【大苗】バラ苗 レディエマハミルトン (ER...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【大苗】バラ苗 レディエマハミルトン (ER橙) 輸入苗 7号鉢植え品【即納】《ER-Y》

販売期間
2021年02月27日10時00分〜2021年02月27日15時00分
4,580円  買い物かごに入れる

5 2021-02-22

文句なし
素晴らしい大苗をいただきました。大好きな色で香りも良いようだし、さあ、何処に植えようかな、、と思っております。花もちはあまり良くないけれど次々咲くとのことで、楽しみです。うちの庭の薔薇は90パーセント以上バラの家さんから来た子達です。ほとんど元気ですよ。

5 2021-02-23

生き生きとした状態で届きました♪
しっかりした枝と綺麗な葉がたくさんついた苗が届きました♪
有難うございます。
初めての薔薇なので頑張って育てます。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2019-04-27

はじめて
はじめてネットでバラを購入させていただきました。
バラ初心者ですが口コミを見てこちらのバラの家にたどりつきました。
はじめてのバラがレディエマハミルトン。大切に育てて行こうと思います。

• uw_luvさん
  • uw_luvさん

5 2019-07-07

レディエマハミルトン
自宅に届いたときから蕾が何個かあり、毎日どんどん咲いてます!香りもとてもよく、丈夫そうでとても良い苗が届きました!

5 2019-07-27

本日無事届きました。がっしりとして葉もいっぱいで夏を元気に乗り越えそうな苗で、とても嬉しいです。大切に育てます。ありがとうございました!!

5 2011-06-04

10ケ以上のつぼみ
立派です。10ケ以上のつぼみがついています。このバラは遅咲きなので、これからが楽しみです。

• 昴6343さん
  • 昴6343さん

5 2011-07-13

バラの家の輸入苗は良質
エブリン、ジェブリーセレブレイションに続いてERの輸入苗は三つ目です。
この夏の暑さの中、驚くほど健康な苗が届いてびっくりしています。
このお値段でERの人気種が手に入るなんて嬉しいです。
花が三つ、蕾が沢山ついている立派な苗でした。
夏はこれ以上咲かせないで秋に頑張ってもらおうと思います。
香りは一緒に届いたナエマよりは弱いですが、とても爽やかで香ります。

5 2011-05-22

バラは育てるのが大変というイメージがありましたが、この種はかなり育てやすい感じです。購入してしばらくは本当に毎日見守る程度でしたが、
ここ数週間でつぼみから開花へと順次咲いているので、毎日いい香りで
癒されています。本当に香りが素晴らしくよいです。

• かる1206さん
  • かる1206さん

4 2012-11-29

こんなものですよね。
一度写真を見てから忘れられなくてどうしてもほしくて 皆様のレビューを見てからというもの 絶対買う と決意してようやくやってきましたエマハミルトン。
時期からしてたくさんのつぼみというのはないのはわかるけど 写真のような元気良さそうなはっぱがあまりなく ちょっと元気ない?という感じの苗が届きました。枯れかけのはなと咲きかけの花が1つずつで 香りはすごくよかったです。ただ花を切り落としたら ちょっと値段の割に元気のない感じで がっかりです。 春になれば良くなることを信じて育てていきます。

5 2011-08-22

流石です!!
5月に店頭にてレディー・エマ・ハミルトンを購入し、色・香り・花形・繰り返しとても良く咲いてくれたので、すっかり虜になりまた購入しました。
ネット購入は初めてだったのですが、届いた苗がとても良い苗で安心しました。
流石バラの家!!
今後も利用させて頂きたいと思います。素敵な苗をありがとうございました。

5 2010-07-20

輸入苗は国産苗より状態が良くないことがある、と聞いていましたが、がっしりとした良い苗が届きました。真夏に購入したためか、お店の方で枝はすべて選定されていましたが、苗の状態が素晴らしいので、今から秋が楽しみです。

5 2011-12-08

芳香!
素晴らしい芳香のバラです!
今までに体験したことのないような良い香りで、
箱を開ける前から芳香があり、期待が高まりました。
苗だけの購入ではないため、
すでに、きれいな植木鉢に植えて、花も4つもついていました。
元気で良い苗で満足しています。

• makiki15さん
  • makiki15さん

5 2010-02-26

輸入苗
ずっと欲しかった“レディエマハミルトン”赤い葉っぱがきれいです。
枝が6本、新芽もいっぱい♪いい感じです
寒冷地は輸入苗のほうが丈夫に育つようなので、あえて輸入苗を買ってみました。
鉢のそこから白い根が見えてます。しっかり根付いてるようです。
2010.9.22追記
6/16開花しました。とってもフルーティーないい香り。
30種ほどバラがありますが、一番好きな香りです。
うなじもかわいいバラです。
夏の間も、ぽつぽつと、つぼみを付けて咲いてました。
少し涼しくなって、また赤い葉っぱを延ばしてます。
樹形は非常にコンパクトにまとまってます。

4 2012-11-07

いい香りです。
1つだけ花が咲いてました。
残念ながら、着いてすぐ散ってしまったのですが、
すごくいい香りです。
かぐとほや〜んとするくらい良い香りです。
買ってよかったと、大満足です。
来春も咲いてくれるよう大事に育てます。
===
その後、良く咲くし、素敵な香りで、大満足だったのですが、
1年後、今年の猛暑で、つい水やりが多かったようで、
1日にして調子を崩し枯れてしましました。
輸入苗は、夏場の水やりが難しいですね。
今度は、国産苗でリベンジします!

5 2012-11-07

こんもりとした丸く大きな花は本当によい香りでうっとりです!しっとりとした夕焼けのような上品なグラデーションの色味も本当に素敵です。葉の色味も赤みがかった深い緑で見ていて幸せいっぱいになりました。
購入してよかった!大事に育てます。