手に入らないので助かります。
いずれバラにもチャレンジしてみたいです♪

5 2013-08-13

バラの肥料
バラの肥料は色々と種類があってどれが良いのかわからないので、おすすめのこちらにしました。花付けも良いし、生育も良いし、この肥料が効いているのだと思います。毎月一回、パラパラと蒔いて使用しています。

5 2013-08-07

タブレット型の肥料です。とても便利だし、DIYと比べても、お買い得でした。

5 2012-09-19

ビックリ
バラがどんどん育って驚きました。
ほぼ放置状態で、土も良くないのに、スゴイ数の花が咲きました。

5 2010-06-29

お試し
苗購入の際に一緒に購入しました。凄く良いです。どんなお花にも合うようで枯れかけてたお花にすぐに使ったら今ではすっかり元気になり可愛いお花咲かせてます。今度は大きい方購入したいです。

4 2016-08-27

肥料
鉢植えの新苗のための追肥として購入です。扱いやすくて変なにおいも無くて良かったです。

5 2017-06-05

速攻性
届いてすぐ鉢植えも地植えも撒いてあげたら途端に元気になったような気がします。時期的にも丁度開花する時だったからか花もどんどん咲きました。

5 2017-01-07

使っているので安心
いつも利用しています、今回は土と一緒に購入したので送料もかからず。助かりました。