4 2022-07-10

一度、長雨やその為の日当たりの関係か、枯れかけましたが、
幹の半分がなんとか無事で、そこに陽を当てるようにしたところ、
なんとか無事?に育って、花が咲くまでになりました♪
これからも気を付けて、大切に育てて行きたいと思います!

5 2022-06-14

初イングリッシュローズ
初心者に育てられるのか?ですが、初イングリッシュローズです。プラチナジュビリーの時期なので、この品種にしました。苗の状態は良く、大事に育てたいです。

4 2012-11-02

とてもかわいいし香りも良いです。色も切り花にすると紫いろっぽくなったり・・面白いですが、どうしても下を向く花になります。重みもあり下を向きすぎるのが残念。でも11月上旬の今、つぼみが10個くらいあります。

5 2012-11-08

見た目華奢な感じの枝ぶりでしたが、どんどんつぼみをつけてくれて元気な株のようです。ほっそりした体つきながら、大きな花がつくすごい子です。つぼみがころころと丸い感じにふくらんで、そのつぼみの様子も可愛いです。さわやかな香りもとてもよいです。当方、急速に気温が下がってきたのが気がかりですが、何とかすべてのお花を楽しめればいいなと思います。

5 2010-10-14

とても花付きが良いです
レビューで輸入苗でも問題なさそうでしたので、こちらを購入しました。
ジュビリーはイングリッシュローズの中でも特に花付きが良いと聞いていましたが、半日陰のベランダで育てている我が家でも本当によく咲いてくれます。
あまりに良く咲くので、ピンク系の花が好みではなかった夫も今はジュビリーが一番のお気に入りになってしまいました。
本当は庭植えなどすればもっと良いのでしょうが、ベランダを良い香りで満たしたいので香りのバラはこの環境で育てています。
良い環境ではないと思いますが、ジュビリーのおかげでほぼいつも香りあるベランダになり大満足です。
来年はギヨの新苗が来るので、そろそろ地植えにしてあげようかと思っています。
なんにせよ、オススメの品種です。
ただ、長く放っておくと花弁はけっこう散らばりますので花瓶に生けると良いです。

5 2021-05-16

ジュビリーセレブレーションが一番好きです。引っ越しで初代が枯れてしまい2代目です。ボスコベルの登場で近々廃盤の噂はありますが多くの方に届いて欲しい品種です。花が2つに蕾が7個ついた鉢苗が届きました(株を育てるため蕾は半分ほど摘蕾しましたが)。香と色合いは他になく、株元からも3本太めの枝が出ています。これまで春日部近くの店舗に寄り苗を見て買ってましたが、引っ越したため初めてネット購入しましたが満足しています。

5 2019-11-08

ジュビリーセレブレーションが咲いたとき感動したので、我が家で2本目をお迎えしました。元気な苗をありがとうございました。

5 2010-09-15

期待を裏切らない商品を送っていただけました。

5 2019-12-25

ワゴンセールでお安く買わせていただきましたが、素人目にはどこに難ありなのかわからないとても立派な苗が届きました。何とも言えない優美な花色で、しかもとても丈夫。12月に入っても、次々と花を咲かせていました。今一番のお気に入りです。

5 2019-07-11

立派な薔薇をありがとうございます。
今は花は終わり夏を迎えています。
大切に育てます。

• uw_luvさん
  • uw_luvさん

5 2019-07-07

ジュビリーセレブレーション
1ヶ月くらい迷って買った苗でした!
届いてから毎日のように花が咲きどんどん蕾をつけています!香りもとてもよく、買う時に迷ったけど、今となっては本当に買って良かったです!

4 2017-10-11

念願の
ジュビリーの美しさに魅了されついにポチりました、蕾の沢山ついた元気な苗が届きました!!

• warppyさん
  • warppyさん

5 2017-10-03

素晴らしい品質
よくホームセンターなとで売ってる元気のない薔薇を見かけてましたが、すごく元気で蕾の多い薔薇が届きました。
買って半年ほど経ちましたが、いい感じに育ってます。

5 2017-03-18

いつもありがとうございます!
待ちに待った、届くのを楽しみにしていた予約大苗でした。とても立派な大苗です!初めてのイングリッシュローズ、育てるのが楽しみで、ワクワクします。春の開花が待ち遠しい!

5 2015-11-13

蕾が、沢山ついていて感激。
長い間楽しめました。これからも、整った樹形で立派に咲かせたいです。