• 5 2021-07-02
  • 良い苗です!
  • 憧れの白薔薇、ボレロをお迎えできました!綺麗に管理された元気な苗です。鉢増しされているので、しばらくこのまま育てられるのも良いですね。ひとつ小さな蕾が付いていたので、ピンチするか、これだけ咲かせようか、お悩み中です。大切に育てたいです。ありがとうございました。追記美しいお花が咲きました!咲かせてしまいました!感動でした。あとは摘蕾に励みます。そして…現在、株元から立派なシュート ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-25
  • 大苗がなかったので中苗を購入しました。届いた苗は、片側半分だけに枝が数本あり全体的にかなり倒れていて、アウトレットではないのにとても変な樹形です。育てても直しようがありません。花が咲いても台無しです。分かっていたなら絶対に買いませんでした。このような苗は販売しないで頂きたいです。 ・・・(続きを読む

4 2021-06-02

念願の白薔薇ボレロ
本日受け取りました!
立派な苗です…早速6号鉢に植え替えたいと思います。薔薇は濃い色よりも白薔薇や淡い色が好きです。四季咲きの白いカップ咲ボレロを上手に育てられるでしょうか?
説明書やYoutubeを参考に来春の開花を楽しみにしたいと思います。いつもありがとうございます!マイナス一は、育ててからのお楽しみと言う事で。

5 2021-10-09

初めてのバラです
6月始めに届けていただいた苗が、10月に花を咲かせました。
中心にうっすらピンクがのった、美しい白バラです。
初めてのバラ栽培でしたので、バラの家さんのサイトや店長さんのブログを大いに参考にさせていただき、なんとか枯らさず開花させることができました。
本当に嬉しいです!
別の品種も育ててみたくなりました。
その際は是非御社で購入させていただきます。

5 2021-07-02

良い苗です!
憧れの白薔薇、ボレロをお迎えできました!
綺麗に管理された元気な苗です。
大切に育てたいです。
追記
美しいお花が咲きました!
咲かせてしまいました!
感動でした。あとは摘蕾に励みます。
そして…現在、株元から立派なシュートが出て成長中です。秋の開花を楽しみに、大切に育てます。

5 2021-05-12

やっぱりいい
しっかりしてて、とても楽しみです。
新苗のため、お花はまだ先だとは思いますが、咲くことを願ってます。
追伸
6月に入り、2輪咲きました!!
新苗のため、直ぐにカットしましたが、気づいたら咲いちゃってました。
とてもいい香りで、玄関に生けました(^^;

5 2021-09-21

立派な苗です。新苗なのにこんなに大きくなるのですね。来年の春が楽しみです。

5 2021-06-06

順調に育つ良い苗でした。
京成バラ園のタグの付いた芽接ぎ苗で成長の良い苗木でした。最初のステムを切り詰めた後2本シュートが発生しており、葉の数も多く良い苗木でした。ベーサルシュートを促す為にソフトピンチしながら秋花に期待したいです。

4 2021-05-24

予算的に新苗を購入しました。香りが素晴らしいとのことで楽しみです。蕾が5個ついていましたが、ボレロは成長が遅いと聞きましたのでカットしました。2年位咲かせない方が立派な苗になるらしいのですがお花を見ずに我慢できるかどうか。その前に枯らさないようにお世話します。

• Phoebadさん
  • Phoebadさん

5 2021-09-27

健康そうな葉がたくさん茂った立派な苗でした。

5 2021-09-19

10日位前に、シャリマーとマイローズを購入したのですが、その時は完売していたので買えませんでした。再入荷したので、早速購入しました。前回は、店頭受け取りにしたのですが、今回は送って頂きました。苗は、とても立派でした。

5 2021-09-04

6月に購入、とても元気な苗が届きました。
今は更に元気に大きく成長して秋に向けて蕾がたくさん♪
買って良かったです(*^^*)
他の苗も購入したいです!

5 2021-08-10

暑さにも負けず葉っぱも綺麗です。
大切に育てたいです。

5 2021-07-24

育て上手になりたいです
バラ初心者です。
5月に6鉢、新苗を購入。
とても良い苗を送っていただき、大事に育てていますが。
今回、7月下旬の新苗を購入し、あまりにも立派な苗が届き、薔薇の家さんの、育て方の上手さに、圧巻しています。
5月に家に来た子たち、初心者に振り回されて、かわいそうになってしまいました。

5 2021-06-24

以前から気になっていたボレロ、やっとお迎えすることが出来ました!
とても元気な苗でした。大切に育てます。

5 2021-06-07

とても良い株が届きました。秋の花の季節が今から楽しみです。

5 2021-06-02

来年咲かせるのを楽しみに、大切に育てます。