【予約大苗】バラ苗 ジュードジオブスキュ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月08日20時00分〜2020年02月28日23時59分
  • mori0316さん
  • mori0316さん

5 2018-05-21

長く育てていた同種のバラが、カイガラムシを駆除しきれずに弱って枯れてしまったので、再度購入しました。すっきりしたフルーティな香りと、コロッとした可愛いカップ咲き、おいしそうなオレンジシャーベットの色味が気に入っています。

5 2018-07-30

蕾がいくつかついていて、新芽もいっぱい出ていました!
咲くのが楽しみです!

5 2018-04-13

注文して3日で届きました。
どっしりした株元の苗が届きました。まだつぼみはありませんがマットな質感の葉と、赤みがかった葉柄が可愛らしいです。4本のとても充実した良い枝から元気なシュートが出てます。

4 2018-12-16

他の方も書いていますが、新苗のように小さく少し残念でした…。花を咲かせる事ができましたが、あまり成長を感じられず。元々、成長の遅いタイプなのかな?来年は元気に育ってくれるといいなと思っています。

5 2018-05-10

大きな蕾がいくつかついています。
開花が楽しみです!とても良い苗で大満足です。
大事に育てます。ありがとうございました!

5 2018-05-30

複雑に変化する花色と甘い香りが素敵な薔薇
蕾がたくさんついている状態で届きました。今はフルーティーな甘い香りを放ちながら咲き誇っています。愛らしいカップ咲きで複雑に変化する花色も甘い香りもすべて素敵な薔薇です。気温が高い日にはあっという間に散ってしまう以外はパーフェクト!!枯らさないよう、大切に育てたいです。

4 2013-04-28

小さかったです
今年の春は天候不順で気温が低かったため、育つのが遅いようです。
そのため出荷を遅らせたいと連絡がありました。
届いた苗は、間違えて新苗を買ってしまったかと思うぐらい小さかったです。
ただし葉っぱも茎も生き生きしていて元気なので、これから育っていくものと
思います。お花が咲くのを楽しみに育てていきます。
追記:その後無事に成長し、5月下旬に奇麗なお花が咲きました。
花瓶に活けて、香りを楽しむことができました。

5 2012-07-16

いい香り
7月6日に届きました。蕾が11個付いてました!翌日には少し膨らんでいい香りがしていました。予想よりずっといい香りで子供も喜んでいました(^^)

5 2016-07-17

まさか
まさか自分がバラを育てるようになるとは思いませんでした。
一目惚れでした、形や色や香り、、、調べれば調べるほど好きになって ガーデニングした事もないのに 気づいたらポチしてました。
バラを育てる楽しみを教えてくださって ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

5 2013-05-14

今朝、一輪 花開きました。評判どうりの可憐な美人さんです! 姿、芳香、共に麗しくため息が出来ます。届いた時から立派な苗でしたが、何年か後にあるれるように咲き誇る立ち姿を想像してしまいます。バラへの愛情に満ち溢れたショップから届いた立派なバラ、、バトンを渡されたつもりで大切に育てたいと思います。

5 2016-08-04

素敵なバラをありがとうございます。
本日、ジュードディオブスキュア届きました。いつも憧れの薔薇で手に入らなかったので、夏場だったのですが思い切って購入してみましたが、とても素敵なバラが届きました!
夏場の暑さを心配していましたが、たっぷりと水を含んだ丁寧な梱包で感激しました。それに箱を開ける前から素晴らしい香りが。
咲いている薔薇がひとつにつぼみが2つ。プロの方が育てるとこんなに素敵に咲くのかなぁと感激しました。
この暑さをこのまま無事に乗り切って秋にも花を咲かせられるように頑張ります。
ひとつ不思議なんですが、オレンジ〜アプリコットと書いてありますがピンクの素敵な色です。秋になったらアプリコットになるのでしょうか?このままでも勿論大好きですが。

4 2012-06-08

柑橘系のいい香りがします(*^^*)花付きもよく、コロンと咲く姿もとっても可愛い♪ 減点したのは、切り花にしたときの花保ちが抜群にわるいこと…。散る際に花弁がポロポロしたに落ちてしまうこと、かな。室内でも鑑賞を楽しみたい私にとっては少しザンネンでした(´・ゝ・`)シュン、 それを差引いても充分な可愛いさではありますが♪

4 2016-03-05

苗の特徴も書いてありわかりやすかった。
この苗は黒っぽくなることがありますと、丁寧に注意書きが書いてあって安心しました。
書いてあったとおり見てみると、確かに黒っぽいところがありました。
なにも書かれてなかったら、枯れこみだと思い危うく切ってしまったと思います。
苗は力強さもあり葉もはえており、これからが楽しみです。
ただ、これは配送会社の問題なのですが届いてた時に土が溢れておりわ少々残念でした。
なので、マイナス1です。

• SELENさん
  • SELENさん

5 2013-10-06

秋剪定されているとあり、剪定後の新芽がいっぱい出ている状態で届きました。
元気のあるしっかりとした大苗です。
今秋に咲いてくれるでしょうか。楽しみです。

5 2016-06-11

丈夫な苗で感動しました!
本日バラが届きました。
接ぎ穂のカルスがぐるりと接ぎ木部分を一周していて驚きました。
次ぎ口にこんなに力強さを感じる苗を地元では見たことがないです。
梱包も丁寧で、津軽海峡を越えて旅をしてきたとは思えないシャキッとした状態でした。
購入した時期的に、花がついていることは期待していなかったのですが、
美しい花が3つにつぼみが6つもついていました。
期待以上の繊細な色、虜になってしまいそうなその香りに大感動です。
またバラを購入するときは、ぜひバラの家さんで買わせていただきます。
素敵な苗をありがとうございました。