◆【バラの家 堆肥】(バラのたい肥)14リッ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-05

リピです。色々良いと言う堆肥を使ってみましたがやっぱり堆肥はこれかな。

5 2019-09-11

堆肥はいつもこれ
植え込みも鉢増しもこれです。
バラが良く咲きます。
リピートも何回かな?わからなくらいです(笑)

4 2020-01-23

よくこなれていて、とても良い堆肥だと思います。

4 2019-11-30

越冬用に
冬囲いの時に株もとにまきました。
来年花付きが良くなる事を願っています。

5 2019-06-02

とても有り難い堆肥です
今回も、鉢植えの薔薇を地植えする為に購入しました。
元肥と堆肥、ソフトシリカなどを庭土に混ぜて植えました。
そのおかげで、我が家の薔薇は皆良く育っています。
有り難うございます。

5 2018-05-22

いろいろ役に立ちます。
植物の植え替え、鉢増し、冬の寒肥の資材としてなど、色々な場面で重宝しています。
バラの家さんの堆肥は、とても品質が良いのでずっと使っています。
今回初めて、楽天さんから購入させて頂きました。

5 2018-05-10

長年放置しており黒星病な上、葉も花も疎らだった地植えのクイーンエリザベスを剪定した際、花壇に1袋投入したところ今季は黒星病も起こらず、剪定した枝からも新芽がわさわさでてきました。梅雨入り前に大苗を地植えにするのに使用したく、リピートでの注文です。

5 2012-03-09

玄関前のバラを移植
玄関には新しいバラを植えたいので、4年ほど玄関の横に咲いていたバラを庭に移動。
結構、根がしっかり張っていて、抜くのも一苦労。
深く掘っても、水道管にぶつかってしまうので、ダメもとで途中から根をバッサリ切ってしまった。それから、約一か月前、このバラのたい肥を混ぜて耕しておいた場所に植え換えた。
植え換え一週間後、どうなったかというと、芽がどんどん膨らんで来て、今や小さい葉が開き始めている。ホッとした。と同時に、本当にバラに合っている土である事の証明になった気がする。

5 2014-01-09

バラの鉢の培養土を全交換しない時に利用
バラの家培養土とともに購入し、同時梱包され
すぐに届きました。
バラの家の培養土は2年位はもつと聞いています。
そこで、鉢増し時にバラの家培養土を使用してまだ1年経たないような
鉢の、バラ休眠期の土づくりに利用しています。
鉢の上部の硬い土の部分を取り払い、取り払った土量を補充、かつ
活性化するのに使っています。
硬い上部の土を取った後、バラ株から離れた鉢の内周側の土を中心に、
根を傷めないように土をほぐし、バラの家堆肥を混ぜて補充という
使い方をしています。

5 2017-05-25

助かったー!
50種類のばらを育てています。しかし全滅寸前でした。この堆肥ですべて復活!!!!!見事です!!18年前に購入したピエールロンサールは今までになく大大大輪でベランダの上まですべて花を着けました。本当にありがとうございました。ここ2.3年咲かなかった薔薇も見事に何輪もの花を咲かせています
涙が出ました。今は毎朝早起きして薔薇たちの顔を見るのが楽しいです

• DORORO123さん
  • DORORO123さん

5 2012-04-29

届くまで思ったより時間がかかりましたが
商品は最高でした。
におい、ありません。かなり籾殻堆肥(炭)が入っている
かるい堆肥です。
つぼみがあがりはじめた鉢に急ぎマルチしたところ
色づく前のつぼみたちが「ぼーん」「ぼーんっ」という感じで大きくなりました。
ピエールドロンサールのつぼみなんて何かの実(桃?)みたいです。
あまりの反応に、しないつもりだった鉢ましもしました。
コブシと梅、もみじ、鉄線、アスパラガスなどにも大盤振る舞いです。

4 2010-06-15

ガーデニング
寒肥のシーズン前に一度使ってみようと注文してみました。さらさらで使いやすかったです。

5 2010-07-17

淡い色の培養土は初めて。鹿沼土が一杯入ってるのも初めて!

• ryo_1121さん
  • ryo_1121さん

5 2017-05-25

これが一番
色々な堆肥を試して来ましたが、これが一番。土がフカフカでバラもぐんぐん育ちます。
腐葉土使うよりもコガネムシが少ないこともメリット。

• ボストさん
  • ボストさん

5 2014-09-01

いつも使っています。
鉢替えや、植替えの時だけでなく、マルチング代わりに数か月に1回使っています。バラだけでなく他の花や木にも使っています。みんな元気です。これを使用してから、ハイビスカスが良く育ち立派な花が咲くようになりましたよ(^_-)-☆