【Bells More】バラの家 8号鉢用ローズスタ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-10

高さのあるものは以前購入していましたが、こちらは初めてです。
少し地面から浮く感じですが、思っていた通りのお品で満足しています。
しっかりしています。ありがとうございました。

5 2021-02-08

この商品は薔薇を始めた最初の時から、
8号・10号の丸鉢用とロゼスクエアの260と390を使用しています。
けっこうな重量なので風が吹いても安心していられます。
8号丸鉢用ですが、昨年出た8号角鉢用のものもあればいいのにと思います。

• まま3263さん
  • まま3263さん

5 2020-07-23

重量感あり。
形は想像通り。思ったより重量感あり。庭に置くので、風で飛ばされない用、良いと思います。

• shin22-20さん
  • shin22-20さん

5 2020-07-09

リッチェルバラ鉢8号用に買いました。
しっかりしていて美しいです。
ロングも欲しいなと思います。

5 2020-06-04

さすがベルツモアジャパンです🎵
すごくしっかりとした品でびっくりしました。
これなら安心です🎵
ありがとうございました(^-^)

4 2019-08-10

再購入です
鉢底が上がるので暑い時期にはいいです!
台風対策に重量があるのも助かります。
ただ、庭が狭いのでホースがすぐ近いところを這うことになるので
足のカールにホースがはまってしまいます
ホースをリールで巻き取る時に、それに気づかず巻き取って引きずって
高さのある薔薇の場合には倒れそうになりました。
カールの先が開いていなければいいなぁと思います。

• 中義5522さん
  • 中義5522さん

5 2019-08-20

見た目も良いし安定感がある
以前から使用し、鉢もリッチェル8号にぴったり見た目も良いので徐々に買い足してます。

• hama_55さん
  • hama_55さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,244

5 2015-09-16

倒れない
重みがありしっかりした造りなので8号鉢は殆どこのスタンドに乗せてます。少しずつ買い足していますが全部の鉢に使いたいくらい頼りになります。風の強い日でも倒れたことがなくとっても重宝してます。

5 2011-04-28

芝生とバラの共存
ローズスタンドを使うと移動が楽なので、日々置き場所を変えて芝生にも日が当たるよう工夫しています。鉢底が浮いているので、水遣りの際に鉢底からの排水具合を注意するようにもなりました。日々成長するバラ達を見て、芝LOVEの夫が「少し芝を剥がしてバラを植えてもいいよ」と言ってくれました^^
画像左が8号用ローズスタンドを使っているスプリングコサージュ。右は10号用を使ってるナエマ姫です。

5 2012-05-28

バラの鉢植えが年々増えるので整理のため再購入しました。
強い風が吹き付ける庭ですが、このスタンドに入れたバラはどんなに揺れても倒れません。
がっしりした四本脚が頼もしく、売り切れだった背が高い方も入荷したら買いたいです。
ただ8号スリット鉢は地面すれすれになるので、NEWモデルの鉢がお勧めです。

5 2011-12-17

とてもしっかりと安定感があり、風で倒れることはないと思えます。
もう少し価格が安いといいのですが・・・

5 2012-10-01

大満足です★
8号鉢用ロングローズスタンドを併用してベランダで愛用しています。
やっぱり店長さんプロデュースのお品はよかったです。
バラの根っこのために…と、今まではポットフィートを使っていましたが、
安定感がイマイチだったので、こちらを少しずつ買い足していくことにしました。
使ってみると、安定感があるので、台風がきてもへっちゃらだし、散った葉っぱをお掃除するときなどにも移動が楽にできます。
それに、なんといっても見た目が美しいので、嬉しいです。

• kayataroさん
  • kayataroさん

5 2013-10-14

とても優れています
倒れない!!!
台風でこのスタンドに入れているものは倒れなかったけど、地面に直接置いてあった鉢はことごとく倒れました
見た目も可愛く、夏の地熱対策にもなって、本当に万能です。
何回もリピートしています
さすが店長プロデュースです!!!!!

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2010-02-07

8号鉢は2,3種類違う種類のバラ用のものを使っていますが、いずれのものにもちょうどよく合いました。ものによっては、底面が床から2-3cmしかあかないものもありますが、ベランダで使うので支障はないです。
スタンドを購入する際に私が一番気になるのは、ベランダという限られたスペースなので、やはりいかにコンパクトに数を置けるかということ。そして風の強い日などにどれだけ安定感があるかということです。
いずれの面からみても、この商品はとても優れていました。
まずスペースですが、このスタンドは鉢をぴったり寄せて置くことができるくらい省スペースに役立つ作りです。
安定感も、下に広がるデザインのためか、とってもバランスがいいです。
とってもよかったので、また新たに2個購入するつもりです。

5 2014-08-04

このお店で買ったアイスバーグの大苗(鉢増ししました)がみるみる順調に育って喜んでたら、留守中強風にあおられて倒れていてショック!!どうしようか悩んでいたら、レビューにこれを使ったら倒れないとあったので使ってみることにしました。鉢の温度上昇予防にもなるしね。安いのであまり期待していなかったのですが、届いて見てみたら、凄い太くてしっかりしてるし、もちろん専用の物だからバラの家の鉢にピッタリでなんてかっこいい!うっとり…。以前近所のホームセンターで買った別のスタンドはもっと高かったのに並べて見るとなんて細くてチャチイこと(笑)…歴然と差がついてます。専門店で買うということはこういう事かと思いました。これからもいい商品をお願いします。