バラ苗【中苗】ボレロ (Ant純白) 国産苗 6...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-01
  • すでに5つ根本からベーサルシュートが!
  • 5月中旬に新苗を買い、6号ポットに植え付け、その後生育が順調で10号素焼き鉢に植え替えました。生育はとてもゆっくりですが、蕾は摘むのが大変なくらい休むことなくどんどん付けます。根本からベーサルシュートが5本も出て元気いっぱい!秋バラは咲かせるつもりです。今年私の在住地は8月に入ってもずっと長雨、数日おきにゲリラ豪雨で、家庭菜園の野菜や庭の花苗が病気がちなのですが、このボレロは市販の殺 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • 初めての危機
  • 元気な苗だと思い、ラパンやバフビューティーと共に、しばらく鉢植えののち地植えにしたところ、今年の長雨のせいか枯れそうです。3年目で70本あまりのバラを育てていますが、まだ1本も枯らせてはいないので、最大のピンチです。そっと鉢上げして、しばらく養生してみます。どなたか良い養生方法をご存知でしたら教えてください。 ・・・(続きを読む
  • yun8463さん

5 2019-07-12

育てやすくて花も美しい!
2018年6月に購入しました。非常に病気に強いと思います。月1回のスプレー剤散布で黒点病には一度もかからず、うどん粉病も葉っぱ1枚ほど発症しましたが、霧吹きで水を吹き掛けながら擦り落としたところ、そのまま治ってしまいました。
花も美しいですが、花のない時期でも濃い緑でツヤッツヤの照り葉がとても綺麗です。病気になりにくいというのは安心感があります。枝は細くて硬く、なかなか伸びません。10月に秋花が咲いたときの写真を載せました。夏を越してもとてもコンパクトです。苗が小さいうちからつぼみがどんどん付くのでいくつも摘蕾しました。
2019年は1番花が6つくらい、2番花が7つほど咲きました。花が開くと鉢の周りに良い香りが漂ってとても癒されます。

5 2019-07-08

感動!
初めてこちらのショップを利用させていただきました。
ボレロの他、6号角深鉢と培養土も合わせて購入しましたが、まず、丁寧な梱包に感動!
そして、立派で元気なボレロの苗!!!
蕾が2つついていたので、ひとつは摘み、もうひとつは楽しむことにしました。
先日、立派に咲いてくれましたが、美しく、とても良い香りでした(*^ ^*)
丁寧でわかりやすい説明のプリントも入っていて、とても参考になります。
全てにおいて、こちらのショップの方々のバラに対する愛が感じられました。
ありがとうございます。
またよろしくお願いいたします!

• purichan3さん
  • purichan3さん

5 2018-10-25

大満足です^^
ずっと欲しかったボレロ^^今年の春新苗をバラ園で買おうと思ったけれど我慢してよかったぁ〜と思いました。台風の後我が家の薔薇たちはダメージを受けてしまってつぼみが見られず・・・でも枯れずに頑張ってくれたので今年は仕方ないかとあきらめていたのですがバラの家さんのサイトで「つぼみつき」の文字が〜しかも私が欲しかったボレロ!!思わずぽちっと。台風の後なので葉などにキズがあるのかと思っていたのですがまったく無くたくさんつぼみのついている元気のいい苗が届きました*^^*
何度かバラの家さんのサイトではバラを購入しているのですがみんな元気です。今朝みたらつぼみが膨らみ始めていていい香りが漂ってきましたよ。さみしいお庭だったので満開になるのがとても楽しみです。

4 2019-05-25

まだ咲いていないですが
小さいつぼみがついていました。咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-10-30

とても、しっかりした苗でした。
いつも、バラの家さんを利用させて頂いてます。
いつも、元気な苗を届けて頂いてます。
蕾も沢山ついていました。
購入してから、2週間くらい経ちましたが、その蕾を開かせてくれましたが、想像以上に大きな花で、すっごく良い香り!
買って良かったです。

4 2018-10-30

蕾がたくさんついていました。
咲きかけの花や、蕾がたくさんついていました。
さっそくお隣との境目のフェンス沿いに置きました。
香りも、とても良いです。
8号サイズで育てます。

5 2018-10-07

ボレロ
なにかで読んだのですが、香り良く、手入れしやすく、育種家の方々の好きなバラランキング3位までを皆さんそれぞれが答えている中、圧倒的によくボレロの名前があがっていたので、プロの皆さんがそんなにおっしゃるならと、いつか育ててみたいと思っていたので、この度新苗で購入しました。来年春を楽しみに、葉だけのボレロに、大きくなあれと水やりしています。欲しかった苗を、有り難うございます。

5 2019-07-22

いい香りです
白色のバラが欲しくて購入。色々悩んでボレロにしました。良く咲いてくれます。今後も楽しみです。

• waka11さん
  • waka11さん

5 2019-05-24

良いバラです
しっかりとした株が届きました。
翌年、きれいな花が8輪咲いています。
これからが楽しみです。

4 2019-05-24

届いた苗にはつぼみが三つ、まだか細い茎なのにおもってたら、育てかたぱんふに新苗はつぼみをカットしなさいと、残念ですが、全てカットして、秋咲く時を楽しみに待ちます

• 雪国1615さん
  • 雪国1615さん

5 2018-11-17

感激です!
思い切って購入したボレロですが薔薇を育てる醍醐味みたいなものを、
感じてしまいます。
こんなにも、咲き誇ってくれて本当に感激です!
宅配便の方にも、褒められました。
ボレロありがとう!
これからも、よろしくネ!

5 2018-11-01

とても元気な苗
蕾のたくさんついた、大変元気な良い苗が届きました。
いま、次々に花を咲かせて芳香を放っています。
土も水はけのよい良い土に植わっていました。
薔薇が喜んで生き生きしている感じでした。

5 2018-10-29

元気な苗でした。
届いてすぐに庭植えにしました。つぼみが沢山ついていて、葉もいきいきとした元気な苗でした。植えてすぐに秋バラを楽しめるのが嬉しいです。とても良い香りで毎日庭に出て楽しんでいます。

• MEGRIさん
  • MEGRIさん

5 2018-10-23

ありがとうございました😊
とても元気の良い苗が届きました!
これから大切に育てたいと思います。
またこちらを利用させていただきたいと思ってます。
ありがとうございました♫

5 2018-09-16

レビュー2度目です。
6月後半に購入、今10月です。バラ初心者で、夏の間ついた蕾は泣く泣く摘んでいましたが、9月からたーくさんの花を咲かせました。ひと段落したらまた10月半ばになり蕾が次々とついてきました。赤っぽいつやつやの葉が伸びて、とても元気に育っています。花は色も香りも素晴らしいです!