【Bells More】バラの家 8号鉢用ローズスタ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 中義5522さん
  • 中義5522さん

5 2019-02-11

前回使ってみて再度の追加注文です
主にリッチェル8号鉢に使用しています。鉢の縁に丁度よく入り強風にも安定して倒れる事もなく、見た目も鉢とよく合い満足してます。

• monoditriさん
  • monoditriさん

5 2018-04-22

頑丈です
流石4つ足、頑丈です。
このデザインだと、足元にもちょっとした草花(うちはオキザリス)も、上手く育ってくれてます。
ちょい高目ですが、それは安全性との引き換え、かな?

4 2017-12-25

やっぱりこれ!
最近の天候不順でいきなり突風が吹くことが多くなりました。
バラ鉢をお洒落なフラワースタンドに乗せていると倒れるし不安だし…
でも、これだけは絶対に倒れません。なので徐々にこちらに移行中!
丈夫でさすがの強さ、ただもう少し鉢底が地面より上がる設計になっていれば◎で☆5ですが…

5 2017-11-20

安定しています
鉢を入れた状態での安定感があります。また台風でもビクともしないのが信頼できます。

4 2017-11-11

とても安定感があり、リピートしています
お値段の点でほし4つ

5 2017-10-28

思っていたより丈夫で素敵。
重たくてしっかりしています。さっそく、ミニバラの植えてある8号鉢を入れて玄関に置きましたところ、なんだか家までもが素敵に見えて嬉しいです。それに、他の人の口コミにもあったように、強い風にもびくともしません。購入して本当に良かったと思っています。

4 2017-10-11

思ったより安定感あってよかったです。
リピートします。
もう少しお安いと星5つ

5 2017-06-22

おすすめです
強風の時もバラはローズスタンドを使用していたので倒れませんでした。スタンド未使用の花(バラ以外)は倒れまくっていました(;_;)

5 2017-05-25

最高!!
これすごく良いです。今までは鉢のしたにレンガを置いていました。今年からこちらの商品を購入そく使用してます。鉢底からも空気が抜けるのか薔薇たちが気持ちよさそうです。鉢の中の状態がかなり良いです。

• hama_55さん
  • hama_55さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,244

5 2015-09-16

倒れない
重みがありしっかりした造りなので8号鉢は殆どこのスタンドに乗せてます。少しずつ買い足していますが全部の鉢に使いたいくらい頼りになります。風の強い日でも倒れたことがなくとっても重宝してます。

5 2011-04-28

芝生とバラの共存
ローズスタンドを使うと移動が楽なので、日々置き場所を変えて芝生にも日が当たるよう工夫しています。鉢底が浮いているので、水遣りの際に鉢底からの排水具合を注意するようにもなりました。日々成長するバラ達を見て、芝LOVEの夫が「少し芝を剥がしてバラを植えてもいいよ」と言ってくれました^^
画像左が8号用ローズスタンドを使っているスプリングコサージュ。右は10号用を使ってるナエマ姫です。

• kayataroさん
  • kayataroさん

5 2013-10-14

とても優れています
倒れない!!!
台風でこのスタンドに入れているものは倒れなかったけど、地面に直接置いてあった鉢はことごとく倒れました
見た目も可愛く、夏の地熱対策にもなって、本当に万能です。
何回もリピートしています
さすが店長プロデュースです!!!!!

5 2012-10-01

大満足です★
8号鉢用ロングローズスタンドを併用してベランダで愛用しています。
やっぱり店長さんプロデュースのお品はよかったです。
バラの根っこのために…と、今まではポットフィートを使っていましたが、
安定感がイマイチだったので、こちらを少しずつ買い足していくことにしました。
使ってみると、安定感があるので、台風がきてもへっちゃらだし、散った葉っぱをお掃除するときなどにも移動が楽にできます。
それに、なんといっても見た目が美しいので、嬉しいです。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2010-02-07

8号鉢は2,3種類違う種類のバラ用のものを使っていますが、いずれのものにもちょうどよく合いました。ものによっては、底面が床から2-3cmしかあかないものもありますが、ベランダで使うので支障はないです。
スタンドを購入する際に私が一番気になるのは、ベランダという限られたスペースなので、やはりいかにコンパクトに数を置けるかということ。そして風の強い日などにどれだけ安定感があるかということです。
いずれの面からみても、この商品はとても優れていました。
まずスペースですが、このスタンドは鉢をぴったり寄せて置くことができるくらい省スペースに役立つ作りです。
安定感も、下に広がるデザインのためか、とってもバランスがいいです。
とってもよかったので、また新たに2個購入するつもりです。

5 2014-08-04

このお店で買ったアイスバーグの大苗(鉢増ししました)がみるみる順調に育って喜んでたら、留守中強風にあおられて倒れていてショック!!どうしようか悩んでいたら、レビューにこれを使ったら倒れないとあったので使ってみることにしました。鉢の温度上昇予防にもなるしね。安いのであまり期待していなかったのですが、届いて見てみたら、凄い太くてしっかりしてるし、もちろん専用の物だからバラの家の鉢にピッタリでなんてかっこいい!うっとり…。以前近所のホームセンターで買った別のスタンドはもっと高かったのに並べて見るとなんて細くてチャチイこと(笑)…歴然と差がついてます。専門店で買うということはこういう事かと思いました。これからもいい商品をお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック