5 2021-10-09

初めてのバラです
6月始めに届けていただいた苗が、10月に花を咲かせました。
中心にうっすらピンクがのった、美しい白バラです。
初めてのバラ栽培でしたので、バラの家さんのサイトや店長さんのブログを大いに参考にさせていただき、なんとか枯らさず開花させることができました。
本当に嬉しいです!
別の品種も育ててみたくなりました。
その際は是非御社で購入させていただきます。

5 2022-05-23

台木が太く、しっかりした新苗です。蕾も1つ付いていましたが、苗の成長を優先して摘蕾しました。届いてまだ10日足らずですが、すくすくと育ってくれています。秋に花を見るのが楽しみです。育て方のパンフレット付きで、大変分かりやすいです。

5 2021-09-21

立派な苗です。新苗なのにこんなに大きくなるのですね。来年の春が楽しみです。

5 2022-06-13

ガーデニングはじめました。
とても元気の良い苗が届きました。ポットから鉢に植え替えたらあっという間に根を伸ばして元気のよさにビックリしました。まだまだ欲しい品種があるので次回もこちらで購入しようと思います。

5 2022-06-06

新苗で頂きました。しばらくは摘蕾を続け、我慢。
楽しみにしています。大切にします。

• reona222さん
  • reona222さん

4 2021-10-24

蕾がたくさん上がってきました。10月下旬、朝晩冷えるのでなかなか開花しませんが、とても元気な苗です。
追記 11月中旬、開花して良い香りを堪能することができました。

• Phoebadさん
  • Phoebadさん

5 2021-09-27

健康そうな葉がたくさん茂った立派な苗でした。

5 2021-09-19

10日位前に、シャリマーとマイローズを購入したのですが、その時は完売していたので買えませんでした。再入荷したので、早速購入しました。前回は、店頭受け取りにしたのですが、今回は送って頂きました。苗は、とても立派でした。

5 2021-09-04

6月に購入、とても元気な苗が届きました。
今は更に元気に大きく成長して秋に向けて蕾がたくさん♪
買って良かったです(*^^*)
他の苗も購入したいです!

4 2021-06-02

念願の白薔薇ボレロ
本日受け取りました!
立派な苗です…早速6号鉢に植え替えたいと思います。薔薇は濃い色よりも白薔薇や淡い色が好きです。四季咲きの白いカップ咲ボレロを上手に育てられるでしょうか?
説明書やYoutubeを参考に来春の開花を楽しみにしたいと思います。いつもありがとうございます!マイナス一は、育ててからのお楽しみと言う事で。

5 2021-07-02

良い苗です!
憧れの白薔薇、ボレロをお迎えできました!
綺麗に管理された元気な苗です。
鉢増しされているので、しばらくこのまま育てられるのも良いですね。
ひとつ小さな蕾が付いていたので、ピンチするか、これだけ咲かせようか、お悩み中です。
大切に育てたいです。
追記
美しいお花が咲きました!
咲かせてしまいました!
感動でした。あとは摘蕾に励みます。
そして…現在、株元から立派なシュートが出て成長中です。秋の開花を楽しみに、大切に育てます。

5 2020-08-19

九州の暑さの中、元気に育っています。次々に蕾があがってくるので咲かせていますが、そろそろピンチして秋に備えます。

5 2021-05-12

やっぱりいい
しっかりしてて、とても楽しみです。
新苗のため、お花はまだ先だとは思いますが、咲くことを願ってます。
追伸
6月に入り、2輪咲きました!!
新苗のため、直ぐにカットしましたが、気づいたら咲いちゃってました。
とてもいい香りで、玄関に生けました(^^;

• みは3279さん
  • みは3279さん

5 2020-09-11

たくさんの蕾が付いて、今は順調に咲いています。

5 2021-06-24

以前から気になっていたボレロ、やっとお迎えすることが出来ました!
とても元気な苗でした。大切に育てます。