2010/10/09
    BeBe2230さん
    今年は暑かったせいか虫がおおかったです。顆粒なので溶かすのがちょっと面倒です。ローテーションに加えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/11
    2015/05/31
    てっしい5114さん
    今年からベランダ鉢栽培バラデビューしました^^できるだけ低農薬(必要な時はバラのために強い薬も使うことになるかもしれませんが)で育てたいと思っています。そうするといろんな低農薬や活力剤に頼ることになるのですが。バラに害な虫を調べ、ベランダ栽培と家の周辺の環境で出そうな虫をピックアップしたうちの一つの厄介そうな虫さんが夜盗虫でした。成虫の蛾をみると、よくいる!みる|!やつではありませんか!これは対策として何か効果があり低農薬がほしいと探したところ、バラと天使のお庭作りというブログをみてこちらの商品説明とアファームがありました。自然派志向ということでこちらに決定。付属説明書によると食害は1日目で止まるそうです。お亡くなりまでは3日ほどだそうです(雨が降らないとして)。ペット人など人畜無害だそうです。また夜の散布が良いようです。付属で1杯0.5g計れるスプーンつきでした。多くの散布希釈倍率は1000倍で、すりきり2杯で1Lです。芋類の野菜も育てているので、とても活躍してくれそうです。私は低農薬中心なため素手で散布するのですが、肌がかぶれやすいまではいかなくとも敏感肌ですので、肌のかゆみで薬を判断したりもしちゃってる部分があり、こちらの商品はややかゆみが現れるため自然派志向といえども、しっかり目に効くのではと思っています。期待と良い虫までお亡くなりになられるというオルト○ランさん・ダイア○ノンさんなどを使わなくて済みますようにとの願いを込めて(使う日が来るかもですが)ほし5つです^^これ続けてていつか夜盗虫を見る日が来たら、アファーム→それでもだめでコガネムシの幼虫とか違うのも見つけるようになれば、ダイアジノンさんに行くと思います。
    注文日:2015/05/23
    2013/08/09
    イングリッシュヘリテージさん
    自然化志向と書いてあります。
    薔薇につくヨトウ虫退治のために購入しました。 今、ヨトウ虫はいませんがまた出てきたら使いたいと思っています。 これまで対処方法がわかりませんでしたが、薔薇の家さんで詳しく教えていただき 助かりました。 粉状なので使い良さそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/02
    2012/01/14
    星のひとみさん
    他の方のレビューを見て購入しました。 効果があるといいな。
    注文日:2011/10/26
    2011/08/26
    msd楽天さん
    バラの虫害対策
    薬剤と共にオススメだと教わり、購入しました。薬剤ローテーションに加えて使用します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/24