バラ苗【中苗】ボレロ (Ant純白) 国産苗 6...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

育てやすくて花も美しい!
2018年6月に購入しました。非常に病気に強いと思います。月1回のスプレー剤散布で黒点病には一度もかからず、うどん粉病も葉っぱ1枚ほど発症しましたが、霧吹きで水を吹き掛けながら擦り落としたところ、そのまま治ってしまいました。
花も美しいですが、花のない時期でも濃い緑でツヤッツヤの照り葉がとても綺麗です。病気になりにくいというのは安心感があります。枝は細くて硬く、なかなか伸びません。10月に秋花が咲いたときの写真を載せました。夏を越してもとてもコンパクトです。苗が小さいうちからつぼみがどんどん付くのでいくつも摘蕾しました。
2019年は1番花が6つくらい、2番花が7つほど咲きました。花が開くと鉢の周りに良い香りが漂ってとても癒されます。

5 2019-07-08

感動!
初めてこちらのショップを利用させていただきました。
ボレロの他、6号角深鉢と培養土も合わせて購入しましたが、まず、丁寧な梱包に感動!
そして、立派で元気なボレロの苗!!!
蕾が2つついていたので、ひとつは摘み、もうひとつは楽しむことにしました。
先日、立派に咲いてくれましたが、美しく、とても良い香りでした(*^ ^*)
丁寧でわかりやすい説明のプリントも入っていて、とても参考になります。
全てにおいて、こちらのショップの方々のバラに対する愛が感じられました。
ありがとうございます。
またよろしくお願いいたします!

• paseri8777さん
  • paseri8777さん

5 2019-11-18

ボレロ
立派な中苗が届きました。
到着した時から蕾が6つ付いてました(^^)
その蕾は泣く泣くピンチしました。暫くするとするとまた蕾が6つ付きました。
今回は1つだけ咲かすことに決めて...
咲きました♪♪♪
とても良い香りの、薄ピンクのボレロでした。
素晴らしいです。来年の春はもっと楽しみです。
大事に育てます。ありがとうございました。

5 2019-09-17

6号鉢植え品 苗は大きかったです。虫も付いておらず、きれいな状態で届きました。妻の誕生日プレゼントに購入しました。

4 2019-05-25

まだ咲いていないですが
小さいつぼみがついていました。咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-10-23

薔薇の香り
新苗ですがしっかりした苗です。玄関アプローチ部分の庭先に地植えにしました。春は花を見送りましたが秋は花を見たくて残してあります。白い花先をを出したばかりですが…とっても良い香りです。超強香の紹介通りで大変満足しています。幸せな気分にしてくれますw

5 2019-07-22

いい香りです
白色のバラが欲しくて購入。色々悩んでボレロにしました。良く咲いてくれます。今後も楽しみです。

• waka11さん
  • waka11さん

5 2019-05-24

良いバラです
しっかりとした株が届きました。
翌年、きれいな花が8輪咲いています。
これからが楽しみです。

4 2019-05-24

届いた苗にはつぼみが三つ、まだか細い茎なのにおもってたら、育てかたぱんふに新苗はつぼみをカットしなさいと、残念ですが、全てカットして、秋咲く時を楽しみに待ちます

5 2018-09-14

成長が楽しみ♪
到着時から良い意味で全部予想外で嬉しい限りでした。
花を見るのはまだ先だろう…。
1年位は木を育てるつもりで…。
と思っていましたが到着早々蕾がたくさん付いていて元気で立派に育った状態で届きました。
大切に育てたいと思います。

• purichan3さん
  • purichan3さん

5 2018-10-25

大満足です^^
ずっと欲しかったボレロ^^今年の春新苗をバラ園で買おうと思ったけれど我慢してよかったぁ〜と思いました。台風の後我が家の薔薇たちはダメージを受けてしまってつぼみが見られず・・・でも枯れずに頑張ってくれたので今年は仕方ないかとあきらめていたのですがバラの家さんのサイトで「つぼみつき」の文字が〜しかも私が欲しかったボレロ!!思わずぽちっと。台風の後なので葉などにキズがあるのかと思っていたのですがまったく無くたくさんつぼみのついている元気のいい苗が届きました*^^*
何度かバラの家さんのサイトではバラを購入しているのですがみんな元気です。今朝みたらつぼみが膨らみ始めていていい香りが漂ってきましたよ。さみしいお庭だったので満開になるのがとても楽しみです。

5 2018-10-07

ボレロ
なにかで読んだのですが、香り良く、手入れしやすく、育種家の方々の好きなバラランキング3位までを皆さんそれぞれが答えている中、圧倒的によくボレロの名前があがっていたので、プロの皆さんがそんなにおっしゃるならと、いつか育ててみたいと思っていたので、この度新苗で購入しました。来年春を楽しみに、葉だけのボレロに、大きくなあれと水やりしています。欲しかった苗を、有り難うございます。

• 雪国1615さん
  • 雪国1615さん

5 2018-11-17

感激です!
思い切って購入したボレロですが薔薇を育てる醍醐味みたいなものを、
感じてしまいます。
こんなにも、咲き誇ってくれて本当に感激です!
宅配便の方にも、褒められました。
ボレロありがとう!
これからも、よろしくネ!

5 2018-11-01

とても元気な苗
蕾のたくさんついた、大変元気な良い苗が届きました。
いま、次々に花を咲かせて芳香を放っています。
土も水はけのよい良い土に植わっていました。
薔薇が喜んで生き生きしている感じでした。

5 2018-10-30

とても、しっかりした苗でした。
いつも、バラの家さんを利用させて頂いてます。
いつも、元気な苗を届けて頂いてます。
蕾も沢山ついていました。
購入してから、2週間くらい経ちましたが、その蕾を開かせてくれましたが、想像以上に大きな花で、すっごく良い香り!
買って良かったです。