販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
2,980円  買い物かごに入れる

5 2022-05-23

台木が太く、しっかりした新苗です。蕾も1つ付いていましたが、苗の成長を優先して摘蕾しました。届いてまだ10日足らずですが、すくすくと育ってくれています。秋に花を見るのが楽しみです。育て方のパンフレット付きで、大変分かりやすいです。

5 2014-03-04

丈夫で花付きが良く株が充実する程に素晴らしいと京成バラ園コラムでオススメされていたので購入。その後やっぱりシャリファが良かったなーとか棘が多くて可愛くないなとか思ってお世話が適当になりましたが、うどん粉祭りのミニバラの隣でも軽度で済んでしまうタフさと植え替えした時の根張りのすごさに、手間がかからなくてよく育つだと…?と感心しました。ベランダでは隔離スペースも充分用意出来ないし増やすなら強健種のほうが良いと方針を変えるきっかけになったバラです。やや横張りなので少しスペースをとることとトゲがびっしりなのが問題なければオススメです。花は写真通りで可愛いです。

5 2019-07-12

育てやすくて花も美しい!
2018年6月に購入しました。非常に病気に強いと思います。月1回のスプレー剤散布で黒点病には一度もかからず、うどん粉病も葉っぱ1枚ほど発症しましたが、霧吹きで水を吹き掛けながら擦り落としたところ、そのまま治ってしまいました。
花も美しいですが、花のない時期でも濃い緑でツヤッツヤの照り葉がとても綺麗です。病気になりにくいというのは安心感があります。枝は細くて硬く、なかなか伸びません。10月に秋花が咲いたときの写真を載せました。夏を越してもとてもコンパクトです。苗が小さいうちからつぼみがどんどん付くのでいくつも摘蕾しました。
2019年は1番花が6つくらい、2番花が7つほど咲きました。花が開くと鉢の周りに良い香りが漂ってとても癒されます。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2015-06-03

元気
大好きなボレロ
新芽も沢山出た元気なボレロが届いました。
コレでボレロは、二株目です。
1年目は、ちゃんとできず今ハゲタカのように可哀想になってますが、
今日来たボレロが大きく新苗だけどシュートもいっぱいです。
追記
購入から、1年余り、株も大きくなり秋まで蕾摘してました。
現在は夏の為込み合う葉っぱやハダニにやられたとこも取り秋を待ってます。
画像は、去年の秋のものです。

• marilingoさん
  • marilingoさん

5 2012-06-20

花婚式の記念に。。。
激しいかった台風4号が過ぎ去った本日(2012/6/20)届きました。
ベランダで栽培しているプチトマトやピーマンが壊滅的な被害を受けて落ち込んでいたところ、元気なバラ苗が届いてちょっぴり気分UP♪
しかしまだ強風が続いているため、植え替えは明日に行う予定です。

蕾がひとつ付いていました。まだちょっと弱々しい感じがするので、咲かせてしまうと体力消耗しちゃうかなぁ、と思いつつ、花も確認してみたい・・・。悩むところです。

ボレロは花自体の魅力はさることながら、名前買いだったりします。
私も主人もクラシック音楽のボレロが大好きで、よくコンサートにも足を運ぶのですが、今回、4回目の結婚記念日のお祝いに購入しました。結婚4周年は花婚式と呼ぶらしいので。。。
そんなわけで、枯らせてなるまじ、というプレッシャーがかかってきます(^^ゞ

写真は、左から、ボレロ(新苗)、ピエール・ドゥ・ロンサール(新苗)、ジュード・ディ・オブスキュア(大苗)です。

【追記】
ボレロ、いいです♪
ほわっとした花形とよい香り。
病気にも強くて、育てやすいのでオススメです。

5 2010-12-23

初めてのバラ
初めてバラを購入しました。初心者のため、比較できませんが、新苗としてはかなり立派な苗が届いたのではないかと思います。蕾も2つ付いた状態で届きました。この寒空の中しっかり花を咲かせてくれました。ふんわりと白い花弁と中心のピンク色が堪りません(>▽<)蕾の頃はちょっと酸味のあるフルーツのように香り、花弁が開いてくると、とても甘い香りになりました。その後もどんどん新しい芽が出て、つぼみが膨らんできています。もう花は終わりの時期かと思っていたので、ちょっとビックリ。嬉しい限りです(^_^)大苗の予約も何点かお願いしているので、到着がとても楽しみです。

5 2013-10-21

よい香り
バラを香りで選ぶなら、ボレロもそのバラの一つに間違いなく入ります。本当にいい香り。芳香剤に使われるバラの香りではなくもっとフルーティーなさわやかな、なおかつよく香ります。花の形もかわいらしい。ぐんぐん育つといった感じではないけれど大きな花を一つずつ咲かせてくれています。

4 2010-12-04

蕾付き苗ということで購入しました。
なんと立派な株で、蕾も6つも付いていました。
白いバラですが、中心が淡いピンクで、容もアンティークタッチで、一番可愛いと思ったのはなんとしべがピンク色だったことです。
強くていい香り。葉は照り葉でモダンローズって感じです。
花持ちはとてもいいみたいです。

5 2014-07-16

購入して2か月になりました。
この2か月でずいぶん大きくなり、蕾もいっぱい付きますが、せっせと摘んでいます。
来年、いっぱい咲かせてくれるのを期待しています。
購入して1年になります。
とてもたくさん、きれいに咲いてくれました。
香りも素晴らしいです。

5 2015-06-04

良い香りだとか・・・
強い香いのバラを選びました。
早く 大きく育てたいです。

5 2010-10-17

いつも気になっていたボレロ。かなり悩みましたが、いや〜、もう予想以上に可愛いかったです!咲き始めのつぼみが付いていて次の日にはお顔を拝見できました。ほんのりピンクがかったやわらかな印象のお花です。うつむきかげんがまたいいし、香りもいい。秋の特価でこんなにお安いお値段、嬉しいかぎりです。

5 2015-06-17

主人のおとうさんおかあさんの結婚記念日に
前々からプレゼントしたかったボレロを今回購入することが出来ました。
届いた苗に蕾が3つ、そのうちのひとつがもうすぐ咲きそうな感じでワクワクしながらお父さん・お母さんと眺めました。
去年もバラの家さんのバラをプレゼントしたのですが、苗が元気だから蕾を切らなくてもすぐ大きくなるから大丈夫!今回の苗もしっかりお花を見せてもらうわ〜と喜んで頂けました。
いつも元気な苗をありがとうございます。

4 2014-06-20

50センチ程の苗が蕾を1つ付けた状態で届きました。
葉の色も濃く新苗4本の中では一番元気そうに見えます。

4 2021-06-02

念願の白薔薇ボレロ
本日受け取りました!
立派な苗です…早速6号鉢に植え替えたいと思います。薔薇は濃い色よりも白薔薇や淡い色が好きです。四季咲きの白いカップ咲ボレロを上手に育てられるでしょうか?
説明書やYoutubeを参考に来春の開花を楽しみにしたいと思います。いつもありがとうございます!マイナス一は、育ててからのお楽しみと言う事で。

• paseri8777さん
  • paseri8777さん

5 2019-11-18

ボレロ
立派な中苗が届きました。
到着した時から蕾が6つ付いてました(^^)
その蕾は泣く泣くピンチしました。暫くするとするとまた蕾が6つ付きました。
今回は1つだけ咲かすことに決めて...
咲きました♪♪♪
とても良い香りの、薄ピンクのボレロでした。
素晴らしいです。来年の春はもっと楽しみです。
大事に育てます。ありがとうございました。