2,950円  買い物かごに入れる

4 2021-01-26

10号スリット鉢【懸崖タイプ】にぴったりです。
鉢台と鉢がぴったり収まると本当に嬉しい。
逆に少しでもずれると嫌なもの。結構ストレスです。なので、10号スリット鉢【懸崖タイプ】には全てこちらを合わせています。
残念なのは、脚にホースが入り込んでしまうこと。他の方のレビューにもありますが、隙間を無くしていただけると嬉しいです。

5 2020-07-23

これにして本当によかった!
10号鉢にぴったりです!お値段以上しっかりしていて、見た目も格好いいです。

4 2019-10-27

しっかりした作り
しっかりした作りで形も良いのですが、我が家の10号鉢には少し小さくてすっぽり入らないので背丈が少し高くなってしまったのが残念で、もう少しだけ幅があればと思いました。

4 2020-02-02

8号鉢から10号鉢へ鉢増し。
ローズスタンドも8号鉢用からこちらの10号鉢用を購入しました。
足の先にホースが入り込みやすいので閉じてあるといいと思うので☆1つ減らしました。
それよりも「バラの家」の10号鉢が発売されるのを心待ちにしています。

5 2011-04-28

芝生とバラの共存
つるバラ用。鉢底を浮かせて下の芝生にも日が当たるようにしています。傾斜にも強風にも負けず、重いバラ鉢を支えてくれる名脇役。夫の芝生と私のバラを共存させてくれるありがたい存在です♪外壁に誘引してるのはナエマ姫♪

5 2012-12-17

倒れない
強風のたび倒れるバラの鉢用に購入。
先日の爆弾低気圧の強風の時もびくともしませんでした。
少しお高いですが大事なバラのために必要だと痛感しています。

4 2012-01-16

見た目、機能よし
この商品どこのホームセンターにあるようでないおしゃれな鉢スタンドです。
8号鉢には全部使っております。鉢にもよると思いますが、リッチェル10号については、上がフィットせずぐらつきますが、足4本で固定され良い状態になってると思います。しかし足のバランスが悪い場合、がたつきます。風が吹くたびにがたがたと苗の生長も悪くなるの必要により交換が必要です。

• t.fukuさん
  • t.fukuさん

5 2013-05-06

薔薇一年生
薔薇の大苗を6月に10号鉢に鉢増しします。骨太でデザインもシンプルで気に入りました。まだ出番が無いので牡丹の花台にしてみました。これもいい感じです。

5 2013-04-13

10号鉢にオベリスクを差し込んで、つるバラをしていますが、鉢のまま下に置いているより、こちらを使用した方が、強風の時などに倒れにくいです。オベリスクを鉢にさしていると、どうしても上の重さで倒れやすかったのですが、スタンドを利用してからマシになりました。もちろん地熱対策などにも有効なので、気に入っています。

4 2013-10-06

樹脂ポット★フィレンツェポット 36cmをセットするとピッタリでした。

4 2013-08-19

くるんとした足
給水ホースがスッポリ入り込みます。
くるりんとした足が閉じていればと思います。

• May Rosaさん
  • May Rosaさん

4 2014-05-03

良いです
ベランダの床から鉢を浮かせるために買いました。4つ脚で安定感よく、太さもありしっかりした作りです。
但し、足先がくるんと巻いていてわずかに隙間があり、ちょうどホースが入ってしまいます。水を撒いて戻ってくると、引っかかっていて手ではずす必要があります( ・_・;)腰が痛いので難儀です。
もう少し隙間を狭くするなど、そこが改善できれば星5つでリピートしたいです。

5 2013-07-20

ローズスタンド
品切れ続きで、ようやく購入することが出来ました〜(^O^)
試しに4個購入 満足です!!
中庭の芝生のところに今までレンガを台にして置いていましたが、ローズスタンドにリッチェルの鉢を入れたら華やかさがUP。足元に空間があるので、草取りも楽になりますね。玄関前は直置きよりもスタンドのほうが鉢を動かさずに掃除が出来るし、
水を上げても鉢底から流れてくるのが見えるので、水やりもしっかり出来ますよ。
BellsMoreさんの材質は確かです!

4 2011-01-25

丈夫で場所もとらずとても良い物でした。2枚目の画像を見て10号リッチェルバラ鉢にも使えると思い購入しましたが、実際セットしてみるとなぜか鉢が斜めになってしまいます。ハンドメイドの誤差だと思いますが、2個購入して、2個とも同じです。なので今回は10号スリット鉢を入れて使うことにしました。これだと真っ直ぐおさまります。

4 2015-06-27

リッチェル10号鉢用に買いましたが、ピッタリ・・・・では無かったです。
ふちの下にすっぽりは入らないため一部が乗り上げてしまいうまくのせないと鉢が斜めになってしまいます。ピッタリと思っていたのでちょっと残念。
でも鉢を浮かすにはちょうどいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック